Разделы сайта
Выбор редакции:
- Сроки уплаты налогов по закону
- Что будет, если платить налоги и взносы не вовремя
- История появления воинских званий Когда ввели звание прапорщика в ссср
- Как создавалось учебное заведение
- Исследовательская работа "подводный мир у нас дома"
- Исследовательский проект На тему: Необычные рыбы
- Справка об инвалидности мсэ (втэк)
- «Я не герой»: Как живут дети с ДЦП и их родители в России и Европе Родители на детских площадках говорят своим детям: „Иди поиграй с мальчиком, он не ходит“
- Принцип совместимости женщины весов с другими знаками С кем совместимы весы женщины в любви
- Как загрузить банковские выписки и выгрузить платежные поручения 1с файл выгрузки в банк
Реклама
Самые лучшие рецепты диетических творожных запеканок. Диетическая творожная запеканка в мультиварке Диет творожная запеканка в мультиварке |
И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина. Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов. Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.
Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки. Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.
Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья. Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.
Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник. Самый простой рецептПростая запеканка делается с минимальными усилиями. Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
Готовить следует так:
Детская запеканкаДетская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, . Для рецепта потребуются такие компоненты:
Вкусная выпечка готовится так:
Полосатая запеканкаПопробуйте сделать необычную выпечку. Сначала подготовьте такие компоненты:
Приготовление включает такие этапы:
Блюдо на кефиреДля приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с , с бананом или с изюмом. Для рецепта понадобятся такие продукты:
Готовить выпечку несложно:
Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой. Рецепт с добавлением мукиМожно сделать запеканку с мукой. Понадобятся такие компоненты:
Готовить блюдо нужно так:
Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной. Блюдо с тыквойПрекрасным вариантом станет тыквенная запеканка. Вот что понадобится для рецепта:
Приготовление состоит из следующих шагов:
Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20. Блюдо без манки и мукиБлюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик. Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:
А вот приготовление:
После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной. Рецепт с ягодойЭто блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней. Подготовьте такие компоненты:
Готовить нужно так:
Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой. Рецепт со сгущенкойДля приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
Готовить следует так:
Выпечка с пряностямиТеперь попробуем сделать несладкую запеканку. Для этого потребуются следующие компоненты:
Готовить нужно так:
Тропическая запеканкаДля выпечки понадобятся такие компоненты:
Приготовление:
Блюдо с курагойЧтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:
Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.
Мой любимый рецептЭто быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки. Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:
Готовим просто:
Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог. Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки. Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой. Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке: 1) классическая запеканка, в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто; 2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям Классическая творожная запеканка в мультиваркеДля того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она: на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания. Ингредиенты:
Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше. Способ приготовления творожной запеканкиРецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая. В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем. На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке. В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть. Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять. Диетическая творожная запеканка в мультиваркеЭтот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям. Ингредиенты:
Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим. Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиваркеСпособ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам: 1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла. 2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков. 3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности. 4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут. 5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки. 6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».) 7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут. На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол. Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь. Всего 31 комментариев к рецепту Сделала по первому рецепту. Взбивала 20 минут, как написано. Запеканка сначала поднялась до краев мультиварки, но потом опала на треть. Но все равно получилась высокая и очень вкусная. Спасибо! Я делала по первому рецепту!! все смешала в миске, твогор у меня был домашний крупными комочками,но за 20 минут взбивания стала полностью однородная кремообразная масса,запеканку в мультиварке выпекала 60минут, и потом минут через 15ть выложила на тарелку!! получилось очень нежная и сочная. вкуснота!! рекомендую. Анастасия, я очень рада, что у вас все получилось. Я сама только по первому и делаю всегда 🙂 Делаю классическую запеканку по Вашему рецепту уже не первый раз, но обычно взбивала 5-7 мин, получалось всегда вкусно, запеканка высокая, хотя потом немного опадала (бортики падали на верх запеканки) Сегодня взбивала 15 мин, творог стал кремообразный и после верх был вровень с бортиками. Высота запеканки из полкило творога — 3 см. Спасибо. Здравствуйте. Мне тоже очень понравились ваши рецепты. Скажите пожалуйста, а есть ли у вас рецепт манника в мультиварке? Наконец-то я пеку не плотный, полезный — важный момент: без разрыхлитя, воздушный пирог из творога. Очень хороший и не утомительный рецепт. Спасибо. И творог в рацион вошел с удовольствием, без гримасы. Отличный рецепт (№1) получилась вкусная пышная запеканка….огорчает только одно — миксер сгорел на 19ой минуте. Наташа, вот ведь история:(( Наташа,у меня на 16минуте миксер тоже нагрелся очень и я решила выключить.Поставила выпекаться как есть посмотрим что будет,но судя по отзывам и с 15 минутами взбивания получалось вкусно)))) взбивать погружным блендером или венчиком? Миксером с веничками. Спасибо за рецепт запеканки. Пекла по первому рецепту, взбивала в комбайне 15 минут. Все получилось, очень вкусно. Валентина, спасибо за отзыв! 🙂 Наверно я криворукая,но у меня не поднялась запеканка.Возможна причина ещё в мультиварке. Мария, не поднялась после такого долгого взбивания? А что у вас за мультиварка? Пекла и по первому и по второму рецепту. Оба раза запеканки получились не очень высокие 4,5 — 3,5 см. Но не опали. У меня мультиварка на 5 литров, мощность 1000 ватт. Первый рецепт пекла 45 минут на режиме «Выпечка» при температуре 150 градусов и 15 минут подогрев. Корочка получилась излишне темной, но все пропеклось. Второй рецепт пекла на режиме «Мультишеф» при температуре 130 градусов 60 минут + 15 на подогреве + 10 с выключенной мультиваркой и потом еще вынула чашу и дала немного остыть запеканке. Все пропеклось, корочка в меру румяная, не опала. Очень однородная консистенция. Первый рецепт действительно классический. Очень вкусно! Второй рецепт отличается более белковым вкусом. В следующий раз попробую добавить больше творога (600-700 грамм), что бы вкус был более творожным, и меньше сахара, что б менее калорийно. Второй рецепт привлекателен своей более низкой калорийностью. Из моих ингредиентов 170 ккал на 100 грамм. Рецепт действительно диетический. Огромное спасибо автору за рецепты! Все очень подробно и доступно написано! Наталия, спасибо вам! 🙂 Ирина! Это просто шедевр! Кусочек выглядит очень аппетитно! Я вообще фанат запеканки, готовлю часто и с манкой и с мукой, с бананами, ягодами и проч…. Теперь беру на вооружение ваши рецепты. Правда, во втором варианте многовато яиц…. Вы просто умница! Как бы не растолстеть с вами… Спасибо за рецепт N1. Но миксер я пожалела и взбивала 10 минут. Получилось не менее вкусно я думаю) Спасибо! Первый раз делала запеканку, очень-очень вкусная и пышная получилась. Испекла по обоим рецептам… Невкусно(…обе запеканки далеки от идеала…детскую я еле доела, сын попробовал один кусочек. Взрослую съел муж. Ему все вкусно (не хочет обижать). Что именно не понравилось мне: 1 час для классики много. 45 минут в редмонде и не больше. Края горелые, дно жёсткое, а сама запеканка водянистая. Нет, она пропеклась, но сама фактура…на омлет похожа. Я готовлю из проверенных продуктов, поэтому для меня не подходит именно сам рецепт. Ну и объём… 3см. Всего. И делала я все правильно. Может, у нас разные вкусы?) Продолжаю искать свой рецепт! Я вот тоже сегодня сделала по рецепту, правда, в полярисе. Все по рецепту, поднялась она очень хорошо, а вот когда мы ее стали доставать, реально как омлет. Я очень надеялась на то, что она форму держать будет. Но все равно вкусно. Может что то не так делаю? :(::( Ирина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, каким образом Вы завершаете выпечку? После окончания приготовления через час Вы сразу вынимаете запеканку из мультиварки, или даете ей там остыть без подогрева, или…. Мне кажется это важно, чтобы она не осела. Спасибо. Даю постоять минут 15-20 под крышкой. Девочки, ну все у вас хорошо, пока дело не касается деталей техники. Скажу за миксер — он у меня 3-х скоростной. На какой скорости мешать 20 минут? А на какой 10? Боюсь, что на 3-ей скорости он загнется еще быстрее, чем у Наташи. С уважением и любовью (а запеканка все равно получилась, спасибо!) Мне понравилась запеканка, сохранила рецепт. Правда мешала не 20 минут миксером, а поменьше, на глаз пока масса не стала однородной и выпекала в мультиварке-скороварке 20 минут. потом нужно оставить немного под крышкой, чтобы не опала, минут на 15-20, но я открыла сразу, поэтому немного опала, хотя на вкус не повлияло))) Воздушная, нежная, на омлет не похожа. Возможно стоит положить побольше манки тем, у кого похожа на омлет, текстура будет более плотная. а можно испечь запеканки в духовке? Людмила, да, можно. Они будут вкусными, но такими пышными, как в мультиварке, увы, не будут. «Тещин язык» из баклажанов на зиму Кабачковая икра по ГОСТу Фасоль в томатном соусе на зиму Вкусное лечо на зиму Плюшки — это просто! Чизкейк в мультиварке Яблочный мармелад в мультиварке Рецепты на каждый день Макароны по-флотски, рецепты с фаршем Азу по-татарски по всем правилам Картофельная запеканка с фаршем в духовке Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях Творог – один из первых продуктов диетического меню. При своей низкой калорийности творог представляет собой ценный пищевой источник полезных веществ. Еще один его плюс – это отличная сочетаемость почти что с любыми продуктами, будь то мясо, овощи, фрукты, зелень, орехи, яйца и т.п. В этой статье мы расскажем вам, как при помощи мультиварки готовить диетические творожные запеканки, подбирая только вкусные, полезные и низкокалорийные компоненты. Запеканка с ягодами и маком – то, что нужно для легкого диетического завтрака. Ее же можно подать на стол в качестве полезного и низкокалорийного десерта. Малину по своему желанию вы можете заменить любыми другими ягодами. Прежде чем приступить к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке, ознакомьтесь с перечнем ингредиентов:
Приступим к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке:
Диетическая творожная запеканка с рисом в мультиваркеВместо манки или муки, которые используются в большинстве запеканок из творога, в нашем рецепте присутствует рисовая крупа. Сахара для этого блюда берется минимальное количество, а для большего аромата в творог добавляется апельсиновая или лимонная цедра. По желанию вы можете положить в запеканку немного изюма. Вот перечень ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке:
Прежде чем порадовать себя этим полезным блюдом, выполним следующие действия для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке:
Вынимать блюдо из формы можно только после остывания. Диетическая воздушная творожная запеканка в мультиваркеВ этом рецепте вы не найдете ни муки, ни манной крупы, ни макарон, ни риса, ни какого-либо подобного связующего компонента. Именно отсутствие злакового наполнителя делает такой десерт особенно мягким, тающим, нежным. Это идеальное блюдо для детей и для тех, кто бережет свою фигуру, а готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке из таких компонентов:
Пошаговое приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке выглядит следующим образом:
Яркая творожная диетическая запеканка с фруктами в мультиваркеЯрким этот десерт назван благодаря фруктам и ягодам, которых в рецепте достаточно много и каждый из которых обладает своим красивым интересным цветом. Полезный питательный творог, душистый мед и сладкие, полные витаминов фрукты – то что нужно для человека, придерживающегося низкокалорийной диеты. Со списком продуктов для приготовления этой диетической творожной запеканки в мультиварке вы можете ознакомиться ниже:
Диетическая творожная запеканка с фруктами в мультиварке готовится следующим способом:
Диетическая творожная запеканка с овсянкой в мультиваркеПрочитав список ингредиентов для приготовления этой диетической творожной запеканки в мультиварке, вы удивитесь, как мало продуктов нужно для такого десерта. Еще больше вы удивитесь, попробовав это вкусное и, несомненно, очень полезное блюдо в готовом виде. Итак, разберемся подробнее с тем, что нам понадобится для выпекания диетической творожной запеканки в мультиварке:
Попробуем приготовить диетическую творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке, выполнив такие этапы:
Как видите, сахара в этом рецепте нет, но определенную сладость блюду придают сушеные фрукты. Кто любит чуть послаще, может добавить 1 ст.л. сахара или меда. Диетическая творожная запеканка с тыквой в мультиваркеТворожная запеканка с тыквой полезна вдвойне, а причина тому – компонентный состав. Для маленьких детей такое блюдо можно считать идеальным завтраком, а люди, следящие за своим весом, имеют возможность не отказывать себе во вкусной еде. Для приготовления десерта лучше выбирать спелую, хорошо вызревшую тыкву, которая обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Обратите внимание на те продукты, которые понадобятся нам для этой диетической творожной запеканки в мультиварке:
Займемся приготовлением диетической творожно-тыквенной запеканки в мультиварке:
Остывший десерт выкладываем на блюдо, режем и подаем. Диетическая творожная запеканка с морковью в мультиваркеТворожная запеканка с морковью – это яркий цвет, необычный вкус, насыщенный пикантный аромат. Кроме основных компонентов не забудьте добавить в тесто и набор специй, состоящий из корицы, ванили и кардамона. Разнообразить нежную творожную структуру можно при помощи орешков и изюма, но в диетическое блюдо добавлять их нужно совсем немного. Для начала ознакомьтесь со списком компонентов, которые мы использовали в приготовлении диетической творожной запеканки в мультиварке:
Готовим диетическую творожную запеканку с морковью в мультиварке таким способом:
Диетическая творожная запеканка с кабачками и курицей в мультиваркеЗапеканка из творога может быть не только сладким десертом, но и своеобразным пирогом. Причем в этом случае блюдо также может быть вполне диетическим, для этого достаточно использовать в нем нужные компоненты: нежирное куриное мясо и овощи. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для этой диетической творожной запеканки с курицей, приготовленной в мультиварке:
Разберемся в этапах приготовления диетической творожной запеканки с курицей в мультиварке:
Диетическая творожная запеканка в мультиварке. ВидеоТворожная запеканка, хорошо знакомая нам с детства – очень вкусное блюдо. А для тех, кому важно питаться правильной и здоровой пищей, диетическая творожная запеканка в мультиварке станет отличным вариантом полноценного завтрака или обеда. Конечно, это блюдо само по себе – очень вкусное и сытное. Но его ведь всегда можно улучшить и дополнить, введя в состав другие компоненты. Например, в сладкий рецепт можно добавить свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты и орехи.
Так что, дополняя рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке, непременно воспользуйтесь этой хитростью. Кстати, совсем необязательно, чтобы она была сладкой. Добавив к основным ингредиентам блюда мягкий сыр типа сулугуни и свежую зелень, вы превратите запеканку в пикантное блюдо, которое можно подать к вину. Какие ингредиенты полезны и некалорийныЧтобы у вас получилась низкокалорийная творожная запеканка в мультиварке, важно выбрать правильные ингредиенты. Творог и яйца – продукты калорийные. Но без них просто немыслим классический рецепт.
А вот от муки и сахара стоит отказаться. Первое легко заменят перемолотые овсяные хлопья, богатые клетчаткой. А вместо второго ингредиента в рецепт диетической запеканки из творога в мультиварке можно добавить мед. Рецепт без мукиНам понадобится:
Этапы приготовленияСухофрукты оставьте на полчаса разбухать в горячей воде. Затем достаньтеы, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте. Яйца взбейте в пену и добавьте мед, перемешайте. В творог добавьте йогурт и вымесите однородную массу. Соедините в миске творог и яично-медовую смесь, муку из отрубей (или перемолотую овсянку), все тщательно перемешайте. В конце добавьте сухофрукты и снова все перемешайте. Для приготовления используйте контейнер-пароварку. Закройте все отверстия контейнера, проложив его дно и внутренние стенки фольгой, после чего выложите в него массу для запекания. Чашу мультиварки наполовину наполните водой, включите режим «Приготовление на пару» и готовьте запеканку 40 минут. После того, как блюдо будет приготовлено, дайте ему дойти еще 10 минут. Также вы можете готовить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» Украсить десерт можно тертым горьким шоколадом. Видео-рецептCекреты приготовленияНекоторые рецепты советуют заменить яйца кефиром, чтобы снизить калорийность выпечки. Но без яиц тесто не получится однородным. Кроме того, готовая выпечка без яиц будет разваливаться. Поэтому ради пара десятка калорий не стоит менять рецепт.
Ингредиенты для низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке лучше смешивать венчиком или миксером на малых оборотах. Если взбивать слишком быстро, от творога отделится сыворотка, которая в процессе приготовления выпарится, и блюдо получится сухим. Приятного аппетита!
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу. Калорийность творожной запеканки очень мала - всего 90 Ккал на 100г. Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм - это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года. Варианты приготовления диетической творожной запеканкиСегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки потребуется:
Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу. В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов. Рецепт диетическая творожная запеканка в мультиваркеНам понадобится:
Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (~ 4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (~ 5 столовых ложек), манку (~ 4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости. Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами. Диетическая творожная запеканка с тыквойНам понадобится:
И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы . Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо. Творожная запеканка с курагой и изюмом
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут. Диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку - для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра. Творожная запеканка с йогуртом, грушей и бананомПоскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять. Ингредиенты:
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут. Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек. Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем . |
Читайте: |
---|
Популярное:
К чему снится ребенок шевелится в животе — толкование сна по сонникам Сонник ручка младенца в животе |
Новое
- Что будет, если платить налоги и взносы не вовремя
- История появления воинских званий Когда ввели звание прапорщика в ссср
- Как создавалось учебное заведение
- Исследовательская работа "подводный мир у нас дома"
- Исследовательский проект На тему: Необычные рыбы
- Справка об инвалидности мсэ (втэк)
- «Я не герой»: Как живут дети с ДЦП и их родители в России и Европе Родители на детских площадках говорят своим детям: „Иди поиграй с мальчиком, он не ходит“
- Принцип совместимости женщины весов с другими знаками С кем совместимы весы женщины в любви
- Как загрузить банковские выписки и выгрузить платежные поручения 1с файл выгрузки в банк
- Закрывается 43 счет в конце месяца