Разделы сайта
Выбор редакции:
- Храм успения пресвятой богородицы в путинках Храм успения пресвятой богородицы в путинках иконы
- Как автоматизировать молочное производство: системы планирования ресурсов предприятия Учет заработной платы и персонифицированный учет
- Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение Как провести новогодние подарки сотрудникам в 1с
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
Реклама
Сколько запекать свеклу в духовке в рукаве. Как испечь свеклу в духовке. Салат из печеной свеколки |
2018-12-03 Привет дорогие мои читатели! До Нового года осталось меньше месяца. Пора подумать о том, что приготовить на праздничный стол. Для многих блюд нам непременно пригодится свекла — как же без нее? Прямо сейчас мы рассмотрим вопрос о том, как запечь свеклу в духовке разными способами. Для чего нам может понадобиться испеченная в духовке свекла? Для приготовления салата (даже целой серии праздничных салатов), для приготовления замечательного гарнира к мясу, птице, домашней ветчине. А еще, чтобы быстро сварить вкуснейший борщ или сделать заправку для борща на зиму. Вкус испеченной свеклы мне нравится гораздо больше, чем вареной. Он насыщенный, карамельный, восхитительно — прекрасный. Надеюсь, что я вас убедила — прекрасный бордовый корнеплод надо именно запечь! А в награду я дам вам в бессрочное пользование рецепты совершенно волшебных салатов из запеченной свеклы. Но это будет позднее, а сегодня включаем духовку и вперед! Как запечь свеклу в духовке целиком для винегрета и салатаКак правильно запечь в фольге
Как правильно запечь в пергаменте или пекарской бумаге
Мои замечания
Как правильно запечь в рукаве или в пакете
Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнираИдеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все! Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен! Ингредиенты
Как вкусно запечь
Как запечь свеклу и картофель в духовкеЕще один потрясающий праздничный гарнир или основа для теплого салата. Сочетание картофеля, свеклы, тимьяна и чеснока очень удачно. Горсть раскрошенного сыра поверх готового кушанья и изысканный салат готов. Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Как быстро запечь свеклу в духовке кусочкамиИногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в таком случае запекать ее кусочками. Таким способом очень хорошо запекать овощи для салата с сырами (горгонзолой, бри, камамбером). Ингредиенты
Как быстро и вкусно приготовить
Ну, вот — основные способы запекания мы разобрали. Теперь дам вам, дорогие мои читатели, для «затравки» рецепт замечательного салата с печеной свёклой. Салат из запеченной свеклы, козьего сыра, фисташек и базиликаИнгредиенты
Как приготовить
Дорогие мои читатели! С нетерпением жду ваших комментариев и вопросов. Делитесь статьей в своих соцсетях — может быть кому-то из ваших друзей она пригодится. Всегда ваша Ирина. Как удивительно музыкален и благозвучен в песне польский язык! Трогательно, душевно, очень в стиле португальского «фаду»... Anna Maria Jopek feat Luís Guerreiro — Spójrz, Przeminęłoby
Свекла – это такой овощ, который желательно потреблять ежедневно, в особенности зимой и весной, когда организм нуждается в поддержке. Свекла богата витаминами и полезными веществами , которые так необходимы человеку. Этот овощ помогает улучшить зрение и вылечить болезни сердца. Именно поэтому в далекой древности свеклу иногда использовали вместо лекарства. Основная полезность этого овоща сохраняется, если готовить его на пару. Но не все любят свеклу в таком виде. Поэтому ниже представлены рецепты приготовления свеклы и блюд с нею в духовке. И чтобы вы смогли сохранить почти все полезные свойства свеклы, во всех рецептах предлагается готовить этот овощ в фольге. Так, он минимально подвергается обработке и получается невероятно вкусным. Свекла в духовке в фольге – общие принципы приготовленияСвеклу для приготовления лучше брать молодую. Она быстрее готовится и получается намного полезнее, нежели старая. Если запекаете свеклу, без каких-либо ингредиентов, то кожицу удалять необязательно. Если свекла слишком жесткая, то предварительно на ночь замочите ее в воде. Запекайте цельную свеклу не меньше 40 минут, в противном случае она получится твердая. Передерживать в духовке свеклу также не стоит, она может пересушиться. Если запекать свеклу небольшими кусочками, то ее можно приготовить за 10 минут. Если свекла большая, то в фольгу ее заворачивайте одну. А если овощи небольшие, то можно заворачивать попарно. Свекла в духовке в фольгеИнгредиенты: 600 г свеклы (2 шт.); Способ приготовления: 1. Тщательно, с помощью специальной щетки для овощей, помойте свеклу. 2. Обрежьте у свеклы длинные хвосты. Попку не трогайте. 3. Сделайте из фольги два квадратных куска и положите в центр каждого свеклу. 4. Заверните каждую свеклу, а швы оставьте сверху. Это необходимо чтобы сок, выделяющийся из свеклы, не вытекал. 5. Положите свеклу в фольге на решетку. Отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. 6. Проверяйте готовность при помощи ножа или вилки. 7. Готовой свекле дайте остыть. Затем разверните фольгу и очистите овощ от кожицы. 8. Нарежьте свеклу произвольно и подавайте к столу либо используйте для приготовления другого блюда. Салат из свеклы, запеченной в духовке в фольге, сыра и яицИнгредиенты: Одна свекла, запеченная в фольге; Оливковое масло; 230 г сыра; Горчица; Два вареных яйца; Натуральный йогурт; Два зубчика чеснока; Способ приготовления: 1. Очистите готовую свеклу от кожуры и натрите на терке. 2. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 3. Сыр натрите с помощью терки. 4. В миске смешайте йогурт, оливковое масло и горчицу. Это будет соусом для салата. 5. В салатницу положите свеклу, яйца, сыр, туда же добавьте продавленный через пресс чеснок, перец, соль и рубленую зелень. 7. Подавайте такой салат к блюдам из мяса курицы или индейки. Фаршированная свекла, приготовленная в духовке в фольгеИнгредиенты: 5 шт. крупной свеклы; 135 г сыра; 170 г репчатого лука; 235 г шампиньонов; 25 г петрушки; Четыре ложки растительного масла; 25 г укропа; 20 г чеснока; 210 г отварной говядины; 220 г сметаны. Способ приготовления: 1. Заверните промытую и почищенную свеклу в фольгу и запекайте в духовке до готовности. 2. Затем дайте овощу остыть, снимите кожуру, срежьте верхушку аккуратно вытащите середину. 3. Грибы ополосните и мелко порубите. 4. Промытые укроп и петрушку измельчите острым ножом. 5. Очищенные лук и чеснок нарежьте ан маленькие кубики. 6. Сыр натрите с помощью средней терки. 7. Обжарьте на растительном масле по отдельности грибы и лук. 8. Говядину готовую прокрутите через мясорубку. 9. Смешайте в миске обжаренный лук, грибы, половину чеснока, соль, половину зелени, мясо, перец и половину сыра. 10. Нафаршируйте этой смесью запеченную свеклу и выложите ее в форму для запекания. 11. Готовьте блюдо в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 12. Посыпьте почти готовую свеклу оставшимся сыром и готовьте еще пять минут. 13. В чистой миске смешайте оставшийся чеснок, соль, оставшуюся зелень, перец и сметану. 14. Полейте эти соусом готовое блюдо и подавайте к столу вместе с ломтиком хлеба. Котлеты из свеклы, запеченной в духовке, сыра и курицыИнгредиенты: 490 г куриного филе; Две запеченных в фольге свеклы; Одна луковица; Лаврушка; 55 г сыра; Панировочные сухари; Способ приготовления: 1. Прокрутите промытое и подсушенное куриное филе, и очищенный лук через мясорубку. 2. Измельчите с помощью блендера заранее запеченную в духовке в фольге свеклу. 3. Добавьте свеклу к фаршу. Все поперчите, посолите и перемешайте. 4. Сыр нарежьте брусочками. 5. С помощью двух столовых ложек формируйте свекольные котлеты. В середину каждой котлеты положите сыр. 6. Яйцо разбейте в миску и взбейте. 7. Обмакните каждую котлету сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. 8. Обжаривайте котлетки с двух сторон до полуготовности. 9. Затем все свекольные котлеты сложите в сковороду, добавьте к ним перец, лаврушку и потушите. 10. В емкости смешайте кефир, соль, сок лимона, перец и хрен. 11. Перед подачей полейте котлетки кефирным соусом. 12. С блюдом будет сочетаться любой гарнир. Суп-пюре из запеченной в духовке в фольге свеклы и сельдереяИнгредиенты: Две большие свеклы; Ложка тертого корня имбиря; Четыре стебля сельдерея; Щепотка сушеного кориандра; Оливковое масло; Три чашки овощного бульона; Два лука. Способ приготовления: 1. С помощью щетки помойте свеклу, посушите ее и заверните в фольгу. Запекайте овощ при температуре 220 градусов один час. Готовность проверяйте вилочкой. 2. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле и обжарьте на нем порубленный лук и сельдерей до мягкости. 3. Свеклу готовую очистите и нарежьте кубиками. 4. К сельдерею с луком добавьте имбирь и обжаривайте все вместе две минуты. 5. Следом добавьте специи, свеклу и бульон. Доведите все до кипения, затем сбавьте огонь и проворите 15 минут. 6. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте ингредиенты с помощью блендера. 7. Затем снова доведите до кипения и подавайте блюдо к столу вместе черным хлебушком. Салат из свеклы, запеченной в духовке в фольге, яблока и фасолиИнгредиенты: 360 г красной фасоли (консервированной); Одна свекла; Одно яблоко; Способ приготовления: 1. Заверните промытую свеклу в фольгу и запекайте ее в духовки при 220 градусах до готовности. 2. Готовой свекле дайте остыть, затем очистите ее. Нарежьте овощ кубиками. 3. Яблоко промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. 4. Смешайте в салатнице яблоко, соль, масло, свеклу, перец и фасоль. 5. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу вместе с блюдом из рыбы. Теплый салат из молодой свеклы, запеченной в духовке в фольгеИнгредиенты: 120 г зеленого горошка; Оливковое масло; Одна молодая свекла; Один молодой кабачок; Щепотка зиры; 45 г очищенного арахиса; Четыре моркови. Способ приготовления: 1. Оберните промытую свеклу фольгой и запекайте ее при 170 градусах 40 минут. 2. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней арахис. 3. Морковь помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой. 4. Кубиками нарежьте кабачок и свеклу. 5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем морковь. Затем добавьте зиру, горошек, соль, кабачок, перец и свеклу. Обжаривайте все вместе 5-8 минут. 6. Готовый салат уложите по тарелочкам, и посыпьте арахисом и зеленым луком. Свекла в духовке в фольге – хитрости и полезные советыЧтобы свекла быстрее приготовилась, сделайте на фольге несколько дырочек с помощью вилки. Запеченная в фольге свекла имеет более насыщенный вкус, нежели вареная. Промытые корнеплоды обязательно перед тем, как завернуть в фольгу, просушите бумажными полотенцами. Чтобы во время запекания поддерживать нужный температурный режим, на небольшой поддон посыпьте большое количество соли. Готовность проверяйте обычной зубочисткой. Готовую свеклу в фольге храните до пяти дней. Приготовив свеклу в фольге, вы оставите в чистоте всю посуду. Во время запекания вся польза витаминов остается в корнеплоде, не уходит в воду и длительной термообработкой. После запекания свеколка вкусная и такая сладкая, что больше не хочется ее варить. Для получения такого результата, нужно знать, как правильно запечь свеклу. Печем в духовом шкафуОпытная хозяйка знает – в запеченной свекле нет лишней водянистости. В духовом шкафу ее можно приготовить разными способами. Время приготовления от 40 до 90 минут, в зависимости от размера корнеплода. Духовку прогреваем при 200°С и ставим печься уже в разогретый шкаф. Оптимальная температура 180-200°С.
Печем целую в фольгеРецепт легко научит, как правильно запечь в духовке в фольге:
Сладкий корень, запеченный в фольге сочный, так как фольга не дает выйти пару из свеклы.
Запекаем в рукавеЕсли фольги под рукой не оказалось, можно запечь клубни в рукаве или в мешочке для запекания. Да, она получится немного сморщенной, как запеченный на костре картофель, но сохранит все полезные свойства и вкус.
По времени приготовления разницы между приготовлением в рукаве и фольге нет. Различие только в сочности. Если запеченный бурак будет использован в дальнейшем в салатах и блюдах с заправками, на вкусе это не отразится. Печем кусочками с масломБывает, что сладкий корень перерастает средние размеры. А если она с домашнего огорода, не выбрасывать же переросток. Целиком он не пропечется и до середины, кожура сгорит и может испортить горелым запахом весь овощ. Выход есть – печем кусочками.
В зависимости от размеров кусочков время выпекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Приготовленные таким способом клубни будут такими же вкусными, растительное масло усилит аромат. Свекла, запеченная в солиОчень необычный рецепт приготовления. Возьмем 1,5 -2 кг соли (все зависит от формы, в которой будем запекать) и свеклу. Овощи следует вымыть щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Посуда для приготовления должна быть приблизительно такого же размера как корнеплод, бортики чуть выше.
Соль позволит равномерно пропечься овощам. Клубни при прокалывании должны быть мягкими как сливочное масло.
Запекаем овощи для винегретаЧтобы упростить процесс приготовления салата, запекаем все овощи в духовке. Пошаговый рецепт выпечки свеклы, моркови и картофеля для салата:
Овощи впитают в себя масло, сохранят все свои соки, будут плотными. Винегрет не стечет на следующий день. Читайте также: Она не только для салатов и борщейСвекла вполне себе является самостоятельным блюдом. Если уметь правильно запечь сладкие корни, получается вкусное и сытное блюдо на столе. Ниже приводятся рецепты, способные удивить любого гурмана. Свеколка с розмариномРозмарин пряность не только для мяса. Аромат розмарина подарит корнеплодам новые оттенки вкуса и добавит нотки средиземноморских яств.
Сладкие корни с чеснокомПеченый чеснок не так резко пахнет в блюдах. Чесночные нотки будут слегка чувствоваться в печеных клубнях.
Можно резать плоды и дольками, но обязательно накрывать сверху фольгой, чтобы чеснок не сгорел. Свекла с пряностямиЗапеченная свеколка с пряностями – самостоятельное блюдо. Украсит стол вегетарианца или того, кто постится. Ингредиенты:
Маргарином промазываем дно и бортики формы. Свеклу очищаем и режем брусочками. Выкладываем овощи, посыпаем сверху солью, сахаром и паприкой. Поливаем водой с соком лимона. Добавляем мелко нарезанный лук и натертый на терке имбирь. Накрываем фольгой и выпекаем 30-40 мин. Во время выпекания один раз нужно перемешать свеклу и следить, чтобы вода полностью испарилась только в конце приготовления. Интересные статьи: Фаршированные корнеплодыНаверное, самое необычное блюдо – это фаршированная свекла. Блюдо красивое и подойдет для праздничного стола. Потребуется:
Предварительно запекаем корнеплоды целиком в фольге. Пока свеколка печется, готовим начинку – рис отвариваем, овощи обжариваем на сковороде. Готовые и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, вырезаем чайной ложкой серединки. Смешиваем рис и обжаренные овощи, солим и перчим. Начиняем свеклу начинкой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху можно полить любимым соусом. Спустя 20 минут при 180-200°С блюдо готово.
Запекаем свеклу в СВЧМикроволновка легко вошла в нашу жизнь именно по причине экономии времени. Свеклу легко можно приготовить в микроволновке. Это может занять от 10 минут. Целиком в пакетеИ время экономит и деньги. Не нужно ни фольги, ни рукава, ни пергамента.
Есть незначительная разница вкуса клубней приготовленных в СВЧ и духовке. Но все же свеколка в микроволновке ближе по вкусу к печеной, нежели к вареной. Кусочками под пленкойЭтот способ позволит приготовить свеклу еще быстрее, чем целую.
Пленка позволит остаться свекле сочной. Можно добавить соль, перец и любимые пряности. Полить кусочки любым растительным маслом. Печем с водойПриготовленные в СВЧ-печах овощи часто морщатся. Это происходит из-за потери влаги. Если нет возможности накрывать бурак пленкой, а приготовить нужно быстро, можно добавить в тарелку с нарезанной свеклой немного воды. Вода сохранит сочность корнеплода и не даст печке его пересушить. Запеченная свеколка с добавлением воды больше будет похожа на вареную, чем печеную. Печем под крышкойЕсли хочется получить карамельный вкус печеной свеклы, а пленки нет, можно запечь под крышкой. В комплекте с каждой микроволновкой идет специальная крышка. Для приготовления под крышкой овощи следует вымыть, если хочется быстрее – очистить и нарезать дольками. Складываем в посуду и накрываем крышкой. 10-20 минут в зависимости от размеров порций и готово. Печь научились. Пора готовить! С печеной свеклой рецепты разнообразны и удивительны. Яркий, сладкий вкус не оставит равнодушным никого. Попробуем? Италия на связи — свекольное пестоОтличный соус к пасте и ризотто. Ингредиенты:
Запекаем сладкую в фольге. Режем кубиками и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем фисташки, чеснок, базилик. Измельчаем. Далее добавляем соль, перец, масло оливковое. Взбиваем еще раз. Хранить такой соус следует в холодильнике залив сверху маслом. Салат из печеной свеколкиПикантный салат сытный и полезный. Он сладкий и острый одновременно. Ингредиенты:
Свеклу запекаем удобным способом. Даем ей остыть, измельчаем на терке. Грецкие орехи рубим и обжариваем на сковороде. Добавляем к свекле орехи, измельченный чеснок и заправляем оливковым маслом. Румяная, сочная и сладкая красавица красная свекла является ингредиентом для множества салатов. Самые распространенные и всенародно любимые салаты со свеклой это и . Чаще всего, свеклу для этих салатов хозяюшки в кастрюле, а я сегодня расскажу как запечь свеклу в духовке в фольге. Приготовленный таким образом корнеплод получается более сладким, ароматным, в нем сохраняются почти все витамины, которые содержатся в сыром овоще и салаты из печеной свеклы получаются, ну просто, обалденно вкусными. Надеюсь, что мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет начинающим кулинаркам правильно запечь свеклу в духовке целиком. Начну с того, как выбрать свеклу для запекания. Для запекания выбирайте средние по величине корнеплоды и старайтесь, чтобы они были, приблизительно, одинакового размера. В этом случае они пропекутся за одинаковое время. При запекании корнеплоды теряют лишнюю влагу и на одну треть уменьшаются в размере. То есть, если для винегрета вы обычно отвариваете 1-2 свеклы, то в духовке на такое же количество салата лучше взять 2-3 свеклы. Как правильно запекать свеклу в духовкеПосле того как Вы отмерили нужное количество свеклы, корнеплоды складываем в большую миску (кастрюлю) и заливаем теплой водой на 15 минут. Такое предварительное замачивание нужно для того, чтобы бело легче отмыть налипшие на свеклу остатки грунта и песка. Воду сливаем, заливаем в миску чистую воду и уже в ней тщательно отмываем корнеплоды руками. Если плохо отмывается можно легонько потереть бурячок жесткой сеткой для посуды. Запекать свеклу мы будем в фольге, при таком способе запекания в овоще сохранятся все соки и большинство витаминов. Заранее разрезаем фольгу на квадраты нужного размера. Размер выбираем такой, чтобы поместилась свекла. Заворачиваем каждую свеклу отдельно в два слоя фольги. Вот такой получается аккуратный сверточек. Завернутые края фольги должны быть сверху, чтобы в процессе запекания мы могли немного приоткрыть фольгу и проверить готовность овощей, проткнув их зубочисткой. Выкладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекать свеклу среднего размера мы будем на маленьком огне в течение полутора часов. Затем, снимаем фольгу с печеной свеклы и даем овощам остыть. Если Вы планируете готовить салат со свеклой сразу, то кожуру у корнеплодов можно легко очистить с помощью ножа. Свеклу в кожуре можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 3-4 дня. Кроме добавления в традиционные сладкую и сочную свеклу печеную в духовке для своих домочадцев я просто нарезаю кружочками и подаю либо с майонезом, либо сбрызгиваю уксусом и растительным маслом. Получается вкусно. Зная, как запечь свеклу в духовке целиком, можно регулярно включать в меню для всей семьи такой полезный и вкусный для нашего организма овощ. Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо в пост, в холодном виде это отличная закуска или салат. К тому же это совсем не калорийное блюдо, но в то же время вкусное и пикантное. На фото необходимые продукты. Специи для приготовления ароматной запеченной свеклы можно использовать любые, по своему вкусу. Сначала подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, уксус, мед, специи, соль. В маринад кладем вишню, если из заморозки, как у меня, размораживать не нужно, только дать слегка оттаять. Размять ягоды в маринаде. Если любите острое, добавьте молотого жгучего перца. Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать ломтиками, морковь - брусочками. Свеклу добавить с маринад, перемешать, дать постоять немного, пока будем подготавливать форму для запекания и включать духовку. Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Подготовить форму для запекания. Выложить в форму свеклу вместе с маринадом. Сверху разложить брусочки моркови и чеснок (я его разрезала пополам). Хорошенько закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае! Все, запеченная свекла «Ароматная» готова, по желанию можно посыпать свежей зеленью. В теплом виде это отличный гарнир, с кусочком куриной грудки - замечательный лёгкий и в то же время сытный и полезный ужин. В холодном виде - отличный салат или закуска. Очень вкусно, пикантно, ароматно. |
Читайте: |
---|
Новое
- Как автоматизировать молочное производство: системы планирования ресурсов предприятия Учет заработной платы и персонифицированный учет
- Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение Как провести новогодние подарки сотрудникам в 1с
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
- Рагу из кабачков, моркови и помидоров