Разделы сайта
Выбор редакции:
- Сроки уплаты налогов по закону
- Что будет, если платить налоги и взносы не вовремя
- История появления воинских званий Когда ввели звание прапорщика в ссср
- Как создавалось учебное заведение
- Исследовательская работа "подводный мир у нас дома"
- Исследовательский проект На тему: Необычные рыбы
- Справка об инвалидности мсэ (втэк)
- «Я не герой»: Как живут дети с ДЦП и их родители в России и Европе Родители на детских площадках говорят своим детям: „Иди поиграй с мальчиком, он не ходит“
- Принцип совместимости женщины весов с другими знаками С кем совместимы весы женщины в любви
- Как загрузить банковские выписки и выгрузить платежные поручения 1с файл выгрузки в банк
Реклама
Бизнес-план по разведению бройлеров. Выращиваем бройлеров на мясо: прибыльная бизнес идея Выгодно ли выращивание бройлеров в домашних условиях |
Бизнес по разведению бойлеров относится к категории прибыльных идей. Бройлер - разновидность кур, которую фермеры и сельские жители разводят на мясо. В бизнесе на выращивании этих кур существует два вида ведения хозяйства - откорм взрослых бойлеров с дальнейшим забоем и разведение маленьких цыплят на реализацию. Птицеферма принесет своему владельцу прибыль лишь тогда, когда будет правильно составлен бизнес-план и разработаны некоторые аспекты. Концепция разведения бройлеровРазведение птицы разительно отличается от животноводства по экономии. Чтобы вырастить на мясо, к примеру, корову, фермеру нужно потратить до двух лет, а на откорм бройлеров нужно чуть больше двух месяцев. Птицеферма имеет следующие направления деятельности:
Чтобы получать большую прибыль, нужны и существенные вложения. Когда нет возможности организовать выращивание бройлеров как бизнес в больших объемах, постарайтесь разводить цыплят. Цена 1 яйца - 10 руб./шт., а живые цыплята идут по цене в три раза дороже. Выгодная продажа птицы быстро окупает потраченные на закупку яиц средства. Положительные стороны и риски бизнесаЯвные достоинства бизнеса на цыплятах - небольшое время на их выращивание и минимальная площадь курятника. При рациональном кормлении бройлер достигает до 2 килограммов веса за 2–2,5 месяца. В курятнике с площадью 1 кв. м. помещается 25 голов. Важно : разведение бройлеров не требует дополнительных расходов на покупку оборудования или приобретение эксклюзивных кормов. Им нужно всего лишь светлое и теплое помещение, регулярное и сбалансированное питание. Риски в этом бизнесе могут быть следующими:
Чтобы предприниматель не страдал от выявленных рисков, закупайте яйца только на проверенных птицефермах, которые могут по первому требованию предъявить сертификаты на товар. Инкубаторные станции предлагают к продаже маленьких цыплят с гарантией качества. Старайтесь брать на откорм такое количество цыплят, которое сможете содержать и продать. Пошаговая инструкция по открытию птицефермыКонечно, разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес требует соблюдения обязательных условий. Нужно оформить свое фермерское хозяйство как индивидуальное предприятие и выбрать подходящее помещение. Для начала закупайте небольшое количество цыплят, чтобы оценить все преимущества и риски будущего бизнеса. Регистрация бизнеса и сертификацияЗарегистрировать свой бизнес можно под несколькими категориями:
Таблица ниже содержит полный перечень документов для регистрации.
Требования к участку и помещению курятникаСуществуют некоторые особенности содержания птиц в курятнике, и они регламентированы Министерством сельского хозяйства РФ.
Бройлеров, как правило, размещают в специальных клетках или на полу курятника. На полу должна быть подстилка из древесной стружки или соломы. При каждой смене партии бройлеров обновляйте подстилку. Задействуйте поилки с автоматическим оснащением и кормушки в виде лотков. Для недельных цыплят лучше применять поилки с вакуумом, для взрослых бройлеров - автоматические. Подбор персоналаДля масштабного производства предпринимателю понадобится большее количество помощников. Если фермер видит свое хозяйство по выращиванию кур бройлеров как бизнес с минимальными вложениями, достаточно будет нанять следующий персонал:
Приобретение оборудованияДля разведения цыплят на продажу понадобится инкубатор. Очень важно подобрать модели с вентиляцией и аккумулятором с автономным режимом. Это поможет избежать перегрева птиц в случае непредвиденных перебоев с освещением. Для выращивания бройлеров необходимо следующее оборудование:
Как выбрать яйца и цыплятДля получения качественных бройлеров принято применять метод скрещивания мясных пород. В итоге получается гибрид птицы с продуктивностью более высокого уровня. Обратите внимание на породы кур доминант и смена. Их преимущество в быстром росте и увеличении веса.
Выбирая яйца для закладки в инкубатор, обратите внимание на их гладкую поверхность, массу и ровную форму. Старайтесь приобретать птиц и яйца для выращивания на промышленных предприятиях. Покупка товара с рынка для разведения птицы на мясо не может дать гарантию здорового потомства. Особенности содержания и кормления птицНа протяжении первых дней жизни маленьких цыплят кормят в принудительном порядке. В их рацион питания включают мелкие кусочки яиц и молочные продукты. Постепенно добавляют в питание комбикорм для мелких птенцов. Цыпленку в сутки достаточно около 5 грамм еды. Подросшим цыплятам дают в пищу тертую капусту и морковь, листья одуванчика, порезанную крапиву. К питанию добавляют комбикорм. Норма еды на второй неделе жизни - 20 грамм. Через две недели птицам дают кусочки рыбы, мелкую зелень и тертый картофель. В комбикорм можно добавить сою или пекарские дрожжи. Через три недели нужно постепенно вводить в рацион мясокостную муку, злаки и бобовые. В месячном возрасте кур следует кормить комбикормом и смесями для бройлеров. Для надежности можно приготовить комбикорм самостоятельно, учитывая нормы для цыплят и взрослых птиц.
Для покупки качественного корма следует оценить:
Кроме своевременного и тщательно подобранного питания птенцам нужны витамины для роста. С приемом витаминов после двух недель жизни цыплята увеличиваются в массе, что ведет к повышению прибыли. Технологии выращивания бройлеровГрамотно составленный бизнес-план по выращиванию бройлеров поможет правильно выбрать помещение для птицы, приобрести оборудование, подготовить нужные корма, разработать рацион питания. Если вы планируете выращивание бройлеров для получения мяса с последующей его продажей, очень важно правильно организовать технологический процесс. Для получения мясаТехнология заключается в выращивании мясных цыплят до двухмесячного возраста - тогда их масса будет составлять до 2 кг. Реализовывать продукцию в дальнейшем следует в виде обработанных тушек. Переработка тушки бройлера дает возможность получить большое количество мяса и остальных частей для реализации. Процент выхода чистого мяса с тушки массой 2 кг - около 70 %. Для продажи цыплятПравильный технологический процесс выращивания цыплят гарантирует получение продукции высокого качества. При грамотном содержании и соблюдении режима питания цыпленок быстро растет, набирает вес и приобретает товарный вид. Этот метод можно практиковать в домашних условиях даже на самом маленьком приусадебном участке. Забой и подготовка к продажеКогда цикл выращивания бройлеров подошел к концу, нужно воспользоваться услугами специалиста по забою. За 10 часов до забоя птицу не кормят. Отлавливать начинают аккуратно, без лишних травм. Схема убоя и подготовка к реализации:
Сбыт готовой продукцииО времени реализации следует договариваться заранее. Предпринимателю повезет, если на свою продукцию он найдет постоянного покупателя. Хорошим вариантом будет сбыт продукции:
Реклама бизнесаСреди фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием кур, существует немалая конкуренция. Качество продукции с фермы гораздо выше фабричной, поэтому при рекламе своего товара акцентируйте внимание на экологии мяса. Постарайтесь свой бизнес продвигать:
Выводы: действительно ли разведение бройлеров выгодно?Начать свой бизнес с нуля может только предприимчивый человек. Рентабельность можно оценивать по истечении некоторого времени, примерно через год. Тогда можно получать первую прибыль и думать о расширении своего фермерского хозяйства. Главное - быстро находить места для реализации своей продукции и иметь действительные сертификаты качества.
Натуральная фермерская продукция всегда пользуется спросом. Для начинающего фермера идея разведения кур-бройлеров как бизнес даст возможность оценить свои способности и получить вознаграждение за свой труд. Куриное мясо является самым дешевым и популярным (именно из-за дешевизны) среди населения. Именно поэтому многие фермеры выбирают бизнес на бройлерах как основное направление деятельности. Выгодно ли это? Ниже мы рассмотрим пример создания небольшой фермы, которая вышла на месячную прибыль в 30-50 тысяч рублей менее чем за год, и вполне может обслуживаться даже одним работником. Бизнес на бройлерах глазами начинающего фермера: реальная история, бизнес-план и финотчет. Сколько можно заработать, выращивая бройлеров на мясо, открывая свой домашний бизнес почти с нуля – расскажет молодой фермер Алексей. Меня зовут Алексей, мне 26 лет, и на протяжении почти года я занимаюсь выращиванием бройлеров с последующей их реализацией. В этой статье я подробно расскажу о преимуществах, недостатках и особенностях ведения такого вида бизнеса. Я начал практически с нуля и без особых вложений. Потом с первых продаж постепенно расширял свою мини-ферму, докупая оборудование. На начальном этапе всю работу выполнял сам, целый день с раннего утра до поздней ночи работал над расширением, уходом, поиском точек сбыта.
Я же занимаюсь уборкой помещений, закупкой цыплят, выпаиванием, кормлением и уходом в целом. Сбыт тоже на мне, сейчас есть несколько магазинов и точки на рынке на которые я сдаю свой ассортимент по оптовым ценам. Мне утром звонят, говорят сколько привезти на завтра, потом мы режем нужное количество птицы, обрабатываем, и утром следующего дня я развожу по точкам. Также реализуем в розницу людям, которые знают нас и сами приходят за мясом. Конечно же цена у нас ниже рыночной: это и привлекает покупателей. Особенности бизнеса по выращиванию бройлеровУ этого занятия есть и плюсы и минусы, как и у любого бизнеса. Прежде чем начать заниматься выращиванием, необходимо хорошенько взвесить все за и против, потому что подводных камней очень много. Бройлеры КОББ-500: от покупки суточных цыплят до выращивания и продажи тушек: мой бизнес на бройлерах, расходы, вложения, прибыль. Я попытаюсь все подводные камни раскрыть. Ведь у меня было много ошибок и недочетов, которые влекли за собой смерть поголовья и финансовые потери. Научить, как делать правильно, было некому, поэтому приходилось набивать шишки на личном опыте и делать выводы. Есть огромная разница между тем как выращивать бройлеров для себя и на продажу. Ведь для сбыта следует учитывать все сроки и не допустить ситуаций, когда заказ есть, а заполнить его нечем. Или наоборот: куры готовы к продаже, а продать некуда.
Это ведет к уменьшению КПД и увеличению себестоимости. Поэтому необходимо очень тщательно разобраться во всех нюансах выращивания. Из особенностей стоит выделить, что бройлеры отличаются от обычных кур-несушек своей бесповоротностью и болезненностью. Поэтому в курятнике очень обязательно поддерживать определенные условия: постоянно должна быть примерно одинаковая температура (+29…33 °C), не должно быть больших ее перепадов (вроде днем + 35 °C , ночью -20 °C). Эти недочеты могут привести к меньшей скорости набора массы и болезненности поголовья. Как выращивают бройлеров: от вылупления и до забоя (видео)
Регионы, для которых этот вид заработка подойдетЭтот вид бизнеса подойдет тем, кто живет в частном секторе и у кого есть какой-то сарай или помещение. Размер города, я думаю, большого значения не имеет. Главное, чтобы это было не одно село вдали от крупного населенного пункта: ведь в деревне у каждого есть свое хозяйство, и жители попросту не нуждаются в покупном мясе. В большом городе спрос на продукцию будет значительно выше. Прежде всего я бы рекомендовал провести анализ насыщенности рынка. Возможно в вашем регионе много людей занимаются выращиванием бройлеров, тогда будет тяжело перенять долю рынка. Необходимо будет перебивать ценой, но если у конкурентов производство уже устоявшееся, они с легкостью перебьют ценой вас. Поэтому надо поинтересоваться такими нюансами:
Даже если у вас есть возможности (помещение, опыт, оборудование, свободные руки и капитал), и вы хотите начать именно бизнес по разведению бройлеров, такой анализ все равно желательно провести. Это нужно для того, чтобы прикинуть, с какой конкуренцией придется столкнуться, и на какие доходы можно рассчитывать. Плюсы и минусыПлюсы такого бизнеса:
Организация бизнесаЧтобы на начальном этапе было меньше ошибок, рекомендуется почитать литературу про бройлеров. Человеку, который будет заниматься выращиваем, нужно знать как можно больше про их жизненный цикл, условия содержания, рацион и потребность в корме. Выращивание бройлеров КОБ-500: как начать бизнес на бройлерах, реальный опыт и бизнес-план. В идеале лучше посетить уже работающую ферму и посмотреть, что да как там обустроено. Обращайте внимание на размеры и обустройство сарая, на то, чем, как, из чего и когда кормят поголовье, сколько птиц содержится и на какой площади. Подробнее про организацию будет описано ниже. ОформлениеЧтобы работать не в тени, достаточно открыть ЧП (ФЛП) и ежеквартально платить налог на прибыль в 5% и ЕСВ.
Практически вся продукция продается за наличку, а там уже вы сами решаете, какой размер дохода показать в налоговой. Как вариант, не регистрироваться можно тем, кто будет торговать мясом только по проверенным клиентам: по знакомым, родственникам, коллегам. Но и в этом случае риск тоже остается, поэтому такую деятельность лучше не вести. Как начать бизнес на выращивании бройлеров: реальный опыт: все от сбора документов до открытия мини-фермы почти с нуля.
За время предпринимательской деятельности налоговая ни разу не делала проверку, главное вовремя сдавать отчетность и показывать доход. Открыть ФЛП (ЧП) просто: надобно написать заявления в администрацию села, и в течение 5 дней предприятие будет оформлено. Также некоторые магазины просят справку из санитарной станции о том, что товар здоровый, и соответствует по качеству установленным нормам. Но таких магазинов единицы: многие мелкие точки работают без какого-либо оформления вообще. Со справками и документацией обязательно придется столкнуться, если вы будете пробовать поставлять товар крупным реализаторам, или напрямую в более-менее хорошие заведения общепита. Как выбрать породу бройлеров и поставщика?Как выбрать бройлера для бизнеса: приметы лучшей бизнес-птицы. “Внешность” и основные характеристики кросса КОББ-500, описание породы. Существует три типа кроссов:
Я пробовал РОСС 308 и КОББ 500, и мне больше понравились именно коббы. Их проще продавать, они имеют красивую тушку. Если еще за неделю до забоя подмешивать в корм молотую кукурузу, это еще больше повысит качество тушки и улучшит ее цвет.
Ведь если при вылупливании цыплят они хоть немного перемерзнут, то уже всю жизнь будут заторможенные в росте.
Я сталкивался с такой ситуацией: купил партию цыплят на рынке, вроде здоровые… Через неделю купил на инкубаторе следующую партию, и эта партия перегоняла по развитию предыдущую. Таблица 1. Вес бройлера КОББ-500 по дням (таблица прироста при раздельном содержании кур и петухов).
Еще имеет значение качество яиц для закладки: они тоже имеют высокую стоимость, поэтому многие экономят и на этом. При выборе места, где будете покупать цыплят, методом проб можно сделать выводы: можно сначала брать небольшие партии, и посмотреть, какие лучше развиваются, а какие хуже. Я именно так и сделал, и разница бывает колоссальная. Таблица 2. Прирост веса бройлеров КОББ-500 по дням при совместном выращивании кур и петухов.
Что делать сразу после покупки цыплят?После того, как цыплята куплены, их необходимо обязательно пропоить медикаментами, которые купить можно в любой ветеринарной аптеке. Обычно продаются они наборами из нескольких компонентов, которые добавляются в воду и в корм. Для цыплят следует сделать отдельное место (брудер), где первые 10-15 дней они будут находиться. Там должно быть чисто и тепло. Для поддержания рекомендуемой температуры надо поставить нагревательные лампы над брудером. Если цыплята будут сбиваться в кучу, то им холодно, если же равномерно сидеть по брудеру, то все хорошо. Первое время кормить цыплят требуется стартовым комбикормом. Он значительно меньше откормочного, и имеет немного другой состав. Также я часто подмешиваю в воду витамины.
Помещение и коммуникации (+видео по обустройству мини-фермы)От размера помещения будет напрямую зависеть, сколько можно разместить там поголовья. Выращивание бройлеров на мясо: виды содержания, отличия. Сравнительная таблица прибавки веса при раздельном и совместном выращивании на примере бройлера КОББ-500. Есть два типа выращивания бройлеров:
Я выращиваю бройлеров в клетках, у меня они стоят в три яруса, так как помещение не особо большое. Площадь моего помещения 50 квадратных метров. При такой плотности посадки помещение должно быть очень хорошо проветриваемым: из куриного помета выделяется аммиак. Это вредоносный газ, при повышенной концентрации которого могут задыхаться куры. У меня такое было, как-то на верхних ярусах подохло большое поголовье. Я не мог понять причину, но потом один знакомый рассказал про аммиак и его вредоносные свойства. После этого я поставил вентиляторы для вытяжки воздуха и для нагнетания свежего. Также провожу чистку помета раз в два дня (или раньше, если неприятный резкий запах начинает ощущаться) Из коммуникаций у меня есть только электроэнергия. Ее я использую и для отопления, и для освещения. Зимой помещение должно прогревать, для чего я использую калориферы.
ОборудованиеИз оборудования в моей мини-ферме есть:
Требуемый персонал
Объем работы большой, поэтому рано или поздно это сделать придется. Много времени занимает забой и подготовка туш перед продажей, поэтому я беру работника именно на эту должность. Поскольку забивать птицу приходится не ежедневно, то этот человек не сидит на зарплате, а приходит в определенные дни.
Можно нанимать работников на неполный рабочий день, платить от выработки и часть давать продукцией. Большинство с удовольствием согласятся на оплату части мясом. Искать сотрудника проще всего непосредственно рядом с фермой, в ближайших селах. Работы в них зачастую нет, или очень мало, и люди охотно берутся за подработку. К тому же жители сел как раз привычны к тяжелому физическому труду, а нередко и знакомы с нужными задачами. Но бывает и такое, что человек не сталкивался именно с такой работой (в нашем случае раньше не занимался выращиванием кур).
Такие деньги можно предлагать за самый простой труд, вроде чистки клеток. За забой и чистку тушек платить придется уже чуть дороже. Сбыт продукции (+подробная видео-инструкция о разделке тушки)Для сбыта рекомендуется объехать все магазины, которые продают мясо, желательно домашнее, поговорить с ними и предложить свою продукцию. Потом можно заглянуть на точки на рынке: там большинство продавцов не имеют своего хозяйства, а просто реализуют чужое. Можно в некоторые магазины поставлять мясо под реализацию, однако это делать можно только там, где есть холодильные камеры. Потому что за один день тушка попросту пропадет, а вы потеряете деньги. Большинство магазинов хорошо идут на контакт, если качество тушки привлекательное. Первое время налаживать сбыт сложнее всего, придется много ездить и искать покупателей. Поэтому не желательно сразу брать много кур на выращивание (или начать решать вопрос со сбытом еще до выращивания). Цену я предлагаю всем разную. Тем магазинам, которые берут партии больше, предлагаю меньше цену за объем. Тем, кто покупает небольшие объемы, ставлю цену повыше.
Также можно держать свою точку на рынке, но я не хочу этим заниматься: нужно искать продавца, платить за место на рынке, переживать, купят ли все мясо за день. В принципе для этого не обязательно иметь большие объемы: можно выходить на рынок не каждый день, а только когда у вас будет готова партия мяса.
Из личного опыта дам советы, которые помогут вам в развитии на начальном этапе:
Если все, что написано выше, принять во внимание, можно избежать самых распространенных ошибок у новичков. Расчет доходов и расходов (+видео с отчетом от другого фермера)Я приведу пример своих цифр, которые актуальны на сегодняшний день (конец января 2018 года). Зимой цену на мясо немного поднимаем, так как больше расходы на электричество (отопление). Начинал я с 20 тысяч рублей, а потом реинвестировал с дохода. Цифры по ферме такие:
Итого в месяц :
Пока доход не такой большой, но еще есть куда расти и над чем работать. Самое главное: такие суммы вполне позволяют полностью переключиться на выращивание бройлеров, не занимаясь другой работой, и масштабировать бизнес. То есть самый сложный этап (выход на окупаемость) у меня уже позади, и теперь для повышения прибыли нужно просто наращивать масштабы.
Выгодно ли этим заниматься?Однозначно выгодно, только если у вас более-менее большой объем (хотя бы несколько сотен тушек в месяц). Если объем будет небольшим, то это будет не только невыгодно, но и наоборот: даже вредно. Работы вы будете выполнять все равно много, тратя много времени и сил, а выгода не будет позволять заниматься только этим делом. Поэтому если у вас цель именно создать прибыльный бизнес, то желательно сразу искать средства и возможности для более крупных объемов. Если вы имеете домашнее хозяйство, и бройлеров хотите выращивать как дополнительное занятие, то можно начинать и с небольшого поголовья. Одно из явных преимуществ частного домовладения в селе – возможность организовать в собственном дворе небольшой бизнес без каких-либо сложностей и согласований. Разведение бройлеров в домашних условиях относится к наиболее популярным сегодня вариантам бизнес-идей. Как и с чего начать бизнес?Главный плюс такого мини-предприятия заключается в том, что здесь не нужны огромные капиталовложения и особые навыки, хотя совсем без затрат и обретения базовых знаний тоже не обойтись. Не следует сразу намечать грандиозные объёмы, лучше начать с небольшого хозяйства в качестве эксперимента. Тогда у Вас будет возможность без особого ущерба набраться опыта, откорректировать бизнес-план в соответствии с уже реальными цифрами. Есть два варианта выращивания бройлеров в домашних условиях:
Как правило, фермеры выбирают первый метод, поскольку здесь ниже и затраты, и риски. Яйца значительно дешевле птенцов, однако, покупка инкубаторов – мероприятие дорогостоящее. К тому же определённое количество яиц чаще всего оказывается «бракованными», то есть цыплята из них так и не вылупятся. В большинстве случаев разведение бройлерных кур начинают с целью производства и продажи мяса. Некоторые хозяйства специализируются исключительно на выведении однодневных цыплят, спрос на которых всегда высок. Крупные фермы совмещают эти виды деятельности. Помещение и условия для содержания птицыПлощадь птичника зависит от того, будет ли в нём выращиваться птица для продажи мяса или же будут выводиться в инкубаторах яйца . Новичкам рекомендуют начинать с наименее хлопотного и затратного способа – закупки цыплят и их откорма.
Важно, чтобы в курятнике постоянно поддерживалась необходимая температура. Особое значение тепло имеет в начальный период роста – температура должна быть не ниже 24° C, далее её можно постепенно снижать на пару градусов в неделю. Для поддержания такого режима понадобится лампа накаливания и . В курятнике необходима , но абсолютно противопоказаны сквозняки. Яркий свет бройлерам не нужен, за исключением маленьких цыплят. Особенности кормленияСоставляя бизнес-план, следует учесть специальное, поэтапное и необходимые на каждый период кормовые смеси. Весь этот цикл делится на три этапа:
Предстартовый период длится 14 дней, когда цыплят следует кормить одноимённой смесью начиная с 10г в сутки и увеличивая до 25. Затем птицу переводят на «старт» вплоть до 30-го дня жизни, не превышая 120г в сутки. Финишная стадия кормления продолжается до достижения 2-хмесячного возраста, когда куры полностью готовы к забою. Суточная норма составляет 140-160г. Готовые смеси () содержат оптимальный комплекс питательных веществ, необходимых для наиболее эффективного набирания веса в каждый период роста. Если планируется выращивание бройлеров как бизнес, лучше воздержаться от экспериментов и следовать проверенной системе. Не следует также нарушать количественные нормы кормления. Бройлеры мало подвержены заболеваниям. Тем не менее, соблюдать чистоту подстилки, кормушек и поильников обязательно. Кроме того, нужно разбавлять меню птиц свежей травой. В домашних условиях это не так уж сложно. Затраты при разведении бройлеровНесмотря на то, что как бизнес, выращивание бройлеров – затея не слишком дорогая, потратиться все же придётся. Можно произвести расчёт затрат на мини-ферму из 500 бройлеров, однако он будет иметь приблизительный характер. Как правило, по факту все цифры незначительно корректируются, ввиду изменения цен и иных факторов. Расценки приводятся в долларах США. Итак, первый этап – покупка цыплят. Покупать лучше цыплят возрастом не более нескольких дней, они – самые дешёвые. Один цыплёнок мясной породы стоит в среднем 0,40 дол. Таким образом, на приобретение 500 штук понадобится примерно 200 долларов. Построить самодельные клетки можно в общей сложности за 150 дол. США. Минимальный период роста бройлера – полтора месяца, а значит, уйдёт не 2500, а 3750кг. При средней цене 0,25 дол за 1кг, общие затраты на корм выльются в 930 долларов. Ещё около 125 долларов США за весь период придётся потратить на электроэнергию и различные накладные расходы. Доходы от реализацииОдна из причин, почему разведение бройлеров как бизнес обладает высокой привлекательностью, — это получение быстрого результата. Уже через полтора месяца правильного откорма курица готова к забою на полноценную мясную тушку. Больше двух месяцев растить бройлера не следует, так как это будет совершенно безрезультатная трата корма . К тому же, качества мяса со временем ухудшается. Средний вес обработанной тушки – 1,5кг. Если взять в расчёт рыночную стоимость куриного мяса 3 доллара за 1кг, одну птицу можно продать примерно за 4,5 доллара. Возвращаясь к расходам, заложенным в бизнес-план, можно рассчитать, что на одну птицу были произведены следующие постоянные затраты:
Нельзя забывать и о строительстве клеток. Но затраченная сумма окупит себя уже после первой реализации продукции. Итак, совокупные затраты на выращивание одной особи составят примерно 2,5 доллара США. Таким образом, при цене 4,5$ за тушку каждая курица через полтора-два месяца принесёт 2 доллара прибыли. Надо сказать, 44,4% — более чем высокая рентабельность для мелкого бизнеса в домашних условиях. Хотя, если бы речь шла о 100 цыплятах и их откорме, прибыль составила бы всего-навсего 200$! Вряд ли эта сумма стоила бы стольких хлопот и труда. А вот на 500 птиц прибыль выходит довольно существенная – 1000 долларов. При удачном исходе вторую партию цыплят можно увеличить до 1000шт, и доход может составить уже 2000 дол.
Разведение бройлеров как бизнес является прибыльным делом. Если вы решили организовать заработок таким способом, вам понадобятся знания основ: что требуется для выращивания, какие расходы и какая будет прибыль от этой бизнес-идеи. Далее мы обсудим выгодно или нет выращивание цыплят, а также предоставим советы, которые позволят зарабатывать на бройлерах в домашних условиях. С чего начать?Прежде всего, нужно определиться каким способом вы будете выращивать кур и какими продажами заниматься. Существует 2 способа ведения домашнего бизнеса на бройлерах:
Рассмотрим, какую прибыль можно получить в каждом варианте, а также сколько денег на это потребуется потратить. Расчеты и сравненияПри выборе способа для ведения бизнеса на бройлерах с нуля встанет вопрос: «в каком же возрасте продавать?». Если вы хотите заработать на продаже мяса в домашних условиях, сначала нужно купить бройлерных цыплят, после чего в течение 70-80 дней их выкармливать (за это время их тушка должна набрать около 2 кг). После 80 дней начинают забивать кур на продажу, т.к. разведение их большее этого периода считается не целесообразно в экономическом плане. Если вы хотите разводить цыплят на продажу, учтите, что птица растет быстро, набирая вес и нуждаясь в большем месте. Если такой проблемы нет, то смело беритесь за этот бизнес. Итак, проведем сравнение, какой способ заработка на бройлерах в домашних условиях более выгоден. 1 яйцо бройлерное стоит от 8 до 10 рублей. После того как из яйца вылупиться цыпленок, он уже стоит от 25 до 30 рублей. В один сезон (январь-август) проводиться 8-10 инкубаций. В свою очередь взрослые бройлеры стоят 80-90 рублей за кг веса. Давайте приблизительно посчитаем, сколько будет составлять прибыль. Возьмем самую высокую стоимость. Яйцо будет стоить 10 рублей, цыпленок – 30 рублей, а бройлер 200 рублей за 2 кг.
Бизнес-план по разведению бройлеров – незаменимый документ для вас. Почему?
Пример бизнес-плана по разведению бройлеров Выберите |
Стандартный | Расширенный | Расширенный |
Стандартный вариант бизнес-плана | Расширенный бизнес-план по разведению бройлеров с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет |
|
Детализированная финансовая модель по разведению бройлеров |
||
|
|
|
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней |
||
Объем бизнес-плана: 30 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. | Объем бизнес-плана: 80 стр. |
10 000 руб. | 20 000 руб. | 39 000 руб. |
Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.
Описание
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель по разведению бройлеров в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие по разведению бройлеров, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
СодержаниеЧто бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Таблицы и графикиЧто бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплата и доставкаОплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Бройлеры – особый тип породы кур, специально выведенный для получения мяса. Такие куры быстро набирают вес, а их мясо отличается особой питательной ценностью.
Для того, чтобы запустить успешный бизнес по производству бройлеров, вам потребуется проработанный бизнес-план.
Бизнес-план по разведению кур-бройлеров – формализованный документ, содержащий подробное описание этапов запуска бизнеса с расчетами:
- Формирование концепции бизнеса.
- Прогноз каналов реализации, поиск способов их максимизации, расчёт плановой выручки.
- Возведение строений фермы по разведению бройлеров.
- Поиск поставщиков молодняка и кормовой базы.
- Подбор кадров.
- Расчёт итогов, оценка целесообразности запуска.
- Начало работы.
Бизнес-план по выращиванию кур-бройлеров на мясо, помимо прочего, содержит информацию с рекомендациями по содержанию птицы. Бройлеры способны дать хорошее мясо, однако достаточно прихотливы в уходе и имеют более слабый иммунитет по сравнению с другими породами кур. Кроме того, учитывая быстрый рост особей, требуется их усиленное, витаминизированное и калорийное питание.
Анализ рынка и описание проекта по разведению бройлеров
Птицеводство – одна из самых динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса России. Мясо птицы относится к продуктам массового потребления, и при любых экономических условиях является востребованным товаром со стороны клиента. Новые технологии в сфере производства мяса птицы, в том числе бройлеров, также способствуют наращиванию объемов отечественного рынка. В будущем (2017 – 2021 годы) эта тенденция определенно сохранится.
Производимые товары
Охлажденное и замороженное мясо птицы, субпродукты, яйца инкубационные.
Потенциальные клиенты
Торговые оптовые и розничные сети местного и федерального значения, магазины, отдельные домашние хозяйства, предприятия переработки мяса, другие птицефермы.
Бизнес-план разведения кур – бройлеров на мясо рассчитан на 50000 голов. С основными итогами расчетов можно ознакомиться ниже.
Финансовая часть бизнес-плана по выращиванию кур бройлеров
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|
Оформление документов и регистрация | ||
Аренда сельхоз.угодий (строительство или ремонт и реконструкция) | ||
Проектные работы | ||
Реконструкция / строительство бройлерной фермы | ||
Организация отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д. | ||
Приобретение техники и приспособлений для фермы | ||
Покупка молодняка (50000 кур бройлеров) | ||
Получение разрешительной документации | ||
Кормовая база (на 3 месяца) | ||
Прочие затраты | ||
Бизнес-план бройлерной птицефермы на 50 000 голов предполагает инвестирование в размере 30 – 50 млн. рублей на старте.
Доходы:
Усредненная величина выручки бройлерной птицефермы 35 млн. рублей ежегодно.
Расходы:
Согласно бизнес-плану по выращиванию бройлеров на мясо ежегодные расходы составят 20 – 30 млн. рублей.
Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
Рентабельность бизнеса по выращиванию бройлеров составляет около 29%, а срок окупаемости порядка 3,5 лет.
Выводы:
Производство мяса куры в промышленных масштабах – серьёзное дело для серьёзных предпринимателей. Грамотно составленный бизнес-план по разведению кур бройлеров – половина успеха. Доверьтесь профессионалам, получите квинтэссенцию знаний по организации бизнеса и начните собственный проект уже сегодня.
Скачайте шаблон бизнес-плана по выращиванию кур бройлеров и вы сможете:
- Убедить банк и инвесторов вложить деньги в проект;
- Получить государственную поддержку на развитие малого бизнеса;
Читайте: |
---|
Популярное:
К чему снится ребенок шевелится в животе — толкование сна по сонникам Сонник ручка младенца в животе |
Новое
- Что будет, если платить налоги и взносы не вовремя
- История появления воинских званий Когда ввели звание прапорщика в ссср
- Как создавалось учебное заведение
- Исследовательская работа "подводный мир у нас дома"
- Исследовательский проект На тему: Необычные рыбы
- Справка об инвалидности мсэ (втэк)
- «Я не герой»: Как живут дети с ДЦП и их родители в России и Европе Родители на детских площадках говорят своим детям: „Иди поиграй с мальчиком, он не ходит“
- Принцип совместимости женщины весов с другими знаками С кем совместимы весы женщины в любви
- Как загрузить банковские выписки и выгрузить платежные поручения 1с файл выгрузки в банк
- Закрывается 43 счет в конце месяца