Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
- Рагу из кабачков, моркови и помидоров
- Артос — хлеб на Пасху у православных христиан
- Вкусные баклажаны на зиму рецепты приготовления
Реклама
Трубочки в вафельнице - десерт из детства. Вафли на молоке в электровафельнице Рецепт трубочек в вафельнице на молоке |
Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее. Традиционные вафли в электровафельницеСамые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.
Классические венские вафлиГлавной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.
Тонкие хрустящие вафлиТонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.
Мягкие вафли-сердечкиЭто любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.
Бельгийские вафлиТакой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты для теста:
Творожные вафли
Оригинальные вафли с сырным кремомИзящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.
Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!
Здесь приводится очень много разнообразных рецептов теста для вафель. Если вы заинтересовались этой темой, то, наверняка, обладаете электровафельницей. Стало быть рано или поздно вы опробуете все эти рецепты и выберете несколько любимых, которыми будете постоянно пользоваться. С таким количеством рецептов для электровафельниц вам не должно быть скучно. Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд. Название выпечки произошло от немецкого слова «Waffel», что в буквальном переводе означает «соты, ячейка». Если внимательно посмотреть на готовое изделие, особенно испеченное в специальной вафельнице, то действительно, оно по своей конфигурации напоминает соты пчел. Первое известное миру приспособление для выпечки вафель было придумано американцем Корнелиусом Свартхаутом около 150 лет назад. Оно представляло собой сковороду из двух частей, которую нагревали на раскаленных углях и время от времени переворачивали. Следующий этап вафельной эпохи ознаменован серединой 20 века, когда появились промышленные кухонные агрегаты для выпечки вафель на газовой плите. Сейчас лакомство готовят в электрических вафельницах, которые имеют антипригарное покрытие и отличаются формой, дизайном , бывают для тонких и толстых вафель. Разновидностей десерта насчитывают ни один десяток. Отличаются они особенностями приготовления теста, формой, вкусом (сладкие, нейтральные, соленые). Тесто для вафель может отличаться по степени мягкости-жесткости и толщины, наличием или отсутствием пористой структуры внутри. Кроме того, некоторые виды вафель подают в самостоятельном виде, а некоторые наполняют самой разнообразной начинкой. Рецептов много, и каждый из них предназначен для решения определенной кулинарной задачи. Давайте соберем базовые рецепты теста для каждого случая.
Рецепты для приготовления тонких вафельТесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки. Обычные несладкие вафлиИнгредиенты:
Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице
Вафельные трубочкиЭто одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу. Ингредиенты:
Приготовление теста для вафельных трубочек
Рецепты для толстых вафельДля выпекания толстых мягких вафель используют другой вид электроприбора, внутренние ячейки которого позволяют придать изделию определенную форму, например, в виде квадрата или сердечка. Существуют и универсальные вафельницы со сменными панелями для приготовления различных видов такой выпечки. ВенскиеИнгредиенты:
Приготовление
БельгийскиеИнгредиенты:
Хрустящие вафли по-брюссельскиИнгредиенты:
Приготовление
Рецепт теста на кукурузной мукеИнгредиенты:
ПриготовлениеМасло растопить, соединить с остальными компонентами, замесить тесто и дать ему настояться 15 минут. Затем выпекаем наш десерт. Вафли на йогуртеИнгредиенты:
Приготовление
Тесто для вафельницы на газуЕсли у вас с советских времен на полке сохранилась форма для выпечки вафельного печенья на газу, то этот рецепт для вас. Внутренняя поверхность такой вафельницы может иметь форму цельного диска для жарки круглых широких вафель. А некоторые приспособления внутри имеют разделения в виде ячеек для выпечки треугольных или фигурных вафель небольшого размера. Недостаток вафельниц старого образца в том, что в отличие от современных агрегатов, они не имеют антипригарного покрытия. Из-за этого первые порции теста часто прилипают, поэтому очень важно предварительно смазывать форму растительным маслом. Ингредиенты:
Приготовление
На заметкуВ некоторых рецептах вафельного теста часть пшеничной муки заменяется картофельным крахмалом. Для приготовления вафельных стаканчиков для мороженого, а также хрустящих тонких вафельных коржей, используют рецепт пресного теста. В его составе 1 ст. муки, 1 ст. воды, щепотка соды и 1 яйцо. Иногда тесто для вафель добавляют кефир, . Постные вафли готовят без яиц, вместо сливочного кладут растительное масло или постный маргарин. Для улучшения вкуса в тесто нередко добавляют молотую корицу, гвоздику, кокосовую стружку (). Очень вкусные вафли можно приготовить из слоеного теста. Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице! Очень простой рецепт для вафельницы.
Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли). Растапливаем маргарин. Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать. Вот такое количество соды нам понадобится. Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться. Тесто получается жидковатым, текучим. Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо. Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)... Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше! Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс. Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой. Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом. Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице
Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом). Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца. Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельницеРецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.
В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут. Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар. Открываем электровафельницу и смотрим - достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля. Аккуратно поддеваем ножом край вафли. И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные. Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!
Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать. Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все. Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев. Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки. Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук. Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице
Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)
В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу. Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой. Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны. Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз. Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой. Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки. Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей. Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие. Приятного аппетита! Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане
Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание». Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично. Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром. В сметану добавляем соду и перемешиваем. Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем. Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков. Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана. Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно. Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы. Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь. Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки. Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками
Сначала смешать яйца с сахаром. Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме. Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло). Перемешать с помощью венчика. Добавить муку. Снова тщательно вымешать тесто венчиком. Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана). Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы. Выпекать до золотистого цвета. Готовые вафли скрутить трубочкой. Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой. Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)
Поедая и восхищаясь их непревзойденным вкусом мы даже не догадываемся, что их можно легко приготовить дома. Свое название вафли получили от немецкого слова «wâfel», вскоре оно изменилось на «waffle» и уже в таком виде вошло в русский язык. В самом начале своего существования вафли считались десертом для бедных. Но готовилась такая вкуснотища из остатков исключительно хорошего теста, в которое добавляли воду и немного сиропа. Вскоре начался вафельный культ. Тесто на трубочки перешло в разряд настоящего кондитерского открытия. Давайте порадуем свое семейство таким ретро-кушаньем. Прежде всего, для этого хозяйке необходимо обзавестись таким чудом, как электровафельница, которая появилась во времена наши бабушек. Для того чтобы приготовить такую сладость дома, необходимо сделать тесто для трубочек. Это наиболее важная часть процесса. Помните, что тесто для вафельных трубочек должно быть обязательно жидким и не вязким, равномерно растекаться по поверхности вафельницы. Это даст вам возможность получить тонкий лист. Тесто для трубочек делится на два вида: то, в состав которого входит молоко, и то, в котором оно отсутствует. Рассмотрим каждый из них. Тесто для вафельных трубочек (с молоком) включает в себя:
Как готовится тесто для вафельных трубочек с молоком Для начала взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте молоко и растопленный маргарин. Помешивая, постепенно введите муку, немного ванилина. Попробуйте тесто. Если вам не хватает сладости, увеличьте количество сахара. Дайте тесту чуть постоять. Пока наша смесь отдыхает, хорошо разогрейте вафельницу. Далее ложкой выливайте тесто на одну сторону, а другой придавливайте и выпекайте примерно две минуты. Потом достаете получившийся вафельный пласт и сразу же его сворачиваете в трубочку, пока горячий. Можете начинить получившиеся трубочки по своему усмотрению. Наиболее распространенные варианты начинок: сгущенка с орешками, творожный и Тесто для вафельных трубочек без молока Для его приготовления нам потребуется:
Приготовление Взбейте яйца и добавьте к ним не очень горячее растопленное масло. Далее всыпьте постепенно сахар и муку, хорошенько перемешайте. Должно получиться не густое тесто. Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте: выливайте тесто на противень вафельницы, выпекайте и формируйте трубочки. День вафельных трубочек Да, вам не привиделось! Американцы отмечают такой праздник 24 августа. Давайте и мы поддержим такую замечательную традицию и будем устраивать вафельный праздник хотя бы раз в год, тем более что тесто для вафельных трубочек вы научитесь делать с помощью выше приведенных рецептов. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
- Рагу из кабачков, моркови и помидоров
- Артос — хлеб на Пасху у православных христиан
- Вкусные баклажаны на зиму рецепты приготовления
- Что значит фотографироваться во сне