Выбор редакции:

Реклама

Главная - Породы лошадей
Шоколадный на 123 от энди. Шоколадный торт "на раз, два, три". Поэтапный процесс приготовления

"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).



Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.



Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем ."

Самое любимое и восхитительное лакомство для детей и взрослых – это торт. Но когда вы в очередной раз соберетесь его приготовить, мысленно прокручивая список ингредиентов, то останется только тяжело вздохнуть: одни компоненты есть, а других – нет. Значит, и об угощении придется забыть. Но не огорчайтесь, для вас есть рецепт, который по силам освоить даже ребенку. Шоколадный торт на раз два три – это то, что нужно. Готовится он очень быстро из доступного набора продуктов, поэтому и имеет такое интересное название. А его невероятно нежный вкус не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Общие принципы и секреты приготовления

Несмотря на то, что шоколадный бисквит на раз два три можно сделать легко и быстро, учтите, что, нарушая последовательность действий, на выходе вы получите совсем не тот продукт, который ждали. Поэтому перефразируйте известную поговорку: лучше семь раз отмерить и один – испечь. Приготовить шоколадный торт на раз два три можно и на праздник, и в обычный день. Его можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, да и смешивать компоненты совсем не сложно – они не требуют взбивания и подогрева на плите (речь не идет о некоторых видах кремов, и это – другая история).

Готовить хорошо блюдо получится, если вы учтете тонкости процесса:

  1. Тщательно смешайте сухие и жидкие компоненты в отдельной посуде.
  2. Винный или яблочный уксус добавьте в самом конце перемешивания теста. Разрыхлитель для этих целей не подойдет, так как шоколадная масса содержит кислые ингредиенты.
  3. Чтобы тесто не прилипало к посуде, воспользуйтесь пергаментом. Идеально, если дно формы снимается, тогда сверху на него положите бумагу, верхнюю часть формы установите на место. Не забудьте отрезать лишний пергамент. Это предохранит тесто от попадания в зазоры между боками и дном (если они есть). Когда корж будет готов, проведите ножом вдоль краев формы – торт легко отделится от посуды.
  4. Для приготовления шоколадного торта на раз, два, три в мультиварке используйте режим «Выпечка».
  5. Блюдо из теста получается воздушное, рыхлое, поэтому на его поверхности нередко образуется трещина. Это – нормально для шоколадного бисквита. Переворачивайте коржи нижней стороной вверх – она ровная, крем или пропитка на нее ляжет идеально.
  6. Обязательно остудите коржи перед тем, как будете украшать. Поместите их в холодильник минимум на 2 часа, тщательно обернув со всех сторон пищевой пленкой. Это позволит компонентам равномерно распределиться в толще торта. Он может показаться вам слишком сухим, когда вы его вытащите из формы. Но вся влага остается внутри, и торту нужно дать время «дозреть» в холоде.
  7. Идеальное покрытие для шоколадного бисквита на раз, два, три – это крем с добавлением какао или шоколада. Но с тортом прекрасно сочетаются и глазури, в которых присутствует молочные продукты: сгущенное молоко, сливки, молоко.
  8. Используйте для выпечки формы от 16 до 20 см в диаметре. Следите, чтобы шоколадная масса заполнила емкость не больше, чем наполовину (тесто ведь еще «поднимется», пока вы будете выпекать коржи).
  9. Вы получите толстенные коржи до 4 см и более в высоту – если появится желание сделать их тоньше, возьмите кондитерскую нить и разрежьте по горизонтали.

Шоколадный торт на раз два три с прослойкой из крема

Рецепт шоколадного торта на раз, два, три не предусматривает выбор определенного крема (приготовьте ту глазурь или помадку, которую любят члены вашей семьи), но растопленный шоколад, которым вы украсите коржи, делает их вкус именно шоколадным. Вы получите очень удачное сочетание теста и покрытия на нем. Как вариант, выберите простой крем «Ганаш», который состоит всего из 2-х ингредиентов:

  • сливки – 1 стакан;
  • растопленный на водяной бане шоколад – 1 стакан.

Растопите разломанную на дольки шоколадную плитку и понемногу вливайте коричневую массу в сливки, не забывая смесь постоянно перемешивать. Можно вместо сливок добавить в шоколад сливочное масло, но тогда количество последнего лучше уменьшить наполовину, потому что шоколадные дольки и так содержат какао-масло.

В качестве пропитки и украшения для коржей попробуйте приготовить крем «Пломбир», который делает этот торт настоящей находкой для сладкоежек. Вкусные, нежные, высокие и пористые коржи сочетаются с ним идеально. Подготовьте продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • сметана (чем выше процент жирности, тем лучше) – 350 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • масло сливочное (заранее вытащите его из холодильника, чтобы стало мягким) – 120 г;
  • сахар-песок – 110 г.

Ингредиенты для крема «Пломбир»

Смешайте все компоненты, кроме сливочного масла. Поставьте посуду со смесью на водяной бане и томите от 10 до 20 минут, пока крем не загустеет настолько, что разводы после ложки перестанут заполняться смесью. Остудите ее до теплого состояния и небольшими порциями добавьте сливочное масло. Крем для шоколадного торта на 1,2,3 готов.

Он хорош тем, что не растекается по поверхности бисквита, создает устойчивые прослойки. Используйте его между коржами, как пропитку или сделайте украшения на поверхности пирога, например, розочки или буквы. Чтобы фигурки и росписи получились контрастными, разделите крем на равные порции и добавьте в смесь пищевые красители.

Необходимые ингредиенты

Продукты для шоколадного бисквита лучше подготовить заранее. Они доступны и дешевы, но, к примеру, какао-порошок или яблочный (его может заменить винный) уксус не всегда есть в доме. Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (обязательно ее просейте);
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • какао-порошок – 55 г;
  • соль – 1 ч.л. (лучше мелкая, с дозировкой крупной морской соли легко ошибиться);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 300 г (получается примерно 1,5 стакана);
  • масло сливочное размягченное – 60 г;
  • масло оливковое (если его нет, то любое растительное без запаха) – 60 г;
  • ванильный сахар или экстракт ванили – 2 ч.л. (осторожнее с экстрактом – если переборщите, тесто станет горьким);
  • молоко – 280 мл;
  • яблочный или винный уксус (содержание кислоты не более 6%) – 1 ст.л.

Если вы будете готовить торт на раз, два, три в духовке, включите ее заранее – в духовочном шкафу температура должна быть не менее 180 градусов, когда вы поставите в него тесто. Если вы используете мультиварку, то точно следуйте инструкции для выпечки кондитерских изделий.

Видео приготовления шоколадного торта на раз, два, три

Готовим бисквит

Тесто для бисквитного торта на 1,2,3 делается очень просто и быстро:

  1. Перемешайте с помощью венчика сухие компоненты: соль, муку, сахар, какао, ваниль, соду.
  2. То же сделайте с молоком, яйцами, растительным и сливочным маслом.
  3. Влейте тонкой струйкой жидкий состав в сухой, аккуратно перемешивая продукты венчиком или ложкой.
  4. Доведите до однородного состояния тесто с помощью миксера или блендера. Пусть вас не пугают разводы масла в нем и комочки муки – через несколько минут они исчезнут. Тесто получится настолько красивым, что у вас появится желание съесть его, не выпекая.
  5. Последний, самый важный момент: добавление уксуса. Делайте это непосредственно перед тем, как залить тесто в форму и поставить торт в мультиварку или духовкусода и кислота вступят в реакцию, образуя мелкие пузырьки воздуха. Они сделают шоколадное тесто воздушным, а масло, сливочное и оливковое – нежным и тающим во рту.

Если вы приготовите торт в духовочном шкафу, на это уйдет до 60-70 минут. Температура не должна быть ниже 180 градусов. Для приготовления в мультиварке достаточно 1 часа, чтобы торт, как следует, пропекся.

Как сделать крем?

Наиболее удачным для простого шоколадного торта на раз, два, три является крем из какао-порошка или шоколадной плитки, которую надо предварительно растопить на водяной бане.

В качестве дополнительных компонентов используйте йогурт, творог, сливки, творожный сыр. В пропорциональном соотношении они равны шоколаду. Если вы к шоколаду добавите сливочное масло, то его количество должно быть вдвое меньше. Сухие и жидкие компоненты крема смешивайте отдельно, а потом жидкую смесь понемногу вливайте в сухую.

Как приготовить глазурь?

Вы легко за 5-10 минут приготовите превосходную шоколадную глазурь, которая блестящим, ровным слоем покроет бисквитные коржи. Подготовьте:

  • свежее молоко – 4 ст.л.;
  • плитку темного шоколада – 120 г.

Растопите на водяной бане заранее разломанную на дольки шоколадную плитку и влейте в горячую массу молоко. Тщательно перемешайте крем, немного остудите и покройте им торт.

Собираем торт

Коржи готовы и выглядят очень «шоколадно», если точно соблюдена рецептура и правильно подобрана форма для выпечки. Собирайте торт правильно:

  1. Аккуратно отделяйте коржи от формы. Перед тем, как застелить ее дно пергаментом, смажьте его сливочным маслом.
  2. Не вынимайте коржи сразу из формы. Подождите, пока они станут теплыми, проведите ножом вдоль боков посуды, аккуратно переверните ее вверх дном, поддерживая ладонью корж, а другой рукой легко постучите по дну. Торт легко отделится от формы.
  3. Если у вас нет кондитерской нити, разделяйте коржи длинным, острым ножом. Смочите его в горячей воде.
  4. Если толщина коржей вполне устраивает, переверните их нижней частью вверх – там поверхность более ровная и на нее лучше ляжет крем.
  5. Не забудьте поместить коржи в холод, обернув их пищевой пленкой, или положите их в полиэтиленовый пакет.
  6. Если вы сделали крем из шоколада, используйте его быстро, иначе он остынет и «схватится» корочкой.
  7. Если получилось 4 и более коржей, то несколько коржей уберите в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку или пакет. В течение 30 дней вы можете использовать «заготовки» для сборки шоколадного торта.

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Если у вас нет времени даже на приготовление шоколадного торта, то и в этом случае есть простое решение вопроса. Сделайте мини-торты, на которые вы потратите всего 25 минут, а по вкусу они ничем не уступят бисквиту на раз, два, три. Маффины – кексы, рецепт которых придумали американцы.

Приготовьте маффины по основному рецепту или внесите в него собственные коррективы. Например, добавьте в тесто миндальные орешки или арахис, кусочки ананасов или апельсина, ягоды или сухофрукты. Заранее позаботьтесь о наличии специальных формочек для десерта. Пока замешиваете тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Как приготовить корж

Шоколадные кексы получаются такими же вкусными, как и торт, несмотря на то, что их рецепты немного различаются. Для приготовления коржей используйте не соду, а разрыхлитель. Чтобы сделать кексы, подготовьте:

  • сахар-песок – 60 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • шоколадная плитка – около 100 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.

Смешайте молоко, масло, какао, шоколад (примерно половину от общего количества), сахар. Поставьте смесь на огонь и подождите, пока закипит. Снимите с плиты горячий состав и немного остудите. Добавьте в него муку, разрыхлитель и заранее взбитое яйцо. Залейте в формочки так, чтобы тесто закрывало их на 2/3 части. Покрошите на кусочки оставшийся шоколад и погрузите его в маффины. Десерт выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Коржи готовы, когда, протыкая их шпажкой или зубочисткой, вы вытащите деревянные палочки без кусочков теста.

Готовим глазурь

Простая и вкусная глазурь для маффинов готовится из компонентов, которые вместе дают восхитительный шоколадно-сливочный вкус. Подготовьте продукты:

  • сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • сливочное масло.

Ингредиенты возьмите в равном количестве. Сначала растопите сливочное масло, в него добавьте какао-порошок и, не прекращая помешивать смесь, влейте в нее сгущенное молоко. У вас есть время, пока остывает масло, для того, чтобы окунуть маффины «шапочками» в шоколадную смесь. Этим же составом можно покрывать домашнее печенье и другую выпечку.

Тесто для бисквитов, которые я делала насыщенными и нежными, не терпит лишней суеты. У них совершенно другая структура, чем у более плотных и «терпеливых» видов выпечки. Приготовление торта на раз, два, три лучше начинать в хорошем настроении, с улыбкой, и о наборе продуктов вам следует позаботиться заранее, чтобы они были свежими и поделенными на нужные порции. Если домочадцы будут бегать и открывать духовой шкаф сиюминутно, то тесто может опуститься, и тогда вместо пышного, пористого коржа вы получите толстый сырой «блин», который ничем не будет напоминать чудесный торт на раз, два, три.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить шоколадный торт на 1,2,3, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, соль и соду.

Муку и какао при необходимости можно просеять чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Шаг 2. Выбирайте натуральное темное какао и тогда ваш десерт получится шоколадным без привкуса какао-порошка. Так, получился таким темным именно благодаря качественному какао.

Шаг 3. К сухим ингредиентам добавьте яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Тщательно размешайте все миксером, но не взбивайте слишком долго.

Шаг 4. Форму, в которой будете запекать шоколадный торт, смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом.

Шаг 5. Залейте тесто в форму максимум на 2/3, так как оно очень сильно поднимается.

У меня форма 18 см в диаметре и готовый корж получился почти 8 см высотой.

Шаг 6. Запекайте шоколадный торт в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверяйте по сухой шпажке.

Если у вашей духовки можно отключить режим конвекции, сделайте это. Тогда коржи не будут сильно подниматься в серединке и лопаться, а станут пропекаться равномерно и аккуратно.

Шаг 7. Готовый шоколадный торт оберните в пленку и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. За это время он напитается влагой, станет более упругим и податливым.

Шоколадный торт можно есть в качестве пирожного, просто покрыв его или разрезать на коржи и пропитать его , или любым кремом по вкусу.

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта на раз два три с глазурью, пропиткой и сметанным кремом

2018-05-25 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4427

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

11 гр.

Углеводов

45 гр.

296 ккал.

Вариант 1: Классический шоколадный торт на раз два три

Шоколадный торт, который готовится довольно легко - настоящая находка для сладкоежек. На готовку уходит минимум времени, а на выходе получается божественно вкусный десерт. Коржи обладают насыщенным шоколадным вкусом - для этого нужно взять качественное какао.

Торт напоминает собой пражское пирожное - он такой же упругий, в меру сладкий и влажный. Даже через пару дней его вкус изменится только в лучшую сторону, хотя вряд ли он останется на такое длительное время.

Ингредиенты :

  • 230-240 гр. муки пшеничной;
  • три ложечки какао (без горки);
  • полтора или чуть больше стакана сахара;
  • два отборных яйца;
  • 65 гр. сливочного масла;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • 2 гр. любого ванилина;
  • стаканчик молока (250 мл);
  • чайная ложечка уксуса (6%).

Пошаговый рецепт шоколадного торта

В глубокую миску насыпать муку и сахар, размешать. Затем добавить какао, ваниль и соду - снова тщательно размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

Порцию сливочного маслица размягчить - или заранее вынуть из холода, или подержать 15-30 секунд в микроволновке. Добавить к нему яйцо.

Налить к сливочному маслу и яйцу оливковое или подсолнечное масло без яркого аромата и молоко. Размешать смесь вместе с приготовленной заранее сухой смесью венчиком или миксером. Сначала тесто соберется в комки, но через несколько минут приобретет гладкость.

Налить в тесто уксус и снова перемешать. Масса примет белесый оттенок - это реакция уксуса и соды.

Приготовить форму для выпекания диаметром от 16 до 22 см. это важно, так как тесто не должно занимать больше половины емкости, потому что увеличится в 2 раза. На дно постелить пергамент. Влить тесто.

Форму поместить в духовой шкаф примерно на 4 минуточки при температуре 180 градусов. Готовность торта проверять спичкой после 4 минут готовки. Если сухая - десерт готов, если влажная - оставить на 5 минут и снова проверить.

Готовый торт остудить в той же форме, затем перевернуть и он легко отсоединится от посуды.

Вариант 2: Шоколадный торт на раз два три в мультиварке

Обычно торт выпекается в духовом шкафу, но его можно с успехом заменить мультиваркой. За пирогом не нужно будет следить, а значит, появится дополнительное свободное время.

Ингредиенты :

  • 240-260 гр. муки пшеничной;
  • 1,5 чайной ложечки соды;
  • соль;
  • 50-55 гр. порошка какао;
  • два куриных яичка;
  • 300-320 гр. сахарного песочка;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • 50-60 гр. оливкового маслица;
  • 2 чайных ложечки ванильного экстракта;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса (6%).

Как быстро приготовить шоколадный торт

Просеять муку через ситицо в большую миску для замешивания теста. Добавить соду, какао и сахар, посолить. Хорошенько размешать сухие ингредиенты.

Вбить яйца, капнуть ванильный экстракт, налить молоко (не холодное) и уксус. Смешать с сухими ингредиентами.

К смеси для теста добавить мягенькое сливочное масло, но оно не должно быть растопленным до жидкого состояния. Налить оливковое масло.

С помощью миксера взбивать смесь около 5-6 минут, пока оно не станет блестящей и гладкой.

Чашу мультиварки промазать маслицем и на дно положить круг из пекарской бумаги. Налить тесто, разровнять верх и плотно закрыть крышку. Выставить программу выпечки на час.

Когда прозвучит сигнал о конце выпекания, сразу же вынуть пирог из чаши и убрать пергамент. После того как он остынет, полностью обернуть пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы корж дозрел.

Готовый шоколадный торт можно просто посыпать сахарной пудрочкой или украсить взбитыми сливками.

Вариант 3: Шоколадный торт на раз два три со сметанным кремом

Вкусный, хорошо пропитанный такой домашний тортик готовится примерно по одному рецепту. Но его можно разнообразить пропиткой или начинкой. Сметанный крем - лучшая добавка для нежного бисквита.

Ингредиенты :

  • полтора стаканчика муки;
  • 280-300 мл. молока;
  • два средних куриных яйца;
  • четыре ложечки какао (без горки);
  • стаканчик сахара;
  • три ложечки сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • щепоть соли;
  • 1,5 чайных ложечки соды;
  • пара чайных ложек ванильного сахара;
  • пол литра любой сметаны;
  • стаканчик сахара (для крема);
  • пара столовых ложек ванильного сахара (для крема);

Как приготовить

В глубокой чашке смешать просеянную муку, пищевую соду, сахарный и ванильный песок и какао. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь цвета какао.

Сливочное маслице за несколько часов до готовки вынуть из холода или немного смягчить в микроволновой печи. Добавить к сухим ингредиентам вместе с молоком (комнатной температуры), сырыми яйцами и растительным маслом.

С помощью миксера смешать все ингредиенты в однородную гладкую массу.

Влить в тесто уксус и еще раз хорошенько перемешать.

К этому моменту нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. Перелить в него жидковатое тесто и сразу отправить в духовку на 55-60 минут. После окончания готовки дать пирогу остыть.

Сметану из холодильника смешать с сахаром и взбить с помощью миксера на высокой скорости. Для приятного аромата можно добавить немного коньяка, а так же ванильный сахар. Насыпать какао и размешивать, пока масса вся не станет однородной.

Торт разрезать на 3 коржа. Каждый равномерно промазать сметанным кремом, в том числе и самый верхний.

Бока можно тоже промазать кремом и обсыпать вафельной крошкой или разноцветными присыпками, и выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов.

Вариант 4: Шоколадный торт на раз два три с прослойкой «Пломбир»

Для приготовления самого торта будут использован примерно те же продукты, что и в остальных его рецептах. Оригинальной прослойкой для него будет крем под названием «Пломбир».

Ингредиенты :

  • полтора стаканчика муки;
  • стакан молочка;
  • два куриных свежих яйца;
  • 60-65 гр. какао;
  • стакан или больше сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и сода;
  • растительное масло;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • пол килограмма жирной сметаны;
  • столовая ложека лимонной цедры;
  • два куриных яйца (в прослойку);
  • три ложки муки (в прослойку);
  • неполный стакан сахара (в прослойку);
  • 2-3 грамма ванильного сахара (в прослойку);
  • брикет сливочного масла (в прослойку).

Пошаговый рецепт

Смешать все сухого состава ингредиенты для торта. Добавить размягченное сливочное и растительное масло и яйца. Тщательно взбить миксером в течение четырех минут, затем влить уксус и снова смешать.

Форму для запекания промазать маслом и налить тесто. Поставить в предварительно прогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

В отдельной чашочке соединить сметану с сахаром, цедрой и яйцами. Хорошенько перемешать и добавить муку. Взбить миксером или блендером.

Сметанную массу поставить на баньку водяную и варить, все время ее размешивая, пока крем не станет густым. Убрать с огня и дать полностью остыть.

Миксером взбить маслице комнатной температуры и потихоньку влить в крем. Размешать до однородности.

Торт разрезать на 2 коржа и середину обильно промазать прослойкой.

Охладить пирог и подавать к чаю со свежими ягодами.

Вариант 5: Шоколадный торт на раз два три с глазурью и пропиткой

Тортик с шоколадной глазурью - истинное наслаждение для сладкоежек. Десерт получается очень мягким, нежным и сладким.

Ингредиенты :

  • 260 гр. муки;
  • 320 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • щепоть соли;
  • соды и разрыхлителя;
  • два яйца;
  • стакан молочка;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • 50-55 гр. оливкового маслица;
  • столовая ложка 6% уксуса;
  • 50 мол. воды;
  • 55 гр. сахарного песка (для пропитки);
  • 10 гр. какао (для пропитки);
  • столовая ложка сметаны;
  • столовая ложка сахара (для глазури);
  • 20 гр. какао (для глазури);
  • 20 гр. сливочного масла (для глазури);
  • 50-60 гр. темного шоколада.

Как приготовить

В чашке соединить муку, заранее ее просеяв, сахарок, соль и соду, разрыхлитель и какао-порошок, хорошо размешать. Влить оливковое маслице, яйца, молочко и мягонькое сливочное масло (не горячее). Взбить миксером несколько минуток, добавить уксус и снова размешать.

В круглую форму для выпечки положить пекарскую бумагу. Налить жидковатое тесто и отправить в духовку готовиться при температуре 180-190 градусов в течение часа. Через 40-45 минут проверять готовность.

Готовый бисквит вынуть из формы и обернуть пищевой пленкой.

Кипяченую воду смешать с сахаром и какао, взболтать, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Готовой пропиткой аккуратно пролить торт, разрезав его на несколько коржей.

В сотейник положить сметану, кусочки шоколада, масло, какао и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока продукты не превратятся в шоколадную глазурь. Все время помешивать, но не доводить до закипания.

Полить глазурью готовый торт, дать время, чтобы он остыл, и подавать к чайку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:

300 г сахара;

280 г молока;

250 г муки;

60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

55 г какао;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

 


Читайте:


Новое

Как востановить менструальный цикл после родов:

Артос — хлеб на Пасху у православных христиан

Артос — хлеб на Пасху у православных христиан

Подражая Апостолам, первые пастыри Церкви установили в праздник Воскресения Христова полагать в храме хлеб, как в видимое выражение того, что...

Пуленк глория история создания

Пуленк глория история создания

Пуленк был в основном самоучкой, хотя в студенческие годы вместо того, чтобы исполнять строгие предписания родителей в отношении его образования,...

Сроки уплаты налогов по закону

Сроки уплаты налогов по закону

Такая операция не принимается налоговиками.Они будут искать имущество ООО и изымать его по ст. 47 НК РФ.В случае, предусмотренном пунктом 7 статьи...

Что будет, если платить налоги и взносы не вовремя

Что будет, если платить налоги и взносы не вовремя

Размер пеней Налоговая сама считает пени, поэтому вы можете не тратить своё время на расчёты. Но всё равно полезно знать, почему от вас требуют...

feed-image RSS