Разделы сайта
Выбор редакции:
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
- Рагу из кабачков, моркови и помидоров
- Артос — хлеб на Пасху у православных христиан
- Вкусные баклажаны на зиму рецепты приготовления
- Что значит фотографироваться во сне
- Пуленк глория история создания
- Сроки уплаты налогов по закону
- Что будет, если платить налоги и взносы не вовремя
- История появления воинских званий Когда ввели звание прапорщика в ссср
- Как создавалось учебное заведение
Реклама
Рисовый гратен. Картофельный гратен с мясом и грибами. Традиционный гратен из картофеля |
Ингредиенты: 1 стакан риса 200 г гауда 500 г фарша 500 г шампиньонов 2 луковицы 50 г панировочных сухарей Соль, молотый перец Как готовить: Рис отварить в подсоленной воде до готовности (я варю рис в таких случаях в большом количестве воды). С готового риса слить воду, дать ей стечь. К рису добавить яйца, 150г натертого на терке сыра, поперчить. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Половину риса выложить в форму. Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис. Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив. Разложить слоем на фарш. Оставшийся рис выложить сверху, разровнять. Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями, посыпать запеканку. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать горячей. Что же все-таки гратен (французское - gratin) с точки зрения французов? Дословный перевод - корочка, приставшая ко дну (кастрюли, сковородки); кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях; тёртая хлебная корка. Существует еще пару значений, но они к кулинарии не имеют никакого значения. Исходя из выше сказанного гратен не что иное, как запеканка посыпанная сыром и сухарями и запеченная до хрустящей корочки. Французское слово «gratin» имеет много значений, связанных и не связанных с кулинарией. Это толченое стекло и фосфор, которые наносят на спичечные коробки, имеет это слово также значение «сливки общества», что, впрочем, не имеет никакого отношения к кулинарии. Гратен – это также высушенный и подробленный черный хлеб, которым присыпают дно форм для выпечки. Но наиболее распространенным и понятным нам значением этого слова является «запеканка». В общем, гратен – это не название блюда, а способ приготовления продуктов, а именно запекание их в духовке под сыром или сухарями. Готовить таким способом можно что угодно – овощи, мясо, грибы, рыбу, морепродукты. Если во французском ресторане в меню рядом с названием какого-то блюда вы увидите надпись au gratin, это значит, что вам подадут его запеченным под хрустящей корочкой, а не варенным или жаренным на сковороде. Вкус Инфо Несладкие запеканки Ингредиенты
Как приготовить картофельный гратен с грибами и мясомМясо порезать мелкими кусочками, посолить, обжарить до готовности.
Гратен – блюдо, которое родилось во Франции и получило популярность во всем мире. Если вы хотите приготовить из обычных продуктов что-то изысканное и очень вкусное – сделайте гратен из картофеля. Традиционный гратен из картофеляКлассический рецепт гратена из картофеля готовится около часа. Калорийность блюда – 1000 ккал. Всего получается 6 порций. Сливки выбирайте средней жирности. Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Еще приготовить гратен из картофеля можно, выкладывая ингредиенты в форму слоями. Картофельный гратен с курицейГратен из картофеля с грибами и курицей готовится полтора часа. Так как картошку необходимо нарезать тонкими ломтиками, воспользуйтесь теркой. Необходимые ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу. |
Популярное:
Новое
- Рагу из кабачков, моркови и помидоров
- Артос — хлеб на Пасху у православных христиан
- Вкусные баклажаны на зиму рецепты приготовления
- Что значит фотографироваться во сне
- Пуленк глория история создания
- Сроки уплаты налогов по закону
- Что будет, если платить налоги и взносы не вовремя
- История появления воинских званий Когда ввели звание прапорщика в ссср
- Как создавалось учебное заведение
- Исследовательская работа "подводный мир у нас дома"