Разделы сайта
Выбор редакции:
- Храм успения пресвятой богородицы в путинках Храм успения пресвятой богородицы в путинках иконы
- Как автоматизировать молочное производство: системы планирования ресурсов предприятия Учет заработной платы и персонифицированный учет
- Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение Как провести новогодние подарки сотрудникам в 1с
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
Реклама
Маковый рецепт с глазурью. Рецепт: Булочки с маком с шоколадной глазурью - Как в детстве, но вкуснее. Секреты приготовления начинки из мака для булочек |
В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд comfort food. КАААК же я любила булочки с маком в детстве! Никогда не упускала возможности их купить. Ни мама ни бабушка их не пекли. Самые вкусные были в буфете Центрального Детского Театра в Москве. В них было очень много мака и они были покрыты шоколадной помадой, ну, и тесто было мягким, пушистым. Несмотря на покупной статус, они для меня были и остались comfort food. В общем, я старалась воспроизвести именно их. Ну, близко получилось. Тесто
Начинка
Помада
Затворила дрожжи. Смешала всё для опары, оставила подходить. Поймала когд аопара был ана пике и уже начинала опадать. Вылила в миску, смешала все составляющие теста, истово вымесила. Получилось очень мягкое тесто. Сформовала в шар, накрыла влажным кухонным полотенцем, оставила подходить. Когда подошло в три раза, обмяла. Пока тесто подходило, сделала начинку. Вообще говоря, мак нужно смалывать, но мне было лень вычищать кофемолку, а специальной мельницы для мака или мясорубки у меня нет в хозяйстве. Посему просто проварила мак залив кипятком, откинула на сито с бумажным полотенцем, дала воде стечь, и смешала с сахаром. После того, как тесто подошло во второй раз, разделала на булочки. Разделывала так: разделила тесто на две половины, первую половину раскатала в прямоугольник, ну, не очень тонко, на булочки с корицей тоньше раскатываю. Bыложила по всему пласту начинку отступив от краёв по 1 см. Скатала пласт с начинкой в рулет. Очень острым ножом-пилой разрезала рулет на булочки, выложила булочки не переворачивая на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы между булочками было расстояние. БУЛОЧКИ С МАКОМ И БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами... Какие же вкусные они были в школьной столовой, а какой аромат... Часто мы бегали на переменках за этим простым и вкусным лакомством, хорошие были времена, есть что вспомнить... А вот теперь, я готовлю булочки для своей семьи, своим любимым мальчикам. Приятно, что мои кулинарно-булочные творения они оценили по достоинству, булочки эти исчезают моментально. Надеюсь, что и вы не сможете пройти мимо этого рецепта красивых дрожжевых булочек с маком и побалуете себя и своих близких, тем самым вкусом сладких воспоминаний... Для дрожжевого теста: 4 стакана муки (+ мука для работы с тестом); 1 стакан молока; 1 яйцо; 30 г прессованных дрожжей; 4 ст. л. растительного масла; 5 ч. л. сахарного песка; ¼ ч. л. мелкой соли; для смазывания: 1 желток; 1 ст.л. молока; 1 ст.л. сливочного масла; для маковой начинки: 300 гр мака; 200 гр кипяченой горячей воды; 3 ст.л. сахарного песка; для белой глазури: 150 гр сахарной пудры; 5 ст.л. молока; 1 ч.л. крахмала; ванилин - по вкусу. Приготовление. Мак залить кипятком, оставить на 15-20 минут. Воду слить, добавить сахарный песок, перемешать. Маковая начинка для булочек готова. Заранее приготовить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить тесто на 30 минут на расстойку в теплом месте. Рабочую поверхность присыпать мукой. Как красиво свернуть булочки. Способ №1. Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см и толщиной 0,5 см, выложить маковую начинку, расположить её по всей поверхности теста. Завернуть сначала меньшие края теста, затем большие (см. фото), затем разрезать на полочки толщиной 3 см, перекрутив полочку, свернуть из каждой полоски булочку. Как красиво свернуть булочки. Способ №2. Отщипнуть немного теста на одну булочку, раскатать тесто в лепёшку, толщиной 0,3-0,5 см, распределите маковую начинку по всей поверхности теста. Сверните тесто с одной из сторон плотным рулетом, разрежьте получившийся рулет вдоль, но не разрезая до конца. Закручивая получившиеся полоски теста сверните булочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите булочки. Желток взбить с молоком. Полученной смесью тщательно смазать булочки (удобно использовать для этого кондитерскую кисть). Выпекать булочки 30-45 минут. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. При желании можно покрыть булочки белой глазурью. Для её приготовления молоко вскипятить, снять с огня. В отдельной миске смешать сахарную пудру, ванилин, крахмал. Добавлять эту смесь в молоко небольшими порциями при постоянном помешивании до однородной консистенции глазури. Глазурь готова. Помните, что остывая, глазурь будет ещё густеть. Глазурью покрыть булочки и оставить их до застывания глазури. Особенно вкусны такие булочки с маком и глазурью с молоком... Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! сахар-песок — 4 ст.л. ; сухие дрожжи — 12 г; масло подсолнечное — по вкусу; мак пищевой — 150 г; мед — 6 ст. ложек; масло сливочное — по вкусу; соль — 0,5 ст. ложки Хотя, со временем я стала замечать, что шоколадная глазурь в покупных булочках не такая вкусная, как хотелось бы, и порой мака в начинке совсем мало. Поэтому покупать я их перестала. А вот приготовить такие булочки дома по своему вкусу оказалось не так и сложно. Для приготовления булочек с маком в шоколадной глазури мне потребовались следующие ингредиенты: Начнем приготовление с замешивания дрожжевого теста. У меня тесто осталось от приготовления треугольников Рецепт треугольников с мясом и картошкой, так как я готовила его с запасом, поэтому не буду повторять процесс приготовления теста здесь. Продолжим приготовление подготовкой мака. Мак нужно высыпать в миску: Затем промываем мак в теплой воде, даем воде стечь (я использую ситечко, чтобы слить воду). Далее начинаем готовить начинку из мака. В этот раз я приготовила начинку из мака с медом, так как у меня остался прошлогодний мед, который нужно использовать. Выкладываем мак с ковш или кастрюлю, добавляем мед (пропорция такова: на 2 ст. ложки мака — 1 ст. ложка меда), перемешиваем и ставим на огонь. Варим, помешивая минут 5 — 8, затем оставляем остывать: Когда наше тесто подойдет, раскатываем прямоугольник: Смазываем подготовленной маковой начинкой: Сворачиваем в рулет, затем разрезаем рулет на булочки: Оставляем булочки для подъема на 20 минут, затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем, когда они подрумянятся: Пока булочки остывают (накрываем тканью, чтобы булочки остались мягкими), подготовим глазурь. Для этого разломаем шоколад на дольки, добавим немного молока (примерно 100мл) и сливочного масла (30 г): Ставим в микроволновку разогреваться, и ждем, чтобы шоколад и масло растопились, затем перемешиваем до однородности: Все мы ели это чудо в школе и все помним его из детства. В классе пятом я за эту шоколадную глазурь готова была отдать последние деньги. Но прошло много времени, булочки я уже не ем, а вот приготовить их родным мне показалось интересной идеей. Все дело в дрожжевом тесте. Я его очень люблю. Это самое приятное, самое мягкое и самое податливое тесто в мире. И да, оно всегда получается. С начинкой пришлось повозиться больше – ее нужно замочить, измельчить и смешать. В любом случае, на булочки много сил не уходит. Тут главное – примерно ориентироваться по пропорциям. Маковую начинку, кстати, можно купить уже в готовом виде. Продается она практически в любом супермаркете и стоит на одной полке с маком. Правда, иногда помимо масла, сахара и мака туда входят и всякие гадости – поэтому внимательно читайте состав. ИнгредиентыДля теста:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление
К вкусному сладкому чаю станут отличным дополнением булочки с маком и глазурью, приготовленные в домашних условиях. Приготовить их не сложно. Зато сколько же комплиментов вы услышите в свою сторону от домочадцев, которые будут уплетать их за обе щеки. Такие булочки станут отличным дополнением не только к чаю. Их можно положить в качестве перекуса ребенку в школу или же взять на работу. В общем, читайте рецепты. Готовьте вкусную выпечку в свободное время! Булочки с маком на дрожжах в шоколадной глазуриКомпоненты для булок:
Компоненты для смазки выпечки:
Алгоритм готовки:
Булочки дрожжевые с маком и сахарной глазуровкойКомпоненты для теста:
Алгоритм готовки:
Еще один рецепт маковых булочек в шоколадной глазуриКомпоненты для теста:
Алгоритм готовки:
Ванины советы для приготовления вкусных булочек с маком в глазури
Удачи на кухне! Мой видео рецепт
|
Читайте: |
---|
Новое
- Как автоматизировать молочное производство: системы планирования ресурсов предприятия Учет заработной платы и персонифицированный учет
- Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение Как провести новогодние подарки сотрудникам в 1с
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
- Рагу из кабачков, моркови и помидоров