Реклама

Главная - Лошади
Моли зеленый чай. Чихуахуа: характеристика породы. Уход за шерстью

Чай Моли Хуа Ча или Moli Hua Cha - великолепный зеленый напиток, который изготавливается в Китае более десяти веков. Основой для благородного продукта являются нежные чайные листочки и прозрачные лепестки жасмина. Родиной чая Моли Хуа Ча считается провинция Фуцзянь, причем большинство плантаций расположено не ниже 1000 метров над уровнем моря - на склонах горных хребтов уезда Аньси. По старинному преданию уникальный продукт появился, когда император решил отведать свой любимый зеленый напиток и попросил возлюбленную приготовить его. Женщина склонилась над чашкой, и в отвар упало несколько цветков жасмина, которые она вплела в свои шелковистые, роскошные волосы. Пленяющий аромат цветов смешался с тонами зеленого чая и настолько поразил правителя, что он попросил отныне всегда добавлять белоснежные бутоны в свой напиток. Вслед за императором утонченный купаж полюбился и его подданным, а сегодня его знают и ценят во всем мире.

Премиальный чай Моли Хуа Ча или Moli Hua Cha создается только из нежных, молодых почек и листиков, собранных в начале сезона. Цветочные бутоны жасмина срезают четыре раза в год, причем делать это необходимо в конце дня, когда лепестки плотно смыкаются. В дальнейшем цветы смешиваются с чайными побегами и выдерживаются таким образом, пока листики не пропитаются сладостным ароматом, после чего бутоны удаляются из купажей. Вместе с цветами побеги могут храниться от нескольких часов до 100 дней. Чем больше срок томления, тем богаче будет конечный букет. В зависимости от времени вызревания чая Моли Хуа Ча меняется и его цена - самыми дорогими и ценными считаются смеси, выдерживаемые традиционные сто дней.

Премиальный напиток отличается свежим вкусом, в котором тонко и изысканно звучат цветочные мотивы, легкие оттенки свежескошенной травы и ненавязчивые фруктовые акценты. Аромат чая Моли Хуа Ча напоминает тона цветущего луга, благодаря которому на родине напитка этот удивительный продукт ассоциируется с весной. Благородный купаж обладает мягким золотистым цветом с нежным салатовым отливом.

Полезные свойства чая Моли Хуа Ча

Премиальный напиток заряжает энергией и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить по утрам. Продукт помогает предотвратить сбои в работе кровеносной и пищеварительной системы, нормализует обмен веществ, усиливает работу защитных сил организма. С давних пор чай Моли Хуа Ча использовали как отличное средство для очищения внутренних органов, поскольку он помогает выводить шлаки и токсины. Кроме того, изысканный напиток способствует похудению.

Как правильно заваривать чай Моли Хуа Ча

Заваривание чая Моли Хуа Ча - важная часть традиционного китайского чаепития, ведь от того, насколько правильно будет проведена процедура, зависит вкус напитка. Чай Моли Хуа Ча заваривается довольно просто и отличается богатым вкусом, если соблюсти все тонкости процесса. Для приготовления подойдет фарфоровая или стеклянная посуда, которую необходимо обдать горячей водой, прежде чем поместить в нее элитную смесь. Первый настой должен завариваться не более 20 секунд, после чего его следует слить, чтобы очистить листики от возможной пыли. На чайник объемом 350 мл жидкости необходимо 7-8 г сухой заварки. Время настаивания не должно превышать 30 секунд, а всего чай Моли Хуа Ча можно использовать не более 5-6 раз.



Чай Gutenberg "Моли Хуа Ча" зеленый в пирамидках 12шт

Моли Хуа Ча «Жасминовый чай» — популярный чай, сочетающий неповторимый вкус зеленого чая и аромат цветов жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фуцзянь 4 раза в год. Чайный лист для ароматизации жасмином, собирают ранней весной. Чай сохраняет свой особый вкус и прекрасное сочетание изысканного жасмина. Тонкий аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая.

Чайные кусты для производства этого чая выращиваются на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырьем для чая служат молодые почки и полураспустившиеся весенние листочки. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения жасмина.

Жасминовый чай изготавливают двумя способами.

  • Первый способ - быстрый: цветы жасмина и листья чая в течение дня подвергают термической обработке. При таком способе чайный лист несколько теряет вкусовые качества. Так обрабатывают на больших фабриках.
  • Второй способ - чаинки и бутоны жасмина на протяжении ста дней хранятся вместе, после чего жасмин удаляют из чая. При таком способе приготовления чай не теряет своих вкусовых качеств и свойств, но стоимость чая возрастает, за счет ручной работы при его изготовлении. Это традиционный способ обработки Моли Хуа Ча и используется в основном на небольших фермерских мануфактурах.

Целебные свойства
Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.

  • 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
  • 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
  • 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
  • 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 30-40 секунд.
  • 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
  • 6. Последующие заварки должны быть максимум по 30 секунд. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Жасминовые чаи очень нежны на вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.

В провинции Фуцзянь четыре раза в год собирают урожай цветов жасмина. Именно из них делают популярный чай Моли Хуа , в котором неповторимым образом сочетается цветочный аромат с роскошным вкусом зеленого чая. Листья чая, которые будут впоследствии ароматизированы жасмином, собирают только ранней весной, когда они имеют особую вкусовую ценность. Примечательно то, что вкус чая оттеняется цветочным ароматом, но не заглушается им.

Для производства чая Моли Хуа Ча используются чайные листья, выращенные на высоте почти тысяча метров над уровнем моря. До начала цветения жасмина чай хранится в специальных помещениях, которые могут герметично закрываться. Для приготовления жасминового чая существует два способа. Для быстрого получения продукции на протяжении одного дня жасмин и чай вместе подвергаются тепловой обработке. Этот способ часто применяется на крупных фабриках, но вкус чая при этом становится несколько менее ярким. Второй способ считается традиционным, его применяют на своих маленьких фабриках фермеры. Чай и жасмин хранятся вместе на протяжении ста дней, а затем цветы вручную удаляются из смеси. При таком способе изготовления все свойства и вкусовые качества чая остаются без изменений, поэтому его стоимость значительно возрастает. Именно с таким чаем работает наша компания, которая выше всего ценит качество продаваемого товара.

Нельзя не упомянуть, что жасминовый чай Моли Хуа способен благотворно влиять на физическое и эмоциональное состояние человека. Употребление этого чая способствует улучшению зрения, очищает кровь и печень, выводит из организма токсические вещества и приводит в норму различные физиологические процессы. А в холодное время года жасминовый чай отлично помогает согреться.

Правила заваривания чая Моли Хуа

Научиться правильно заваривать жасминовый чай Моли Хуа совсем не сложно, важно всего лишь знать и соблюдать несколько несложных правил. Для заварки подойдет стеклянный чайник, колба или гайвань, перед началом процесса посуду нужно прогреть. Для этого достаточно обдать ее кипятком. В прогретый сосуд кладут 5-7 г чайных листьев (эта норма рассчитана на объем 100-120 мл), заливают водой, имеющей температуру 80-90 г и оставляют на 30-40 секунд. Первую заварку обязательно следует слить, она служит только для того, чтобы промыть чайные листья и заставить их раскрыться. В дальнейшем чай можно заварить еще не больше 5-6 раз, каждый раз сливая заварку через 30 секунд. Если положить слишком много заварки или передержать ее слишком долго, то чай начнет горчить и от его изысканного вкуса не останется и следа.

Моли Хуа Ча - китайский зеленый жасминовый чай урожая весны 2019 года . Моли по-китайски означает «жасмин». В купаже скрученные ворсистые верхние листочки с добавлением цветков жасмина. Как и все зеленые чаи, его собирают раз в год в марте.

Этот чай освежает и бодрит, а также ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.

Это самый бюджетный вариант среди жасминовых чаев в ЧаоЧай. Для ценителей рекомендуем Моли Ню Эр Хуа или Моли Лун Чжу - в разделе

Характеристики:

Аромат : нежный, душистый, сладкий аромат цветов жасмина.

Настой: з олотисто-фисташкового цвета.

Вкус: мягкий, маслянистый, с жасминовыми терпкостью и сладостью и легкими летуче-освежающими ментоловыми нотками. Послевкусие с жасминовой сладостью.

Эффект: тонизирует и бодрит, лучше пить этот чай утром, но не натощак (чай, выпитый натощак, раздражает слизистую желудка. Исключение - шу пуэр). Моли Хуа Ча чистит кровь и печень, способствует выведению из организма токсинов.

В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.

Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней, а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.
Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак, так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.

Способ заваривания:

Температура воды: 60-70 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл - столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.

Обычный способ: на чайник объемом 1 литр - столовая ложка, на чашку 200 мл - 1 чайная ложка. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.

Способ производства:

Цветы жасмина для производства Моли Хуа Ча собирают четыре раза в год в провинции Фуцзянь. А чайный лист собирается только в марте, на высоте около километра над уровнем моря. Далее листья сушат и хранят в специальных герметичных помещениях. После сбора цветков чайные листья смешивают с жасмином и подвергают тепловой обработке.

Таким образом получается зеленый чай с нежным жасминовым оттенком во вкусе и аромате.

    Происхождение

    Китай

    Жасминовый, Зеленый чай

Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации.

Вы можете воспользоваться следующими вариантами доставки:

  • Если вы находитесь в Москве
    • Доставка курьером: 320 рублей (при заказе от 3000 рублей доставка бесплатно)
    • Самовывоз из магазина на М.Бауманская, склада на М.Кожуховская
    • Доставка курьером компании СДЕК, Boxberry, Logsis (платная)
  • Доставка в другие города России
    • Доставка Почтой России
    • Доставка службой СДЕК
    • Доставка службой Boxberry
    • Доставка Logsis и другие удобные способы доставки

Как оплатить?

  • Оплата картами VISA / Mastercard / МИР
  • Оплата наличными при получении посылки в отделении Почты России
  • Оплата наличными или картой в пункте самовывоза компании СДЕК, Boxberry, Logsis, etc.
  • Оплата наличными в г. Москва (при доставке курьером, или при получении самовывозом в магазине ЧаоЧай на Бауманской или в пункте самовывоза на Кожуховской)

Как узнать стоимость доставки?
Вы можете узнать стоимость и ориентировочные сроки доставки следующими способами:

  • При оформлении заказа в разделе «Корзина»
  • На каждой карточке товара в «калькуляторе доставки»

Торопитесь купить чай Моли Хуа Ча с богатым жасминовым вкусом и ароматом. Очень мягкий, утонченный и насыщенный – он точно не оставит равнодушными истинных ценителей.

Вкус, цвет и аромат

Моли Хуа Ча был известен еще в период династии Сунн (960-1279 годы). Уже тогда был высоко оценен его мягкий вкус, жасминовый аромат и очень приятное послевкусие. Главная особенность этого чая – в него добавляют живые лепестки жасмина, а порой даже целые веточки, которые и придают напитку оригинального вкуса.

При всем этом в нем явно чувствуются оттенки зеленого чая, он не перенасыщен жасмином и сохраняет своего рода «вкусовой нейтралитет». Правильно заваренный Моли Хуа Ча имеет светло-желтый оттенок.

Как правильно заваривать Моли Хуа Ча

Для заваривания Моли Хуа Ча идеально подходит просторная прозрачная посуда, в которой вы будете видеть, как распускаются белые цветки и формируются волшебные узоры.

  • Нагрейте воду до 80-85 градусов по Цельсию. Не заливайте чай кипятком. Предварительно прогрейте чайник.
  • Рассчитывайте количество заварки в соотношении 1 чайная ложка заварки на 150 мл воды.
  • Первый настой полностью слейте.
  • Вторая заварка – 30 секунд. Последующие – дольше, но не более минуты.

Если во вкусе чая появилась горчинка, значит вы передержали заварку или насыпали ее слишком много.

Чай отлично гармонирует с в меру сладким печеньем или выпечкой. Но такими, что не перебьют вкус самого напитка и его послевкусия.

Свойства Молли Хуа Ча

Моли Хуа Ча способствует улучшению работы сердца и является хорошим профилактическим средством от его заболеваний. Он также помогает выводить из организма токсины и шлаки, очищает печень, заметно нормализует обмен веществ и, как большинство чаев, способствует похудению.

Эффект Молли Хуа Ча

Моли Хуа Ча просто идеален для межсезонья, когда недостаток витаминов и общий упадок сил – привычное явление. Он способен взбодрить, придать жизненной энергии и даже избавить от затяжной осенней депрессии.

Многие из тех, кто регулярно пьет Моли Хуа Ча отмечают, что напиток дарит им гармонию, помогает бороться со стрессами и лучше переносить усталость. Попробуйте, и возможно, ваша жизнь станет ярче.

    Люблю безумно. Большинство чаев, что я пробовала с жасмином были с не очень выраженным вкусом, а этот наоборот, явно преобладает жасмин, при этом не сильно затмевая вкус зеленого чая. Советую любителям жасмина.

 


Читайте:


Новое

Как востановить менструальный цикл после родов:

Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт

Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже...

Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с...

Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью

Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью

Сыр с голубой плесенью, как утверждают повара и гурманы, не только полезен, но и вкусен. Это необычный остро-соленый продукт, который имеет особую...

Артос — хлеб на Пасху у православных христиан

Артос — хлеб на Пасху у православных христиан

Подражая Апостолам, первые пастыри Церкви установили в праздник Воскресения Христова полагать в храме хлеб, как в видимое выражение того, что...

feed-image RSS