Главная - Утоки
Тефтели из индейки с подливкой. Тефтели из индейки с подливкой Тефтельки из индейки в духовке

Немногие любят индейку из-за ее немного суховатого мяса. Но индейка диетическое мясо и из него полезно готовить детские и диетические блюда. Предлагаю приготовить тефтели, тушеные на плите в томатном соусе с морковью.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 25 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Фарш из индейки – 650-750 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Батон – 1 кусочек

Яйцо – 1 штука

Морковь – 1 штука

Паста томатная – 1стoловая ложка

Соль, перец, специи

Как приготовить тефтели из индейки:

Купить готовый фарш из индейки или приготовить самим. Для приготовления фарша можно взять грудку или бедра, отделив их от кости и сняв кожу.

Очистить батон от кoрочки и размочить в небольшом кoличестве молока или воды.

Лук очистить. Pазрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с мясом. Можно отдельно измельчить c помощью блендера вместе с бaтоном.

Добавить в фарш лук и бaтон. Вбить яйцо. Посолить и приправить пeрцем по вкусу. хорошо вымешать фарш.

Сформировать небoльшие круглые тефтельки, диаметром примерно три, четыре сантиметра.

Разогреть в не высокой, широкой кастрюльке растительное масло и обжарить тефтельки до золотистого цвета.

Сочные и ароматные тефтели из индейки можно приготовить за считаные минуты, и для этого не обязательно приобретать филе. Для создания блюда по рецепту отлично подойдет и обычная индюшиная передняя грудка – такой мясной продукт стоит гораздо дешевле. В качестве овощей для подливы используйте красный болгарский перец сорта «Паприка» и помидоры. Кстати, такое блюдо можно подавать к любому гарниру: овощному, из круп или макарон. Особенно тефтели обожают детки.

Ингредиенты

  • 1 передняя грудка индейки
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Грудку индейки промойте в воде и срежьте с нее всю мякоть, шкуру. Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде, а ломтики белого хлеба замочите по возможности в молоке, а если его нет, то в обычной воде и выжмите.

2. Пропустите срезанную мякоть индейки, нарезанную луковицу и отжатый хлеб через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками. После этого фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него куриное яйцо и вымешайте.

3. Очистите перцы от семян, помидоры – от зеленых черенков, нарежьте их на ломтики и также пропустите через мясорубку в другую емкость, создавая овощное пюре.

4. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его, поместив сковороду на плиту. Руками сформируйте из фарша небольшие тефтельки и поместите их в масло, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты до румяности.

5. Как только тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду овощное пюре, посолите его и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около 10 минут – за это время тефтели пропарятся и пропитаются овощным соком.

6. Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, если не сочетаете его с гарниром, или же выложите тефтели на отварные макароны, картофельное пюре и т. д., присыпав измельченной промытой зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Так как индюшиная грудка суховата, хлеб для тефтелей вполне можно замочить в довольно жирной жидкости: в сливках или смешанной с майонезом теплой воде, а также в 4-процентном топленом молоке.

2. В отличие от котлет, эти мясные изделия в сухариках не обваливают, потому что плотная хрустящая корочка им только повредит: она воспрепятствует глубокому пропитыванию мясных шариков овощным соком при тушении. То есть из-за панировки последний этап кулинарного процесса пройдет недолжным образом.

3. Томить тефтели в густой подливе лучше в самой толстой и тяжелой жаровне, имеющейся в хозяйстве. Подойдут утятница, гусятница, чугунная форма либо сковорода из того же материала, но обязательно с высокими бортиками. Кроме этой давно привычной посуды сейчас появилась более современная – ее производят из сплава каменной крошки и жаропрочной керамики. В ней термообработка, предусмотренная этим рецептом, будет протекать просто великолепно. Может, как раз пришло время для апробации инновационной поварской утвари?

4. Когда блюдо подают в порционных сковородках, под них обязательно ставят пробковые или деревянные плашки. Со стеклянных и металлических подставок сковороды соскальзывают, что чревато неприятностями.

Тефтели – вкусные мясные шарики с рисом. Особенно вкусны они, когда приготовлены с подливой. Как самостоятельно приготовить тефтели из индейки с подливкой, читайте ниже.

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • филе индейки – 400 г;
  • – 200 г;
  • лук – 140 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Для подливки:

  • мука просеянная – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 120 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Для фарша филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем лук. Пропускаем через мясорубку мясо с луком вместе. Добавляем отварной рис, соль, перец и хорошо размешиваем. Формируем небольшие шарики, обжариваем их на масле до румяности. Потом их помещаем в глубокую, пригодную для запекания посуду. Для подливы обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны, добавляем масло, измельченный лук. Потом солим, перчим и обжариваем до легкой румяности. Теперь всыпаем муку, быстро размешиваем, вливаем теплое молоко. Добавляем мускатный орех, перемешиваем и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Подготовленной грибной подливой заливаем тефтельки, накрываем их и отправляем в духовку. При 180 градусах тефтельки с подливкой будут готовы через полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой из сметаны

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • отваренный до полуготовности рис – ½ стакана;
  • соль;
  • перец.

Для подливки:

  • сметана – 80 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кипяток - 300 мл;
  • – 15 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытое и обсушенное филе индейки и лук измельчаем на мясорубке. Добавляем отварной рис, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Далее можно поступить по-разному: можно их обвалять в муке, а можно и не обваливать. Помещаем их на разогретую сковороду, слегка обжариваем с одной и второй стороны. В 200 мл кипятка растворяем томатную пасту, немного подсаливаем и заливаем тефтельки. Накрываем и тушим около 15 минут. Потом в 100 мл теплой воды растворяем сметану, кладем муку и тщательно перемешиваем. Отправляем данную смесь в сковороду и тушим тефтели из фарша индейки с подливкой еще минут 15.

Если же нужно приготовить тефтели из индейки с подливкой для ребенка, то можно взять за основу данный рецепт, только тогда томатную пасту лучше не использовать, а ограничиться просто сметанкой.

Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.

Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели водой, так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Приятного аппетита!

Нежные тефтели из индейки в томатном соусе по домашнему рецепту

Приготовим нежные и полезные тефтели из индейки. Ведь известно, что мясо индейки содержит все необходимые аминокислоты, витамины и вещества (железо, селен, калий, фосфор) для человека. Блюда из индейки очень вкусные, не жирные, диетические и очень питательные.

Ингредиенты к рецепту «Нежные тефтели»:

  • Филе индюшки (фарш индейки) – 700 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сало свиное -100 г
  • Морковь – 1 кор.
  • Томат – 300 г.
  • Мука для панировки
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло рафинированное растительное
  • Лавровый лист

Как приготовить «Нежные тефтели из индейки в томатном соусе»:

  1. Для начала отвариваем пропаренный рис до полуготовности. С риса сливаем воду и даем ему остыть.
  2. Овощи подвергаем первичной обработке, морковь натираем на терке и одну луковицу измельчаем для пассировки, а вторую луковицу нарезаем на куски, для фарша.
  3. Мясо индейки и сало промываем, нарезаем на куски.
  4. Лук, мясо индейки и сало пропускаем через мясорубку. В фарш индейки вбиваем яйцо, добавляем отваренный рис. Солим и перчим. Фарш перемешиваем и отбиваем.
  5. Из фарша катаем небольшие тефтели округлой формы. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле.
  6. Теперь приготовим томатную подливку. Сначала пассируем лук и морковь, затем добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем. Вливаем томат и воду, и даем соусу закипеть. Затем солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  7. Обжаренные тефтели заливаем томатной заливкой и под крышкой томим 15 минут.
  8. Подаем «нежные» тефтели из индейки в томатном соусе в горячем виде. Гарнир может быть любой.
Рубрика -
 


Читайте:



Принцип совместимости женщины весов с другими знаками С кем совместимы весы женщины в любви

Принцип совместимости женщины весов с другими знаками С кем совместимы весы женщины в любви

Весы это второй знак стихии Воздуха, которая наделяет людей развитым интеллектом и потребностью в общении, а планета покровитель дает им любовь к...

Как загрузить банковские выписки и выгрузить платежные поручения 1с файл выгрузки в банк

Как загрузить банковские выписки и выгрузить платежные поручения 1с файл выгрузки в банк

Как настроить выгрузку и загрузку банк клиента в 1С 8.3 Рассмотрим настройку банк клиента в 1С предприятии 8.2. Настройка банк клиента - очень...

Закрывается 43 счет в конце месяца

Закрывается 43 счет в конце месяца

В рамках инструкции, как произвести закрытие 20 счета, а также других затратных счетов – 23, 25, 26 в 1С:Бухгалтерия 8.3, сразу следует отметить,...

Простые рецепты густого джема и конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях Джем из яблок

Простые рецепты густого джема и конфитюра из яблок на зиму в домашних условиях Джем из яблок

Джем из яблок - это просто спасенье в урожайный яблочный год, когда в нашей городской квартире образуется 3-4 ящика Антоновки. К слову говоря можно...

feed-image RSS