Разделы сайта
Выбор редакции:
- Храм успения пресвятой богородицы в путинках Храм успения пресвятой богородицы в путинках иконы
- Как автоматизировать молочное производство: системы планирования ресурсов предприятия Учет заработной платы и персонифицированный учет
- Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение Как провести новогодние подарки сотрудникам в 1с
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
Реклама
Суп с куриным филе - рецепты приготовления взрослым и детям. Овощной суп с куриным филе. Рецепт с фото. Как приготовить питательный суп из куриной грудки |
Куриная грудка – лучшая часть тушки, превосходное нежирное мясо, очень подходящее для приготовления различных диетических блюд. Приводим некоторые рецепты вкусных диетических супов из куриного филе, а именно грудки. В любом варианте лучше сварить суп из чистого филе, срезанного с куриной грудки,без кожи. Можно готовить и с кожей, например, если вы хотите, чтобы суп получился чуть жирнее (такое желание вполне понятно, например, в холодную погоду, при физических нагрузках). Суп овощной диетический с куриной грудкойИнгредиенты:
Приготовление Сварим куриную грудку с луковицей и специями до готовности в небольшом количестве воды, это займет около 40 минут после закипания, готовим на малом огне, в процессе аккуратно снимаем шум и жир. Подождем 15 минут и извлекаем мясо. Луковицу и лаврушку выбрасываем. Закладываем в кастрюлю картофель и морковь, очищенные и нарезанные не крупно. Провариваем в течение 10-15 минут, после чего закладываем брокколи, разобранную на мелкие кочешки и сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Возвращаем в суп сваренное куриное мясо с грудки, нарезанное некрупными кусочками. Варим суп еще в течение 8 минут (можно добавить томат-пасту). Накрываем крышкой и выключаем огонь, путь суп настоится в течение минут 10-15. Подаем, присыпав рубленой зеленью с сухим зерновым диетическим хлебцем или пресной отрубной лепешкой. Лепешку или хлебец натираем чесноком. Если вы хотите сварить суп-пюре или, как еще говорят, суп-крем из куриной грудки, можно использовать тот уже готовый суп (см. выше). Приготовление С помощью шумовки извлекаем из супа сваренные овощи и мясо и пюрируем в блендере. Добавляем бульона до нужной консистенции, присыпаем рубленой зеленью и подаем в суповых чашках. Можно добавить в суп мелкие домашние сухарики и ложку сливок или сметаны. Такой суп-пюре очень хорош для детей. Чтобы получился более сытный крем-суп,можно добавить в него готовой сваренной толченой фасоли, гороха или нута (пойдут и консервированные бобовые, только перед добавлением в суп слейте сироп и промойте кипяченой водой). Сырный суп с грудкой куринойИнгредиенты:
Сварим куриную грудку в бульоне с луковицей и специями, чуть остудим и извлечем шумовкой. Нарежем мясо некрупными кусочками. В каждую суповую чашку или тарелку закладываем порцию мяса, сверху выкладываем сухарики, присыпаем смесью рубленной свежей зелени и тертого сыра. Заливаем горячим бульоном. Можно добавить сметаны или сливок, приправить суп молотым черным перцем и чесноком. Если хотите более сытный суп, можно добавить в него немного консервированного зеленого горошка – примерно по 2-3 ст. ложки на порцию (только предварительно слейте консервирующий сироп и промойте горошек кипяченой водой). Можно также добавить в этот суп и немного сваренного картофеля, нарезанного некрупными ломтиками. Некоторым образом, развивая собственную кулинарную фантазию, вы можете придумать свои рецепты супов с куриной грудкой, эти блюда готовятся быстро и легко усваиваются организмом человека. В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда. Сколько варить куриную грудкуОдним из наиболее доступных и популярных мясных продуктов по праву считается мясо с куриной грудины. Большинство хозяек считают, что во время процесса варки белое мясо курицы становится жестким и пресным, а лучше всего этот вид мяса подходит для готовки в жареном, тушеном виде или для салата. Данное мнение очень ошибочно – для приготовления грудки требуется просто знать, как правильно ее выбрать, сколько времени нужно выделить на процесс варки. В магазинах и супермаркетах курятину продают в охлажденном виде или замороженном. Перед началом приготовления грудки следует разморозить мясо при комнатной температуре, а затем начинать дальнейшую термическую обработку. Главными секретами отварки белого мяса для бульона и супа являются:
Еще одним немаловажным фактом, который влияет на весь процесс варки куриной грудки, является то, что курица может быть выращена в домашних условиях и процесс ее приготовления обязательно увеличится во времени. Чтобы проверить готовность следует всего лишь проткнуть мясо вилкой и увидеть цвет вытекающего сока – красный и розовый свидетельствуют о неготовности белого мяса. Рецепт на скорую руку Польза жидкого и горячего блюда с куриным филе преимущественно заключается в том, что мясо на ¼ состоит из белка, оно низкокалорийное и прекрасно поддерживает иммунитет, принося в организм витамины группы В, С, РР, А, минералы – железо, натрий, магний, калий, хлор и многие другие. Грудку охладить при нормальной комнатной температуре, промыть, нарезать на кусочки размером по три сантиметра и выложить в кастрюлю, залив холодной водой. На плите после начала кипения, снимая пену, варить десять минут. Параллельно процессу отварки очистить овощи. Нарезать картошку квадратиками, морковку соломкой, лук мелко произвольно. Отправив овощи к мясу, варить десять минут, а после проверить картофель на готовность и всыпать соль, специи и мелко нашинкованный укроп. Доварить в случае необходимости минут пять на слабом огне. Супу из куриной грудки надо дать настояться минут пятнадцать и можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, ржаным хлебом. Диетический суп из куриной грудкиПри соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:
Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал. В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку. Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи. Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут. Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.
Суп из куриного филе с вермишельюВсе же самой главной особенностью жидкого блюда с курятиной не стоит считать только пользу и богатый витаминный комплекс мясного продукта, но и время приготовления. Процесс создания супа из куриной грудки очень легкий, простой даже с добавлением вермишели, которая не только великолепно сочетается со всеми ингредиентами, но и придает насыщенность и сытность. Для готовки горячего и вкусного блюда будут нужны:
Ароматное, сытное первое блюдо будет готово всего за сорок минут, его калорийность на ста грамм - 45 ккал. Принцип приготовления совсем прост, а начинать процесс лучше с мяса. Его нужно разморозить, промыть и нарезать кусками. Сложив в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь, который после закипания уменьшить. Несколько раз шумовкой потребуется снять пену. Картошку почистить, разрезать на небольшие кубики. Забросить к куриному филе, когда бульон прокипит двадцать минут. Варить, добавив специи, перец и соль до тех пор, пока картошка не будет мягкой. За это время остальные овощи требуется почистить, нарезать произвольно по предпочтению и немного обжарить на масле. За пару минут до конца приготовления всыпать поджаренные лук, морковь, а в самом конце забросить вермишель, мелко нарезанную зелень и, дав закипеть, сразу выключить. Суп можно подать вместе со свежими и консервированными овощами, домашней не слишком жирной сметаной и хлебом. Наваристый супчик из куриной грудки с яйцомПервое горячее блюдо можно готовить практически из любой части тушки курицы. Но именно суп с грудкой обладает:
Продуктов, которые могут добавить большую сытность и насыщенность супу очень много. Филейная часть куриной грудки в бульоне чудесно сочетается с яйцом. Для воссоздания очень простого, быстрого в приготовлении рецепта потребуются:
Всего тридцать минут времени будет нужно для создания супа, а калорийность ста его грамм будет равна 38 ккал. В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе. Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи. Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель. Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут. Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной. Существует очень мало рецептов, которые могут использовать даже неопытные кулинары для приготовления блюда. К ним относится очень полезный суп, который содержит целый ряд витаминов, минералов во всех ингредиентах, в том числе и куриной грудке. Есть несколько простых советов, которыми следует воспользоваться при создании вкусного, сытного и быстрого жидкого блюда:
Суп из куриной грудки получится вкусным в любом случае – главное не пересолить. Все продукты, особенно овощи и куриное филе, прекрасно сочетаются, принося организму только самые полезные вещества. Если вы хотите легкое, диетическое первое блюдо, в первую очередь вспомните о куриных супах. Мясо птицы, в особенности филе - самая низкокалорийная часть тушки, легко усваивается организмом, придает блюду чудесный аромат и отлично сочетается с овощами и крупами. Кроме того, куриное филе, по сравнению с другими видами мяса, готовится намного быстрее и проще, и употреблять такое блюдо можно даже больным. Существует довольно много вариантов таких блюд, попробуйте и выберите тот, что больше вам по вкусу. Как приготовить суп с куриным филе - основные принципы
Рецепт 1: Суп с куриным филе и рисом Ингредиенты:
Пошаговое приготовление: Промойте филе, положите его в кастрюлю с подсоленной водой. Пока готовится мясо, рис промойте проточной водой в мелком сите, или наливая и перемешивая рис в миске. Промывайте до тех пор, как жидкость с под риса не станет прозрачной. Как только мясо в бульоне сварилось, достаньте его и оставьте остывать. Засыпьте промытый рис. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости. Пассеровать лучше на медленном огне. В готовый лук добавьте томатную пасту, пару столовых ложек бульона и хорошо перемешайте. Накройте все это крышкой и оставьте тушится. Тем временем мясо курицы отделяем от костей и режем его соломкой или произвольными кусочками. Нарезанное филе засыпьте обратно в суп. В конце приготовления выкладываем в кастрюлю нашу зажарочку (лук и томатную пасту). Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте его в суп вместе с кинзой, лавровым листом, хмели-сунели, солью с перцем по вкусу дайте настояться 10-15 минут и разливайте суп по тарелкам. Рецепт 2: Суп с куриным филе и картошкой на костре Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Суп с куриным филе и болгарским перцем Ингредиенты:
Рецепт 4: Суп с куриным филе и грибами Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Рецепт 5: Суп с куриным филе и луком пореем Ингредиенты:
Видео с рецептом приготовления нежирного супа с куриным филе
Домашний суп - что может быть вкуснее? Суп не заменят ни бутерброды, ни сэндвичи. Горячая пища полезна, и я придерживаюсь того мнения, что в обед каждый взрослый человек, и особенно ребенок, должен скушать порцию горячего супа или борща. Чаще всего я варю суп , хотя нередко варю бульон из разных частей тушки, если в наличии есть домашняя курица или петушок. Филе хорошо тем, что варится оно быстро, в нем нет косточек и жилок. Мясо мягкое и жуется легко. Варить суп из филе куриного можно с любой крупой: гречневой, пшенной, с рисом. Можно вместо крупы добавить грибы свежие, предварительно нарезав их ломтиками. Вкусен суп куриный с горохом или чечевицей, с галушками. Предлагаю рецепт приготовления супа из филе куриного с пшеном. Суп вкусный и ароматный. Этапы приготовления:Ингредиенты:Вода 3 л, филе куриное 250 г, картофель 5-6 шт., пшено 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу, перец черный по вкусу. Самый универсальный и очень вкусный бульон получается только из курицы. Любая хозяйка знает, что каждое блюдо можно сделать ароматнее и насыщеннее, благодаря бульону из куриного мяса, будь то наваристая лапша на первое или горячий гарнир из риса на второе. Особенно ароматным и вкусным получается суп из куриного филе. Такой бульон можно назвать идеальным, поскольку он подойдет всем: приверженцам здорового питания, сидящим на диете, любителям вкусно поесть. А еще куриный бульон обладает лечебным свойством, о чем прекрасно знают, пожалуй, все. ПриготовлениеНам понадобится:
Для сухариков: Для подачи: Свежая зелень — петрушка, укроп. Количество порций — 5. Время приготовления — 1 час. Варим бульонВарить бульон из куриного филе – сплошное удовольствие для хозяйки. Мясо готовится быстро, без лишних хлопот и запаха.
Овощная ноткаИдеальный суп из куриного филе – суп с овощами. Легкий и одновременно сытный бульон прекрасно дополняется болгарским перцем, помидорами и другими свежими овощами.
ВермишельСамый лучший вариант для данного супа – мелкая вермишель. Но если такой не оказалось, не менее вкусным получится суп, если использовать рожки, перья и даже пасту. Одна из главных проблем супов с вермишелью в том, что она со временем размокает, и в результате чудесное первое превращается в густую кашу. Чтобы этого не произошло, перед варкой вермишель или другие макаронные изделия стоит обжарить на сковороде.
СухарикиЛегкий овощной суп из курицы идеально дополняется пшеничными сухариками. Обжариваются они на сковороде на растительном масле.
Все к столуКуриное мясо, несомненно, подается вместе с супом. Вариантов множество: можно разорвать филе на волокна, можно нарезать мелкими кусочками и отправить в суп. Можно нарезать ломтиками (если вы варили его целиком) и подать на отдельной тарелке. Суп из куриного филе разливается по тарелкам. Сверху посыпается мелко порубленными петрушкой и укропом. Сухарики подаются к столу в отдельной миске, а не насыпаются сразу, чтобы они сильно не размокли и остались хрустящими. Наслаждайтесь! Вконтакте |
Читайте: |
---|
Новое
- Как автоматизировать молочное производство: системы планирования ресурсов предприятия Учет заработной платы и персонифицированный учет
- Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение Как провести новогодние подарки сотрудникам в 1с
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
- Рагу из кабачков, моркови и помидоров