Разделы сайта
Выбор редакции:
- Храм успения пресвятой богородицы в путинках Храм успения пресвятой богородицы в путинках иконы
- Как автоматизировать молочное производство: системы планирования ресурсов предприятия Учет заработной платы и персонифицированный учет
- Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение Как провести новогодние подарки сотрудникам в 1с
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
Реклама
Что нужно для того чтобы сделать окрошку. Рецепт окрошки на кефире. Окрошка на кефире рецепт |
Окрошка — это абсолютно летнее блюдо. Трудно найти человека, который бы ее не любил. В новом обзоре рассказываем, как приготовить идеальную окрошку, которую по достоинству оценят домашние. Жаркий летний день невозможно представить без свежей и аппетитной окрошки. Это идеальное блюдо для этого времени года, ведь окрошку подают к столу именно в холодном виде. А еще это кладезь полезных витаминов и минералов. Зелень, редис, огурцы — эти продукты можно употреблять практически без ограничений. Рецепт окрошки практически универсален. Существует не так много вариаций на данную тему, хотя в некоторых семьях все же есть свои кулинарные тонкости приготовления этого блюда. Рассказываем, как сделать любимую окрошку еще вкуснее и приковать к себе восторженные взгляды довольных домашних и гостей. Вкусного вам лета! Немного историиОкрошка — это такая же визитная карточка русской кухни, как и блины с красной икрой и салат "Оливье". Смысл этого блюда в самом названии. Это слова произошло от однокоренного слова "крошить" и говорит о том, что все ингредиенты для окрошки необходимо резать очень мелко. Установить, когда точно в русской кухне появилась окрошка невозможно. Самая распространенная версия отсылает к бурлакам на Волге. На обед им давали рыбу, которую им приходилось замачивать в квасе из-за проблем с зубами. Позже крестьяне стали экспериментировать и добавлять к рыбе картофель, редис, огурец и все, что растет у них на огороде. Так появилась окрошка. Традиционно в окрошке присутствуют следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь, огурец, редис, колбаса или ветчина, сметана, квас или кефир. Классический рецепт признан самым лучшим, но сегодня появляются оригинальные и вкусные альтернативы привычной окрошке, которые можно и нужно пробовать. 1. Экспериментируйте с ингредиентамиТрадиционный рецепт окрошки по праву считается самым лучшим. Однако это вовсе не означает, что вам запрещено экспериментировать. Напротив, пробуйте необычные и интересные сочетания, угощайте домашних и друзей, запоминайте любимые рецепты. Вместо мясных продуктов, в окрошку можно добавить рыбу или морепродукты. В составе окрошки также могут входить грибы (как свежие, так и маринованные). А еще можно приготовить окрошку не на квасе или кефире, а на пиве. 2. Попробуйте окрошку на домашнем квасеКонечно, не каждая хозяйка захочет тратить время на приготовление домашнего кваса, но в порядке исключения стоит попробовать. На домашнем квасе окрошка получается такой ароматной и восхитительно вкусной, что, возможно, вы навсегда забудете про магазинный квас. Рассказываем, как просто приготовить квас в домашних условиях. Вам потребуется 1 килограмм ржаного хлеба (в идеале возьмите "Бородинский"), 6 литров кипяченой воды, 10 столовых ложек сахара, 30 граммов изюма и 20 граммов сухих дрожжей. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке. Залейте получившиеся сухари горячей водой и оставьте на 8 часов. Процедите. В жидкость добавьте сахар, изюм и дрожжи. Пусть квас бродит в течение 12 часов. Когда появится кисловатый вкус, отправьте напиток охлаждаться еще на 12 часов. Готово! 3. Приготовьте окрошку на домашней закваскеЕсли квас вы не очень любите или хотите экспериментов, то приготовьте окрошку на кефирной закваске. Это еще один популярный вариант приготовления любимого блюда русской кухни. Чтобы приготовить такую закваску в домашних условиях, вам необходимо смешать сильно газированную воду и кефир в соотношении 1:1. Добавьте сок одного лимона, а также сметану и соль по вкусу. Дайте настояться. Получившейся закваской залейте подготовленные ингредиенты для окрошки и наслаждайтесь вкусной едой. 4. Обратите внимание на горчицуНекоторые хозяйки добавляют в окрошку горчицу. Как сделать это правильно? Отварите яйца (столько, сколько нужно именно вам), извлеките из них желтки. Затем необходимо растереть желтки с солью, сахаром и горчицей. Добавьте квас. Охладите закваску. Потом все совсем просто: залейте овощи и добавьте сметану. 5. Не ограничивайтесь ветчинойКто-то любит окрошку с колбасой или ветчиной, а некоторые добавляют в нее мясо говядины или телятины. Получается тоже весьма вкусно и даже в какой-то степени благородно. Если вы все же остановили свой выбор на колбасе или ветчине, то покупайте продукт высшего качества. Только в этом случае окрошка получится насыщенной и очень вкусной. 6. Выбирайте только самые свежие продуктыИ конечно же, не забывайте проверять все продукты на свежесть. Это нужно делать всегда, но для окрошки это правило как нельзя актуально. Дело в том, что если все ингредиенты будут свежими, то окрошка будет буквально таять во рту, а ее нежный и одновременно насыщенный вкус вскружат вам голову и вкусовые рецепторы. Если же какой-то ингредиент залежавшийся, то есть риск, что он самым негативным образом повлияет на итоговый результат. Рецепты окрошки1. Окрошка с ветчиной на квасеВот рецепт классической окрошки с ветчиной на квасе, которую нужно обязательно приготовить, чтобы уловить всю суть этого вкуснейшего блюда. 2. Окрошка с редисом на кефиреОкрошку можно также приготовить на кефире. Получается она не менее вкусной, чем вариант, приготовленный на квасе. 3. Вегетарианская окрошкаОкрошка может быть вегетарианской! Если вы не едите мясо, то не спешите расстраиваться. Приготовьте вегетарианский вариант окрошки, вам понравится! 4. Рыбная окрошка на квасеМожно заменить привычную ветчину на рыбу и приготовить рыбную окрошку на квасе. Получится весьма оригинально и вкусно. Отличный способ привнести нечто новое в любимый рецепт! 5. Окрошка с креветкамиНа этом варианты использования даров моря в приготовлении окрошки не заканчиваются. Можете добавить в окрошку креветки. Ценный белок, из которого они состоят, идеально впишется в легкую концепцию этого летнего блюда. Приятного аппетита! Это летнее блюдо определенно является лучшим другом для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете и жаждет разнообразного меню. Окрошка овощная – это самое вкусное, витаминное и освежающее блюдо для летнего рациона, ее рецептура известна с давних времен, а современная кулинария лишь добавила этому блюду разнообразия. И сегодня мы познакомим вас с самыми лучшими и самыми интересными вариантами приготовления свежего супа, чтобы вы могли встретить лето во всеоружии. Как готовится овощная окрошкаВ народных кухнях всего мира рецептов холодных овощных супов тысячи, и только нашей любимой славянской окрошки можно насобирать сотни разных вариантов приготовления. И разница рецептур зависит не только от того, какой заправкой залить нарезку, но и самим набором ингредиентов. И если даже взять за основу супчик без мяса, то и тут перечень вкуснейших рецептов с овощами будет весьма и весьма обширным. И это прекрасно, ведь когда есть большой выбор диетических блюд, худеть со вкусом и разнообразием куда проще! Отталкиваясь от оригинального рецепта можно составлять множество разных блюд. Например, убрав из состава яйца и молочную продукцию, мы сможем получить отличное постное блюдо. Добавьте в состав отваренную и натертую на терке свеклу, вот вам и холодный борщ. Грибы, помидоры, дайкон, соленые или маринованные огурчики, кукуруза, горошек зеленый, стручковая фасоль и шпинат с салатом также отлично дополнят и разнообразят состав овощной окрошки. Как резать овощи на окрошкуНа самом деле, это самое быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Овощи помыл, почистил, накрошил — все готово. Ну, если даже брать рецепт с картошкой и яйцами, то прибавим ко всей готовке 20 минут на отварку продуктов. И все равно делается блюдо очень быстро. Да даже нарезка овощей не требует каких-то особых излишеств. Крошим все равными средними кубиками, зеленушку меленько рубим ножом и все. Ну, разве что редисочку можно нашинковать полукружками или соломкой. Ну, а если в составе есть редька, хрен или дайкон, то можно воспользоваться крупной теркой для их измельчения. Чтобы аромат зелени был более насыщенным, мелкорубленный лучок, петрушку, укроп и кинзу следует чуток примять с солью, чтобы выделился сок. Получить еще более интересной информации о приготовлении окрошки и ее свойствах вы можете на нашем сайте: Овощная окрошка на квасеИнгредиенты
Как готовить овощную окрошку
На нашем сайте представлена шикарная подборка рецептов вегетарианской окрошки, где вы с легкостью сможете выбрать для себя наиболее оптимальный вариант: Для любителей экспериментов мы предлагаем освоить в домашних условиях этот необычный рецепт очень вкусной и свежей окрошки с яблоком и свеклой. Ингредиенты
Как приготовить овощную окрошку со свеклой
Грибная овощная окрошка: рецепт с соленьямиЭта окрошка станет настоящей находкой для осенних и зимних дней, когда в запасе имеются маринованные огурчики и лесные грибочки. Ингредиенты
Как сделать овощную окрошку с грибами
Овощная окрошка с грибами готова! А если вы ищете новые рецепты легендарного летнего супчика, то наши статьи пополнят вашу рецептурную книгу достойными блюдами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как готовится окрошка рецепт. Незаменимое блюдо в летний период. Готовиться очень быстро, а вкус просто невероятный. Рецепт №1 Окрошка рецепт классическая
1. Отварите картошку в «мундире» и яйца вкрутую. Пока все вариться, приступим к нарезке других ингредиентов. Нарезаем мясо (колбасу) и огурцы на небольшие кубики. Затем шинкуем лук и укроп. По желанию можете добавить редиску. 2. Приготовленные яйца и картофель нарезаем кубиками. 3. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, мешаем и заливаем квасом. Вот такая вкусная и ароматная окрошка рецепт классическая может получиться у каждой хозяйки. Рецепт окрошки на квасе классическая с колбасой
1. Отваренный картофель, огурцы, вареную колбасу, редис и яйца нарезаем кубиками. 2. Затем мелко нарубите зелень (лук, укроп). Чтобы улучшить вкус блюда, советуют нарезанную зелень перетереть до появления сока. 3. Берем кастрюльку, перекладываем все ингредиенты, солим и заливаем квасом. По желанию в порционную тарелку можно добавить тертый хрен (половинку чайной ложки) и сметану (1 ст.л.). Посыпаем зеленью. Окрошка рецепт классическая с курицей
Отваренный картофель в «мундире», огурцы, куриную грудку и яйца нарезаем на небольшие кубики. Затем шинкуем зелень. Все перекладываем в кастрюльку, солим, заливаем квасом и перемешиваем. Если квас несладкий, можно добавить щепотку сахара. Все готово! Если вам хочется чего-то легкого, тогда окрошку можно приготовить на кефире. Окрошка на кефире
Нарезаем кубиками вареный картофель, яйца, огурцы, редис и колбасу. Нашинковать зелень. Все заготовленные продукты перекладываем в кастрюльку, солим, перчим, заливаем кефиром и перемешиваем. Теперь вы знаете рецепт окрошки на квасе классическая. Приятного аппетита!
Окрошка - свежесть в чистом виде, идеальнное сочетание вкуса и пользы. Этот национальный русский летний суп любят все. Классический вариант рецепта окрошки включает в себя: картофель, яйцо, редиску, огурец, укроп, зеленый лук, сметану для заправки и, конечно, квас! Впрочем, окрошка - на то и окрошка, что крошить в нее можно все, что угодно: добавлять мясные или рыбные ингредиенты, вместо кваса использовать сыворотку, кефир. Но все-таки идеальным классическим вариантом считается окрошка на домашнем квасе. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот холодный освежающий суп с разными заливками. Ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. Попробуйте сразу несколько блюд: рецепт вкусной окрошки на квасе, окрошка на сыворотке, кефире или минералке. Какой квас нужен для окрошкиМало кто знает, что окрошка требует душистого, кисловатого, ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо. Хотите приготовить окрошку на домашнем квасе - придется уделить этому процессу время. Настоящий домашний квас готовиться по разным рецептам - выбирайте подходящий и приступайте. Как приготовить окрошкуПодающееся холодным, национальное русское блюдо идеально подходит к летнему меню. Простые продукты найдутся в каждом доме, сложностей в приготовлении нет, а измученный жарой организм с радостью воспримет витамины из овощей и зелени и насытиться мясной составляющей.
Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.
Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.
Рецепты окрошкиРецептов окрошки существует превеликое множество. На то она и окрошка. Впрочем, выделяют окрошку классическую с квасом, есть рецепт окрошки на кефире, некоторые готовят окрошку на минералке, есть окрошка на сыворотке и на айране, рыбная окрошка может быть заправлена пивом. Рецепты окрошки просты - меняются лишь некоторые ингридиенты и заливка. Разберемся, как готовить окрошку, какие рецепты окрошки взять за основу и какова она - классическая окрошка. Окрошка классическая рецептЧто нужно для приготовления окрошки классической:
Как приготовить окрошку классическую:
Окрошка мясная рецептЧто нужно для приготовления мясной окрошки:
Как приготовить мясную окрошку:
Окрошка на кефире рецепт
Как приготовить окрошку на кефире:
Окрошка овощная рецептЧто нужно для приготовления овощной окрошки:
Как приготовить овощную окрошку:
Окрошка на сыворотке рецептЧто нужно для окрошки на сыворотке:Сыворотка - 1 литр; картофель вареный - 2 шт.; вареное мясо или колбаса - 200 - 300 гр.; огурец свежий - 1-2 шт.; редис свежий - 4 шт.; куриные яйца вареные - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, горчица — 1 ч.л.; сметана, соль. Как приготовить окрошку на сыворотке:
Окрошка на минеральной воде рецептЧто нужно для окрошки на минеральной воде:Окрошка на минералке готовится только на воде с газом. Также нужнно взять вареный картофель - 2 шт., яйца вареные - 3-4 шт., вареное мясо или колбаса - 300 г, оогурец свежий - 1-2 шт., редис свежий - 3-4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль. Как приготовить окрошку на минералке:
Ранее на тему:
Окрошка - старинное блюдо русской кухни, название которого происходит от глагола «крошить». В литературных источниках рецепт этого холодного супа упоминается начиная с XVIII века. Со времени своего появления это блюдо постоянно дополнялось и совершенствовалось. Если изначально окрошка готовилась как смесь мяса или рыбы, овощей и солений (маринованных огурцов и грибов), заправленных белым квасом со сметаной, то постепенно рецепт блюда сильно изменился. Сегодня в него включается, как правило, отварное мясо, картофель, яйца, свежие овощи и большое количество зелени. В качестве заправки уже используется не только квас, но и молочная сыворотка, кефир, другие кисломолочные напитки и минеральная вода. Рецепты вкусной окрошки представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить каждый из них и выбрать достойный вашего стола. Любой рецепт вкусной окрошки можно всегда изменить и дополнить другими ингредиентами по своему вкусу. Этим правилом и следует руководствоваться при приготовлении этого исконно русского блюда. При подготовке ингредиентов следует придерживаться следующих рекомендаций:
Вкусная классическая окрошка: рецепт блюдаИзначально в качестве основы для холодного супа использовался квас. Именно этот рецепт самой вкусной окрошки, который считается классическим, предлагаем приготовить ниже. Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:
Рецепт вкусной окрошки на кефиреНайти вкусный домашний квас для классической окрошки не так легко. Поэтому многие хозяйки стараются при приготовлении холодного супа заменить его кисломолочными продуктами, например, сывороткой, айраном или кефиром. Именно последний ингредиент и используется в следующем рецепте. Самая вкусная окрошка на кефире готовится в такой последовательности:
Окрошка на квасеЭтот рецепт понравится всем любителям острого. Такая окрошка имеет резкий вкус благодаря использованию в качестве жидкого ингредиента кваса, а также пикантную остроту за счет горчичной заправки. Перечь же других компонентов остается практически неизменным. Рецепт вкусной окрошки на квасе заключается в следующем:
Окрошка на кефире с минералкойЕсли в холодильнике не оказалось кваса, то не стоит огорчаться. Заменить этот ингредиент в окрошке поможет сильногазированная минеральная вода. Резкий и пикантный вкус блюда получается благодаря специальной заправке на основе яичных желтков, горчицы и лимонного сока. Готовится вкусная окрошка на кефире с минералкой по рецепту следующего содержания:
Рецепт окрошки с креветкамиХотите попробовать что-то необычное и экзотическое? Приготовьте окрошку с креветками, хотя она и не имеет практически ничего общего с классическим блюдом. Вместо огурцов и редиса при приготовлении используются помидоры, которые по вкусу отлично сочетаются с креветками. Р ецепт вкусной окрошки предполагает следующее пошаговое приготовление:
Как приготовить окрошку на сметане?Очень вкусный холодный суп можно приготовить из несовместимых на первый взгляд ингредиентов. Заливка для нарезанных основных ингредиентов готовится из воды и сметаны, а в результате получается очень вкусная окрошка. Все продукты для холодного супа практически не отличаются от тех, что представлены в предыдущих рецептах. Понадобится несколько клубней картофеля, вареные яйца, мясо, колбаса, ветчина или сосиски, огурцы и редис, а также большое количество разнообразной зелени. Заливка же готовится из двух литров холодной кипяченой воды и 500 мл сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваются, по вкусу добавляется соль, перец и горчица. После этого заливка переливается к смеси яиц, овощей и мяса. Для многих людей это лучший рецепт вкусной окрошки. Вода и сметана делают блюдо нежным, отлично утоляющим и жажду, и голод в летнюю жару. Рецепт окрошки на сывороткеМногие хозяйки, задумываясь над тем, чем же заменить квас в окрошке, даже не подозревают о возможности использования этого продукта. А между тем молочная сыворотка является очень качественной и полезной альтернативой знаменитому хлебному напитку. По рецепту очень вкусная окрошка готовится следующим образом:
Окрошка на минералкеЕсли в холодильнике нет ни кваса, ни кефира, а только бутылка холодной минеральной воды, вы вполне можете приготовить вкусный летний суп, который станет настоящим спасением в жару. Готовится такое блюдо из уже знакомых ингредиентов. Во-первых, это картофель, отваренный в мундире или запеченный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками или брусочками. Во-вторых, это яйца, нарезанные кубиками. В-третьих, отварное мясо. В-четвертых, в окрошку добавляется зелень, несколько свежих огурцов и редис по желанию. Все нарезанные ингредиенты соединяются в одной глубокой посуде с заливкой. Для ее приготовления газированная минеральная вода (1,5 л) перемешивается с майонезом (100 г), солью, горчицей, лимонным соком и другими специями по вкусу. Рецепт вкусной окрошки с минералкой позволяет приготовить блюдо на скорую руку. Однако по вкусу такой холодный суп ничуть не уступает классическому варианту приготовления. Окрошка с колбасойБольшинство хозяек традиционно используют при приготовлении этого блюда либо отварное мясо, либо вареную колбасу. Предлагаем немного отойти от правил и приготовить необычный холодный суп. В качестве оригинального ингредиента в нем используется копченая или полукопченая колбаса (около 400 г). Окрошка получается необычной, но очень вкусной. Картофель, яйца и другие ингредиенты готовятся аналогично предыдущим рецептам. В качестве заливки используется кефир или квас (1,5 литра). Перед добавлением к нарезанным продуктам их необходимо хорошо охладить. По вкусу в окрошку добавляются и другие ингредиенты, например, сметана, соль, лимонная кислота, горчица. Холодный суп с копченым ароматом и вкусом разливается по тарелкам и подается к столу. Рецепт постной окрошкиОбязательным ингредиентом этого блюда в традиционном исполнении является мясо или колбаса. Но если вы придерживаетесь церковного поста, от этих ингредиентов придется отказаться. Рецепт вкусной окрошки (постной) заключается в следующем:
|
Читайте: |
---|
Новое
- Как автоматизировать молочное производство: системы планирования ресурсов предприятия Учет заработной платы и персонифицированный учет
- Новогодние подарки для детей: учет и налогообложение Как провести новогодние подарки сотрудникам в 1с
- Что необходимо знать о святой крещенской воде Где можно взять святой воды в лиде
- Что можно приготовить из замороженных ягод?
- Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим Как порезать кальмар елочкой
- Омлет в мультиварке – быстрый рецепт вашего завтрака Как сделать омлет мультиварке поларис
- Тефтели с картошкой в соусе в духовке Тефтели с цельной картошкой в духовке рецепт
- Спагетти с курицей в сливочном соусе Паста спагетти с курицей в сливочном соусе
- Изысканные продукты для нашего здоровья: что нужно знать о пользе и вреде сыра с плесенью
- Рагу из кабачков, моркови и помидоров