Разделы сайта
Выбор редакции:
- Воспоминания о блокаде без цензуры
- Самые известные военные плакаты
- Войска воздушно-космической обороны
- Смерть елизаветы петровны
- К чему снится если брат забрал
- К чему снятся ключи К чему снится связка ключей на столе
- Кровь на хгч - что это, когда сдавать, результаты Тест хгч на какой день
- Кривошея у грудничка: лечение и признаки у новорожденных
- Анализ кала на ротавирус
- Флебография: суть обследования, применение и показания, проведение, результаты
Реклама
Пирог дружная семейка. Рецепт пирога, булочки «Дружная семейка Дружная семейка выпечка |
Добрый день, друзья! Ну вот наконец-то пришла весна, да даже не весна, а скорее лето. На дворе апрель месяц, а теплынь как в июле. Погода просто благодать и сидеть за компьютером совершенно не хочется. Да к тому же открылся садово-огородный сезон и со свободным временем стало туговато. На днях собиралась к подруге на дачу, приобщиться к природе)))), а так как на свежем воздухе обычно у всех хороший аппетит и частые чаепития, решила испечь к чаю пирог «дружная семейка «. Вот посмотрите на картинке выше что у меня получилось, а ниже я напишу как я ее делала. ПРИГОТОВИТЬ
сдобное дрожжевое тесто: 1 стакан жидкости (50/50 молоко с водой); 1/2 стакана сахара; 10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка), все перемешать, подождать, чтобы дрожжи хорошо разошлись. ГОТОВОЕ
тесто разделить на примерно одинаковые шарики. Так как я замес теста увеличила в два раза, рассчитывая на большое количество любителей печеного, у меня получились две «дружные семейки». Пирог «Дружная семейка» с начинкой из ирисок очень вкусный, сдобный и украсит любое чаепитие. Он очень нравится детям, ведь резать его необязательно, кусочки с нежной сливочной начинкой легко отламываются. Да и готовится он быстро. Состав
ПриготовлениеПриготовить сдобное тесто по любому рецепту (смотри рецепты , ). Разделить тесто на 16-20 кусочков, каждый раскатать в лепешку. На середину лепешки положить половину конфеты, защипнуть все края вместе. Сложить шарики — узелки в смазанную маслом разъемную форму на некотором расстоянии друг от друга. Дать пирогу подняться 30-40 минут, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать при 230-240°C 30-35 минут. Дать немного остыть в духовке. ПримечаниеВ качестве начинки можно использовать карамельки, любой густой джем, ягоды без косточек из компота, молотые орехи, шоколад, вареную сгущенку. В качестве закусочного варианта можно приготовить «Дружную семейку» из несладкого теста с начинкой из сыра, подсоленного творога или мелко нарезанной ветчины. Такой пирог хорошо взять с собой на природу или в дорогу. Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить пирог «Дружная семейка», вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки — не беда, этому легко научиться. Продукты:
1. Молоко - 1 стакан Как приготовить пирог Дружная семейка:Пошаговый рецепт с фото. В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут… Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала. Растапливаем сливочное масло, а в это время тесто уже подошло.Форму обильно смазываем растопленным маслом. Начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог. Хорошо защипывайте края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 1: подготавливаем курагу.Курагу промываем под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем обычной холодной водой и оставляем отмокать на 15-20 минут . После этого ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь и варим курагу еще 10-20 минут . Если она стала мягкой, самое время выключать конфорку. Сливаем воду и выкладываем курагу в блендер или мясорубку. Внимание: немного воды слейте в чашку, так как она нам еще пригодится! Измельчаем курагу с помощью необходимого инвентаря. Выкладываем измельченный ингредиент в сковороду, добавляем 15-20 грамм сахара и заливаем оставшейся водой. Увариваем смесь из сухофруктов на маленьком огне до загустения. Важно: время от времени мешаем все ложкой, чтобы сахар полностью растворился, а кусочки кураги не прилипли к основанию сковороды. Желеобразный компонент переливаем в пиалу.Шаг 2: подготавливаем вишню.Для этого рецепта не обязательно брать свежую вишню, можно использовать и замороженную. Во втором случае ее нужно разморозить. Выкладываем вишню в сковороду, добавляем 15 грамм сахара и увариваем на маленьком огне до полного растворения сахара и испарения жидкости. После этого перекладываем вишню в пиалу и присыпаем небольшим количеством крахмала. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления пирога. Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой.Шаг 3: подготавливаем творог.Для этого блюда подойдет, как свежий домашний творог, так и готовая уже творожная масса. В первом случае выкладываем творог в мясорубку или блендер и измельчаем его до состояния помадки. Это лучше всего, конечно, делать с помощью блендера. Обработанный компонент перекладываем в пиалу и добавляем 50-60 грамм сахара . Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.Шаг 4: подготавливаем тесто.Ни что не может сравниться с домашним тестом. Но, если гости на пороге, а вам так хочется их удивить чем-то вкусным, для этого пирога можно использовать и готовое замороженное дрожжевое тесто. Просто заранее достаем его из морозильника. Важно: обязательно используйте продукт проверенных торговых марок, так как некачественное тесто не только испортит весь вкус выпечки, но и переведет в пустую всю начинку. Итак, когда тесто оттает, выкладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз замешиваем его вручную. Это поспособствует тому, что наш пирог будет быстрее подниматься и станет намного пышнее после приготовления.Шаг 5: готовим Пирог "Дружная семейка".На кухонном столе руками формируем из теста «колбаску». С помощью ножа разрезаем его на небольшие кусочки размером не больше 5 см . После – вручную делаем из каждого кусочка шарики и откладываем в сторону на 5-7 минут , чтобы тесто смогло подойти и приобрести форму. Из каждого шарика с помощью каталки делаем лепешки. Чайной ложечкой выкладываем на каждую лепешку небольшое количество начинки. Наш пирог «Дружная семейка» - это маленькие пирожки. Именно поэтому мы скрепляем каждый коржик с начинкой, как пирожок. Внимание: руками защепляем края теста так, чтобы в процессе запекания начинка не смогла вытечь. Готовые пирожки откладываем в сторону, чтобы они смогли настояться и приобрести форму. Выкладываем в маленькую кастрюлю маргарин или сливочное масло. На маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния. После – обильно смазываем форму для выпечки и ее стенки небольшим кусочком сливочного масла. Каждый пирожок обмакиваем со всех сторон в растопленной смеси и выкладываем в сковороду креплением вниз. Внимание: пирожки кладем плотно друг к дружке по кругу формы в виде цветочка. А чтобы завершить нашу композицию, обязательно выкладываем в центр еще один пирожок. Заранее разогреваем духовку до температуры 220°С . Ставим в духовой шкаф пирог и время от времени обязательно проверяем степень готовности выпечки. Когда поверхность пирога начнет подрумяниваться, убавляем температуру в духовке до 200°С и запекаем наше блюдо в течение 25-30 минут . После выключаем духовку и достаем пирог остывать.Шаг 6: подаем Пирог "Дружная семейка".Никто не останется равнодушным к такой чудо-выпечке. Самое удобное, что каждый кусочек пирога можно с легкостью достать без использования ножа. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать с мятным чаем. И еще можно сыграть в игру «Угадай где, какая начинка». И близких людей порадуете ароматами горячей выпечки, и настроение им поднимите! Приятного вам аппетита!- – Прелесть этого пирога в том, что в него можно добавлять всевозможные любимые начинки, и вкус от этого не испортится! - – Вишню также можно перемолоть на мясорубке или в блендере, а потом выпарить лишнюю жидкость в сковороде на маленьком огне. - – Если вы любите очень сладкие блюда, тогда сахара можно положить в начинку больше. Тогда крайне внимательно отнеситесь к процессу формирования каждого пирожка. Очень плотно скрепляйте края каждого коржика, чтобы начинка не потекла за счет сахара в момент запекания. |
Новое
- Самые известные военные плакаты
- Войска воздушно-космической обороны
- Смерть елизаветы петровны
- К чему снится если брат забрал
- К чему снятся ключи К чему снится связка ключей на столе
- Кровь на хгч - что это, когда сдавать, результаты Тест хгч на какой день
- Кривошея у грудничка: лечение и признаки у новорожденных
- Анализ кала на ротавирус
- Флебография: суть обследования, применение и показания, проведение, результаты
- ЕГЭ по обществознанию: разбираем задания с учителем Как оцениваются задания егэ по обществознанию