Разделы сайта
Выбор редакции:
- Войска воздушно-космической обороны
- Смерть елизаветы петровны
- К чему снится если брат забрал
- К чему снятся ключи К чему снится связка ключей на столе
- Кровь на хгч - что это, когда сдавать, результаты Тест хгч на какой день
- Кривошея у грудничка: лечение и признаки у новорожденных
- Анализ кала на ротавирус
- Флебография: суть обследования, применение и показания, проведение, результаты
- ЕГЭ по обществознанию: разбираем задания с учителем Как оцениваются задания егэ по обществознанию
- Пишем объяснительную записку об ошибке в работе — инструкция и примеры
Реклама
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе - рецепт из солнечного средиземноморья. Фетучини с креветками- сливочный рецепт пасты Как приготовить в домашних условиях |
Для почитателей морепродуктов и итальянской кухни существует замечательный рецепт - фетучини с креветками. Эта паста представляет собой нежное сочетание ингредиентов, которые будут буквально растворяться во рту. Такой эффект достигается за счет отличного сливочного соуса, напоминающего бешамель. Вообще, любая паста любима итальянцами, поэтому ее существует такое большое количество видов. Фетучини напоминают длинные полоски, своеобразные ленточки. Особенность большинства итальянских рецептов - соус, без него даже как-то не принято есть пасту. Вот и фетучини с креветками понадобится свой собственный. Креветки могут быть какими угодно. Любой размер, вид - это уже на ваше желание и усмотрение. В принципе, как их готовить - тоже по вашему вкусу. Кто-то не боится есть их в сыром виде, кто-то отваривает, а кто-то жарит. Кому-то подходят даже готовые маринованные креветки, которые продаются в магазинах. Иногда их называют салатными. Лучше всего купить настоящие сырые креветки, а уже потом либо отварить их, либо пожарить. Но не на одних морепродуктах и лапше строится рецепт, есть и всякие другие нюансы. Обо всех них мы расскажем попозже, а пока изучите список ингредиентов. Список ингредиентов для фетучини с креветками:
К специям мы относим стандартные соль и перец, а также любые ваши любимые травы или порошки. Наиболее подходящими сюда можно назвать базилик, орегано, тимьян, вообще итальянские травы. Они обладают ароматом, верно передающим саму атмосферу прекрасной Италии. Очень важно - никогда не забывайте о специях, вместе с ними блюдо приобретает особый вкус, тонкие нотки которого помогут вам прослыть среди друзей умелым кулинаром. А теперь давайте приступим к рецепту. Стадия первая - отварим макароны
Вторая стадия - подготавливаем креветки
Сначала очистите их от хитина и хвостов. Потом их надо будет замариновать. Для этого мелко порежьте чеснок, лучше даже пропустить его через чеснокодавку или перетереть на терке. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Также можете их побрызгать малым количеством лимонного сока и поперчить. Креветки очень хорошо и быстро маринуются, поэтому их достаточно подержать 10–15 минут. После чего постарайтесь стряхнуть с них чеснок, а после равномерно обваляйте в муке. Мука даст корочку и позволит сохранить сочность креветок. Не сваливайте их одним скопом, а лучше обмазывайте небольшими порциями. Так они покроются мукой однородно. На сковороде растопить оба масла. В один слой выложить морепродукты и обжарить до корочки с обеих сторон. На это уйдет максимум две минуты с каждой стороны. Креветки отложите, а сковороду не убирайте. Третья стадия - готовим соусВ сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут. Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям. С огня пока не снимайте. Четвертая стадия - формируем блюдо
При подаче оставшуюся часть креветок выкладываем на тарелку просто для украшения. Еще неплохим украшением будут свежие листики базилика или петрушки. Можете подать также и половинки помидоров черри. В плане подачи этот рецепт дает вам большой простор для фантазии, вы можете взять любой продукт традиционной итальянской кухни и подать его вместе с пастой фетучини. Отличным дополнением будет рецепт чиабатты, которая достаточно проста в приготовлении и известна. На этом рецепт пасты фетучини с креветками заканчивается. Блюдо получается очень нежным за счет сливочного соуса. Вообще, он идеален в своем соотношении ингредиентов. Вам же остается пожелать только удачной готовки. Кушайте только вкусную пищу. Приятного аппетита!
- фетучини – 300 гр.,
Как приготовить с фото пошагово
Приятного аппетита.
Фетучини (феттуччине, фетучине) – это потрясающее итальянское блюдо с пастой, имеющей одноименное название. Вообще, готовить его можно самыми разными способами, используя мясо, овощи, рыбу. Но особенно удачным является сочетание пасты и креветок. Это нужно попробовать! Фетучини с креветками – общие принципы приготовленияФетучине – это паста, представляющая сбой лапшу. Иногда для блюд используют гнезда, они отлично подходят. В любом случае паста готовится согласно инструкции на упаковке. Пшеница используется разная, добавки тоже. Поэтому единого времени нет. Лучше изделия немного не доварить, пусть останутся твердыми. Креветки для блюда используют замороженные, отварные, сырые, чищенные, с панцирем. Все зависит от рецепта. Размер значения не имеет. Обычно креветки добавляют к пасте вместе с соусом. Из чего готовят соус: Дополнительно в него добавляются разные овощи, зелень, чеснок, все зависит от рецептуры. Блюдо может собираться в тарелке, но иногда пасту и заправку смешивают на сковородке. В этом случае важно, чтобы лапша была немного недоваренная, иначе она раскиснет. Подают фетучини под слоем тертого сыра. В классическом варианте используется пармезан. Но можно взять другие твердые сорта, которые плавятся на горячей поверхности или хотя бы размягчаются. Фетучини с креветками в сливочном соусеСамый простой рецепт пасты фетучини с креветками. Для приготовления можно использовать сливки небольшой жирности, достаточно 10-15%. Ингредиенты 0,25 кг фетучине; 1 головка лука; 180 мл сливок; 100 г масла; 2 ложки муки; 200 г очищенных креветок; 60 г пармезана; Соль, перец. Приготовление 1. Порезать лук небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле. 2. Как только кубики лука подрумянятся, добавить муку, прожарить несколько секунд, размешать и влить сливки. 3. Помешивая, довести до кипения. Добавить очищенные креветки. 4. Посолить, поперчить, томить соус на небольшом огне около семи минут. 5. Отвариваем фетучине согласно инструкции на упаковке. Сливаем жидкость, раскладываем по тарелкам. 6. Выкладываем сверху горячие креветки с соусом. 7. Натираем пармезан, посыпаем блюдо сверху и незамедлительно подаем к столу. Фетучини с креветками и помидорамиДля приготовления этого варианта феттуччине с креветками используются помидоры черри. Но можно взять и обычные томаты, только вкусные и сочные. Ингредиенты 200 г пасты фетучине; 120 г очищенных креветок; 1 зубчик чеснока; 150 г помидоров; 150 мл сливок; 4 ложки оливкового масла; Соль и перец; Зелень, пармезан для подачи. Приготовление 1. Обжарить лук на оливковом масле. Сразу в сковородку добавить раздавленный зубчик чеснока. Его тоже обжарить для аромата, затем вынуть и выбросить. 2. Порезать помидоры черри половинками, выложить к луку и довести до мягкости. Если используются другие томаты, то нарезать дольками, но не очень мелко, чтобы кусочки сохраняли форму. 3. Добавить креветки, прогреть минутку. 4. Залить все это сливками, присолить, поперчить. 5. Сковороду накрыть, потомить соус с креветками на маленьком огне три минуты. 6. Отварить пасту до готовности. 7. Добавить пасту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть минутку и можно сразу выключать. 8. Раскладываем блюдо по порциям, быстро присыпаем тертым сыром и немедленно отправляем на стол. Фетучини с креветками и цукиниРецепт изысканной пасты с креветками, которая готовится очень просто и быстро. Весь процесс займет не более получаса, а результат непременно порадует. Ингредиенты 30 г масла слив.; 400 г замороженных креветок; 2 зубчика чеснока; 200 г сухой пасты; 1 небольшой цукини; 2 ложки масла оливкового; Лимонный сок, петрушка, соль. Приготовление 1. Достать креветки из морозилки, пусть пока размораживаются. Затем их нужно очистить от панциря. 2. Цукини вымыть, снять шкурку, разрезать пополам вдоль, если косточки крупные, то их нужно обязательно вынуть. Далее нарезаем мякоть тонкими полосками, напоминающими по форме лапшу. 3. Поставить вариться макаронные изделия, в нашем случае пасту фетучине. Готовые изделия слить в дуршлаг, дать стечь воде, вернуть в кастрюлю и смазать оливковым маслом, достаточно нескольких капель. 4. Разогреть на плите кусочек масла сливочного, выложить очищенные креветки, обжарить пару минут, сбрызнуть лимонным соком (по вкусу) 5. Добавить измельченные зубчики чеснока. 6. Влить немного оливкового масла и сразу закинуть подготовленные полоски из цукини. 7. Обжарить все вместе 2-3 минуты, добавить сваренную пасту. 8. Все тщательно перемешать, присолить, поперчить, прогреть и можно перекладывать в тарелки. При подаче блюдо посыпаем зеленью, пармезан по желанию. Фетучини с креветками и шпинатомЕще один популярный рецепт пасты, которая часто встречается в итальянских ресторанах. Шпинат используется только свежий. Если листочки грубые, можно подержать блюдо на огне немного дольше. Ингредиенты 0,5 кг креветок; 5 помидоров; 1 ст. нарезанного шпината; 5 зубчиков чеснока; Четвертинка лимона; 300 г пасты; 45 г сливочного масла; 0,2 стакана пармезана; Чеснок, соль, немного масла оливки. Приготовление 1. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, готовим пасту по инструкции. 2. Растапливаем сливочное масло, закидываем креветки и обжариваем, добавив чеснок. 3. Как только хвостики станут красными, добавляем порезанные небольшими кусочками помидоры. 4. Готовим все вместе три минуты. 5. Вводим пару ложек оливкового масла, добавляем порезанные листья шпината. Перемешиваем. 6. Выдавливаем из четвертинки лимона сок, сбрызгиваем блюдо, перчим, приправляем солью, прогреваем минутку и можно выключать. 7. Выкладываем на тарелки приготовленную пасту. 8. Сверху кладем креветки с помидорами и шпинатом. 9. Посыпаем все натертым пармезаном, для украшения используем любую зелень, например, петрушку. Фетучини с креветками и грибамиГрибной вариант итальянской пасты фетучини с креветками. Блюдо также готовится в сливочном соусе, сливки для которого можно взять любой жирности. Здесь используются простые шампиньоны. Выбирайте мелкие грибочки. Ингредиенты 200 гр. фетучини; 300 г грибов; 200 мл сливок; 200 г очищенных креветок; 50 г тертого пармезана; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 30 мл оливкового масла. Приготовление 1. Пасту готовим согласно инструкции на упаковке. 2. Лук нарезаем, обжариваем в оливковом масле минутку. 3. Шампиньоны промываем, подсушиваем и режем пластинками. Если грибы только крупные, то сначала разрезаем шляпу пополам. Пересыпаем к луку, жарим до полуготовности. 4. Добавляем к грибам креветки, перемешиваем. 5. Выдавливаем свежий чеснок, но можно использовать и сухие измельченные зубчики. 6. Заливаем сливки, перемешиваем и теперь можно посолить, поперчить. 7. Накрываем сковородку, тушим креветки с грибами на минимальном огне около пяти минут. 8. Теперь можно выложить отваренную пасту на тарелки, а сверху грибы с креветками, посыпать пармезаном. 9. Либо сразу смешиваем все, кроме сыра, вкладываем и присыпаем. Фетучини с креветками в томатном соусеДля этого блюда понадобятся 2 вида помидоров: обычные томаты и немного черри, достаточно 8-10 штучек. Не забываем про маслины, но если нравится пикантный вкус, то лучше использовать зеленые оливки. Ингредиенты 3 красных помидора; 10 черри; 150 г очищенных креветок; 200 г пасты; 100 г маслин; 1 ч. л. паприки; 40 мл масла оливкового; 1 головка лука; Зелень для оформления. Приготовление 1. Отвариваем пасту. 2. На оливковом масле обжариваем порезанный лук. Как только он слегка подрумянится, добавляем натертые спелые помидоры. Обжариваем пару минут. 3. Вливаем 100 мл кипятка, размешиваем, солим и добавляем креветки. 4. Готовим вместе пару минут. 5. Нарезаем черри пополам, забрасываем в блюдо, кидаем чайную ложку паприки. Готовим заливку еще две минуты. 6. В самом конце закидываем порезанные пополам или колечками маслины, даем блюду закипеть, выключаем. 7. Выкладываем пасту на тарелки, сверху на нее соус с креветками и маслинами. Фетучини с креветками и семгойРецепт пасты фетучине с креветками, в которую необязательно класть именно семгу. Другая красная рыбка также подойдет. Ингредиенты 300 г пасты; 200 г креветок; 150 г семги; 200 мл сливок; 30 г масла; 1 зубчик чеснока. Приготовление 1. Режем семгу небольшими кусочками, закладываем в сковородку с прогретым маслом, обжариваем пару минут, помешиваем. 2. Добавляем креветки, еще через минутку вливаем сливки. 3. Выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, накрываем сковородку. 4. Томим на маленьком огне минут пять. 5. Выкладываем сваренную отдельно пасту на одну общую тарелку или в порции, поливаем сливочным соусом с креветками и семгой, украшаем зеленью. Сыром посыпаем по желанию. Считается, что хорошая паста не склеивается, смазывать ее не нужно. Но если вы отварили изделия заранее, лучше капнуть в них немного сливочного масла. Для варки фетучини желательно использовать большие и широкие кастрюли, чтобы макаронные изделия свободно плавали. На 100 граммов сухого продукта должно приходиться не менее литра кипящей, подсоленной жидкости. Паста получилась недосоленная? Не портите блюдо, присыпая сверху соль. Она будет чувствоваться, к тому же не распределиться равномерно. Лучше сбрызнуть готовое кушанье соевым соусом. Или его смесью с лимонным соком, который также прекрасно сочетается с креветками и макаронами. У итальянцев принято подавать пасту под различными соусами. Одним из таких блюд является фетучини с креветками. Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом, что отлично подходит к ужину. Паста фетучини: ингредиентыПаста с креветками в сливочном соусе может быть приготовлена как из вареных креветок, так и из сырых. Естественно, что предпочтительнее использовать креветки в сыром виде. Но в крайнем случае прекрасно подойдут и вареные морепродукты. Итак, чтобы приготовить блюдо на 4–6 порций, понадобится:
Как приготовить фетучини: рецептКреветки заранее разморозьте при комнатной температуре в течение 3 часов, очистите их от панцирей и от внутренностей. Потом промойте проточной водой, сбрызните лимонным соком и немного посолите. В кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке. После того как паста будет готова, слейте воду, в которой она варилась, но оставьте немного в отдельной чашке (на тот случай, если получится густоватый соус). В разогретую широкую сковороду влейте немного оливкового масла и добавьте чеснок, измельченный в чеснокодавке или мелко порубленный. На среднем огне пассеруйте чеснок 1–2 минуты. Затем добавьте в сковороду вино и продолжайте процесс еще 1 минуту. Потом добавьте жирные сливки. Далее поперчите, посолите, добавьте кайенской перец, тимьян и майоран. Насыщенный вкус соусу придадут ароматы специй трав и чеснока. На медленном огне тушите массу 3–5 минут. Соус должен загустеть. Также можно использовать и нежирные сливки, но в этом случае получится негустой соус. Чтобы такой соус загустел, разведите в воде 2 ст.л. муки и добавьте в сливки В готовый соус добавьте креветки. На степень готовности сырых креветок указывает их розовый цвет. Блюдо фетучини с креветками готово. |
Новое
- Смерть елизаветы петровны
- К чему снится если брат забрал
- К чему снятся ключи К чему снится связка ключей на столе
- Кровь на хгч - что это, когда сдавать, результаты Тест хгч на какой день
- Кривошея у грудничка: лечение и признаки у новорожденных
- Анализ кала на ротавирус
- Флебография: суть обследования, применение и показания, проведение, результаты
- ЕГЭ по обществознанию: разбираем задания с учителем Как оцениваются задания егэ по обществознанию
- Пишем объяснительную записку об ошибке в работе — инструкция и примеры
- «ашинский индустриальный техникум» гбоу Ашинский индустриальный техникум