Разделы сайта
Выбор редакции:
- Готовим вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке
- Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
- Сказка об отношении к деньгам
- Диета при разных стадиях почечной недостаточности
- Эффективная диета при тиреотоксикозе щитовидной железы Правила поведения при тиреотоксикозе диета
- Дигидротестостерон у мужчин: значение, норма и лечение отклонений Как влияет аномальное повышение уровня этого стероида на мужской организм
- Закон страховых взносах 212 фз
- Чтение Псалмов в различных жизненных ситуациях
- Кулинарные секреты для молодых хозяек
- Вкусные клецки. Клецки рецепты. С сырными клецками
Реклама
Как сделать вкусные булочки в духовке. Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами. Самые быстрые булочки |
Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые. Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку. Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами. Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг. Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле. Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее. Дрожжевые булочки
Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок. Алгоритм готовки:
Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото. ПлетенкаСхема выполнения формовки булок:
СердцеНа этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром. Схема:
БабочкаСхема:
Выпечка красивых булокКогда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме. Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20. На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей. Булки домашние с начинкойМаковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю. Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома. Алгоритм готовки:
Как видите, все способы предельно просты! Завитушки и плетенкиСхема:
Сердца с начинкойСхема:
Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной. Сдобные булочки
Алгоритм готовки:
Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже. Рецепты формовки булок с яблокамиЯблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми. Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде. Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики. Маленькие плетенки с повидломСхема:
ПлетенкаСхема:
ЕлочкаСхема:
Спирали с повидломСхема:
РозыДаже из яблочных булок можно сделать красивые формы. Алгоритм готовки:
Творожные булочкиМало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек. Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично. Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов. Конвертики с творогомСхема:
Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео. Розы с творогомСхема:
Творожные плюшкиПолучаются очень красивые творожные плюшки. Схема:
Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту. Видео формовка булочекЧитайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.
Иногда свежей выпечки хочется в самый неподходящий момент. К примеру, часов в десять вечера. Наверное, именно для этого было придумано дрожжевое тесто, из которого можно приготовить свежие и хрустящие булочки прямо на своей кухне. Общие принципы приготовленияЧтобы приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, нужно для начала приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, теплую жидкость (молоко или воду) и сахар. Через пятнадцать минут можно добавить остальные ингредиенты, если дрожжи активизировались. В список «остальных» ингредиентов входят мука, соль, растительное или сливочное масло, иногда ванилин. Замесить тесто и убрать в тепло на 20 минут-2 часа. Когда подрастет, можно смело формировать булочки и выкладывать на противень. Далее в духовку и запекать до румяности. Классический рецепт Время приготовления калорийность на 100 грамм Эти мучные изделия готовятся сравнительно быстро. Так что если булочек очень хочется, этот рецепт может вам подойти. Как приготовить: ![]() Совет: после запекания булочки можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие. Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста в духовкеСледующий вариант для тех, кому действительно не терпится поесть вкусных и горячих булочек прямо сейчас. Все будет готово за сорок минут. И это уже с запеканием! Уйдет на готовку – 40 минут. В одной порции – 321 калория. Как приготовить:
Совет: если переживаете, что тесто прилипнет, можно смазать его маслом или присыпать мукой. Булочки с изюмом на дрожжевом тестеЕсли в нейтральную выпечку добавить немного сухофруктов, получится уже больше сладко, чем солено. Но тем не менее такая булочка подойдет не только к джему, но и к сыру с колбасой. Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут. В одной порции – 219 калорий. Как приготовить:
Совет: вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу и чернослив. Пряные плюшки с корицейЭто уже не просто булочки, а кое-что поинтереснее. Будем печь румяные плюшки со сладкой и вкусной начинкой. Стоит попробовать обязательно! Уйдет на готовку – 3 часа. В одной порции – 317 калорий. Как приготовить:
Совет: для подачи можно подготовить к булочкам сливочный соус. Пышная выпечка в духовкеДрожжи снова в силе! На сей раз они помогут испечь классические булочки, которые можно кушать к завтраку, обеду или сладкому какао. Универсально! Уйдет на готовку – 2 часа и 10 минут. В одной порции – 237 калорий. Как приготовить:
Совет: можно присыпать булочки кунжутом перед запеканием. Чтобы булочки получились мягкими и еще более аппетитными, смажьте их сырым желтком перед запеканием. Но делать это нужно только тогда, когда они уже подросли и готовы отправляться в раскаленный шкаф.
Булочки из дрожжевого теста всегда получаются пышными, легкими, вкусными, воздушными, ароматными. Этот список можно продолжать бесконечно! Но зачем? Лучше пробуйте и наслаждайтесь. Здравствуйте друзья! Соскучилась я по выпечке, в прошлом выпуске пекли , а в этом советую перейти к сладкой и обаятельной дрожжевой теме. На повестке дня будут булочки приготовленные в духовке. Научимся их выпекать вкусно, чтобы тесто отлично подходило и при выходе угощения получились пышненькими и воздушными. Для этого понадобится отличное настроение и чуточку вашего терпения. И замечательный полдник, а для кого-то ежедневный перекус будет готов. Но, чтобы как говорится первый ком не был блином, нужно знать некоторые тонкости и секреты. Ведь именно такие кулинарные изделия по мнению многих хозяюшек доставляют много хлопот и многие затевают, а потом бросают эту задумку. Если делать и придерживаться проверенному рецепту, то все получится. Вот где его только найти? Как раз тут). Огромное разнообразие вариантов поможет вам найти именно то, что ищите. Плюс ко всему научитесь лепить булки красиво и привлекательно, ведь с мастер-классом это выполнить не составит большого труда. Возможно вы ни один раз покупали в супермаркетах такую продукцию, как на этом фото сверху, и всегда думали, как шеф-повара умудряются так изящно их преподнести. Об этом и другом читайте ниже. Бывает ли такое у вас, что не всегда результат получается таким, каким хотелось бы. А все потому что, возможно были допущены какие-то ошибки. Самой главной причиной является само выпекание. Даже по большей части не тесто. Можно сделать все идеально, а потом сдобу просто пересушить, и она получится черствой и не вкусной. Еще тесто начнет крошиться, сыпаться, поэтому не передерживайте булочки в духовом шкафу.
Нам понадобится:
Этапы: 1. Подготовьте опару, которая будет выполнена из молока и дрожжей. Чтобы дрожжи активизировать нужно их добавить в теплое молоко, потрогайте его пальцем, палец должен терпеть, не делайте горячим жидкость. Также, чтобы все классно заиграло обязательно в смесь внесите сахарок и соль. И совсем немного муки, пару ложечек. Размешайте и дайте постоять и приподняться, получится шапочка. 2. После влейте растительное масло и обязательно куриные яйца, размешайте. И теперь всыпьте муку. Муку берите просеянную через сито, чтобы выпечка была легкой, как пух и хорошо пропеклась. 4. После того, как оно подошло поместите комочек на стол и присыпьте мукой поверхность. 5. Накрутите любые плюшки или даже пирожки, и оставьте еще на 40 минут. А после выпекайте в духовом шкафу около 30-40 минут до приятной светлой корочки. Температуру делайте 180-200 градусов не больше. Отслеживайте этот процесс, не передержите. Если верх уже зарумянился, а сдоба не пропеклась, положите фольгу на верх кулинарных изделий. Вот они настоящие славные красавцы, снимайте пробу! Пышные дрожжевые булочки на кефире — рецепт в духовкеВ большинстве случаев юные домохозяйки, да и не только делают тесто на молоке, предлагаю сначала завести его на кисломолочном продукте. А в следующий раз испробуйте другой вариант. Все потому что, этот способ выпекания нравится гораздо больше. Посмотрите на рисунок, желание съесть уже разыгралась. Какие они миленькие и сладенькие. А если еще налить ароматный фруктовый чай или стакан отменного то вообще сказка. Как ни странно, но есть еще способы на скорую руку, где в принципе опара должна подойти один раз и уже можно ставить булочки в духовку. А таком, я как-нибудь в другой раз расскажу. Пользуюсь им частенько, потому что иногда совсем не хватает времени, а любимую семейку хочется порадовать. Нам понадобится:
Этапы: 1. Начните, как обычно, с колдовства над дрожжами. Поскольку тут за основу идет кефир необходимо дрожжи развести в теплой воде (3 ст.л), дать им постоять и запузыриться. Чтобы все прошло успешно, в воду внесите сахар и соль, размешайте. 2. Кефир и подсолнечное масло придется все равно слегка подогреть на плите, до 40 градусов. После внесите подготовленную опару и перемешайте. 3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно вносите частями, пока не увидите крутую массу. 4. Слишком крутой она не должна быть, в меру, и к рукам особо не липнуть. Далее накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа, а далее обомните его. 5. Тем временем сделайте начинку, мелко порежьте яблочки и присыпьте их сахаром на свое усмотрение. Также можно хоть в яблочки, хоть в само тесто положить ванилин или корицу. 6. Затем сформируйте пирожки или пышки, положите их на противень смазанный маслом. Дайте полежать еще в нем около 30 минут и расстояться. Верхушку можно смазать желтком с молоком, чтобы они после выпекания поблескивали, но это не обязательно. 7. Жарьте в духовке, температуру делайте 180 градусов, время определяйте сами, и протыкивайте палочкой, если она сухая, то вынимайте. Вот она домашняя сдоба, как всегда, прекрасна и хороша. Приятного аппетита! Воздушные дрожжевые булки на молокеЧто ж, предыдущий рецепт был на кефире, а этот выполним с другими составляющими. Для моей мамочки он является самым удачным. Печь из него можно любые изделия, к ним можно отнести ватрушки, завитушки и даже рогалики. Но, мне хочется быть оригинальной и поэтому будет показан способ приготовления в виде цветочков. Такая полянка получится, что и глаз не оторвешь. А серединку так вообще сделайте из повидла, только возьмите его не одного цвета. Это конечно не обязательно, но так выглядеть будет еще сногшибательнее. Употребляйте только в остывшем виде и чтобы, было не в сухомятку припивайте любым йогуртом или коктейлем. Как говорится побалуйте себя и своих домочадцев. Нам понадобится:
Этапы: 1. Согрейте обязательно молоко, чтобы оно было 40 градусов, именно такое состояние заставит дрожжи выполнить свою предназначенную работу. Но, будьте аккуратны слишком горячая жидкость убьет их. Итак, в чашечку с теплым молоком добавьте дрожжи, отодвиньте на 10 минут, чтобы появилась шапочка. Далее размешайте и всыпьте сахарный песок, сливочное масло, которое растопите на водяной бани. Добавьте щепотку соли и конечно же яйца. Кстати, этот вариант можно использовать для хлебопечи, тогда в чашку добавьте все ингредиенты и выберите подходящий режим (замес теста на 1,5 часа), чтобы все тщательно перемешалось. 2. Выглядеть это должно так, как комочек, который укутайте полотенчиком сверху и оставьте подходить 1,5-2 часа. Сказать точное время невозможно, так как температура помещения у всех разная. Главное, чтобы оно увеличилось в 2 раза. После подъема побейте его и переходите к следующему шагу. 3. Необходимо из небольшого кусочка сделать большую лепешку, толщина должна достигать около 1,5 см. И при помощи круглой формочки сделайте солнышки. 4. Затем по кругу ножом сделайте надрезы. А вот кончики немножечко нужно подщипнуть вниз. 5. Дайте цветочкам постоять и набрать «силу». Противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Самый центр придавите своим пальчиком, чтобы получилась сердцевинка. Положите ягодку или повидло. Оставьте сдобу постоять и отдохнуть 30-40 минут, при этом накройте салфеткой, чтобы ничего не подсохло за это время. Помните, что через определенный промежуток времени лакомства увеличатся в размерах, поэтому близко к друг другу их не кладите. 6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов, около 25-30 минут. Верх накройте фольгой. Цвет должен получиться золотистый и привлекательный, чтобы сразу захотелось положить в рот. Приятного аппетита! Кружевная сладкая сдоба с макомХотите, чтобы ваше тесто получилось мягким и нежным. А ароматная начинка только шла, как дополнение. Да, конечно. Тогда, что для этого нужно, чтобы задуманное вышло безупречным? Необходима правильная рецептура, а именно пропорции ингредиентов и отличное воодушевленное настроение, без этого никуда. Еще знаете, как говорят, если у вас упадок сил или чувствуете какую-то опустошенность, то скушайте маковую ватрушку и вся хворь пройдет сама собой. Вот такая фишка, проверьте работает). Предлагаю сделать по этому видео и точно останетесь в приятном удивлении. Получится выпечка с хрустящей корочкой снаружи, а внутри маковая начинка, которая будет таить во рту. Ведь она приготовлена по особой рецептуре бабушки Ольги Матвей.
Булочки на завтрак, словно пух с посыпкойКак у меня муж любит высказываться, хотите набрать лишние килограммчики, тогда бегом скушайте любую плюшку. В чем-то он прав, если потом не заняться фитнесом. Лично наша семейка любит уплетать такие штучки, мы и и едим, только шум стоит. А вот булочки обязательно чем-нибудь сдабриваем, для этого используем мак, изюм, джем, варенье или кое-что еще. О чем и поговорим сейчас. Я помню, когда училась в школе всегда покупала большой рогалик, а сверху он был посыпан какой-то сладенькой крошкой. Я сроду и не знала, что ее можно приготовить вручную. Оказалось все проще некуда. Нам понадобится:
Для посыпки:
Этапы: 1. Доведите молоко до теплого состояния, после внесите сухие дрожжи плюс столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и подержите в теплом месте до увеличения массы. После чего, внесите желтки, оставшийся сахар, соль и ванилин. Размешайте венчиком и постепенно введите муку. Затем растопленное сливочное масло, вновь просеянную муку и вымешайте, чтобы получилась однородная по консистенции смесь. С тестом работайте руками, оно не должно липнуть к рукам. Разделите на равные кусочки примерно по 60-65 г, из них сформируйте колобочки. Или используйте любую другую форму. Выложите их на противень смазанный растительным маслом и ожидайте около 20 минут, чтобы они расстоялись и увеличились еще. 3. Тем временем, сделайте следующую работу. Изготовьте посыпку, высыпьте в чашку сахар, муку и размягченное сливочное масло. 4. Все эти три ингредиента разомните руками и получите, ту самую крошку. 5. Чтобы она хорошо прилипла, смажьте каждую булочку желтком. Вот, что выйдет. 6. Время выпекания — 30 минут, а температура — 180 градусов. Отличного чаепития. Получилось просто объедение, всем на загляденье. Булочки-лебеди: о-о-очень вкусные и такие легкие!Ну, как булочки с посыпкой, испробовали? Теперь переходим к творческому процессу и будем лепить красавчиков. Причем, чтобы они блестели добавим в них сахар вместо начинки, а потом слегка выверним ее. Не понимаете о чем это я. Тогда спешу вас обрадовать. Подготовьте все необходимо и вперед за дело. Представляете тесто будет на воде. Супер! Не правда ли? Не всегда под рукой есть молоко или кефир, а вода всегда есть, выходит очень здорово. Для многих семей, тем более, когда кризис лучше и не придумаешь. Бюджетно, классно и еще и очень красивенько. Нам понадобится:
Этапы: 1. Для опары подготовьте 100 мл воды, плюс 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки и 30 г дрожжей. Все это смешайте, при этом помните, что сахар сначала растворите в теплой воде, и дрожжи тоже растворите руками или ложечкой. И только после этого вносите муку.
После чего опару накройте салфеткой и подождите пока дрожжи запенятся. Пройдет буквально 15 минут, может и 40, смотря какая температура в помещении. 2. В готовую опару добавьте 150 г сахара, одно куриное яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешайте венчиком. И обязательно добавьте щепотку соли. 3. Просейте муку и добавьте в миску, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Поставьте его на расстойку, а после сформируйте шарики, при этом руки смажьте растительным маслом. Шарики должны получиться одинакового размера. 5. Сложите лепешку пополам, чтобы получился вареник или чебурек). 6. И вдоль сгиба аккуратно ножом сделайте надрезы. Их должно быть ровно три. 7. А верхнюю часть загните в виде головы, вот и получилась птичка. 8. Глазики выложите из перца горошком. Оставьте их на листике увеличиться в два раза. Чтобы не заветрились тесто сверху положите бумажные полотенчики. 9. Выпекайте в разогретой духовочке при температуре 180 градусов до готовности. Румяной и золотистой корочки. Примерно пройдет 15-30 минут. И вот такие волшебные лебедушки, как из мультика получатся. Кушайте на здоровье. Употребляйте в остывшем виде. Рогалики с повидломКруассаны или нечто подобное можно также приготовить дома на своей кухне. Думаете это слишком сложно, и не под силу. Оказывается, если присмотреться, то скрутить в такое лакомство легче простого. К тому же если показано все детально. Отличный подарок, если поставите такое угощение на праздничный стол, детки и взрослые точно оценят. И на каждый день тоже это блюдо заслуживает внимания. Экпериментируйте. Нам понадобится:
Этапы: 1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте в него сахар, соль и сухие дрожжи. И положите сюда же муку (пару ложечек), прям над чашкой просейте. Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом, и чтобы не попался лишний мусор. 2. После размешайте и оставьте на 1 час. Приступите к замесу теста. Возьмите большую миску влейте два яйца взбейте их венчиком и растительное масло. Далее внесите опару и конечно же муку, небольшими порциями. Тесто должно получиться не забитым мукой. А чтобы оно не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Замес делайте не в чашке, а на столе или досточке смазанной растительным маслом. После его следует свернуть в шарик и выложить в чистую миску. Дно и бока миски смажьте маслом. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 1,5 часа.
3. Через этот промежуток времени обомните и можете приступить к формированию готовых изделий. Чтобы рогалики получились одинаковой формы, взвесьте на весах, каждый кусок 40-45 г. 2. Каждую пампушку раскатайте скалкой в круг, положите кусочек или ложечку повидла. А затем скрутите. 3. Но, делайте это не до конца, другую часть круга надсеките на 7 частей. 4. А после промажьте яйцом верх. И заверните каждую полосочку таким образом, как показано на этом рисунке. Кончики заворачивайте под самый низ. Придайте форму рогалика, сделайте радугу. 5. Переместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Дайте постоять расстояться 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте каждую штучку яйцом. 6. Первая партия готова. Аромат стоит просто бесподобный. Кстати, пекутся они около 30-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. А вот потом уплетаются буквально за 10 минут). Приятного аппетита, друзья!
Домашний рецепт синнабоновПомню еще в студенческие годы и я с великой радостью ела такие завитушки, но даже и не могла подумать, что они так называются. Интересное название, звучит потешно. Между прочим в прошлом году эта выпечка взорвала интернет, было столько описаний и роликов, что с ума сойти. В этой заметке я покажу только одно исполнение. А дальше будет на эту тему отдельная статья. Так, что не пропустите, она уже на подходе.
Причем самое-то пикантное и обалденно смачное в этом кулинарном творении это подливка, приготовленная по особой технологии.
Обалденные улитки с изюмомХотите бюджетный и в то же время, чтобы получилось вкусно и тесто было мягкое и пористое, то добавьте в тестице свежий запаренный изюмчик. Он притянет к себе всех. Ведь он очень распространен в таком сладком хлебушке. Из данного количества получится около 25 плюшек, которыми можно угостить всех. Что может быть лучше домашних булочек, тем более, если приготовили вы сами. Кстати говоря, кроме изюма можно еще взять и мак, и получится два варианта, это конечно же на усмотрение шеф-повара). Нам понадобится:
Этапы: 1. Коровье молоко подогрейте на водяной бане до теплого состояния. Внесите в него дрожжи, сахар и ложечку муки. Перемешайте и оставьте чашечку, прикрыв ее салфеткой на 40 минут, чтобы масса запузырилась. Затем добавьте куриные яйца и растопленное, но не горячее сливочное масло, а то яйца свернуться. Размешайте. Добавьте ванилин и просеянную муку высшего сорта или берите универсальную, для общего назначения.
Замесите эластичное тесто, вымесите его на поверхности стола. За счет сливочного масла оно будет упругое и понравится вашим рукам.
Расстояться оно должно около часа в миске, закрытой крышкой или полотенцем, увеличиться в 2 раза. Примните его и оставьте еще подыматься один раз. 2. Затем разделите на две части, раскатайте скалкой в большой круг. Смажьте его размягченным маслом и присыпьте изюмом с сахарным песком.
Если берете еще и мак, то с ним поступите также, заварите и слейте воду. При желании его можно еще при помощи венчика в ступке примять. Вторую лепешку смажьте маслом и присыпьте маком и сахаром.
3. Сверните после в рулетик или колбаску. Разрежьте на части, старайтесь, чтобы они были одинаковые, в районе 2-2,5 см. 4. Положите лакомства на листик с пергаментной бумагой, подождите опять еще 25 минут, а потом выпекайте в разогретом электрическом приборе до готовности. Чтобы появилась коричневая корочка. Мастер-классы по лепке красивых булочекПрежде чем приступить к таким поделкам, необходимо, чтобы ваше тесто хорошо подошло. Затем нужно раскатать в его в лепешку, или сделать колбаски и т.п. Все это зависеть будет от той формы, какую хотите получить. На сегодняшний день существует их огромное количество. Рассмотрим сейчас только самые легкие, с которыми справится даже ребенок. Если хотите, что-то посерезьезнее слепить, то ожидайте еще другую серию статей. В любом случае, как бы вы не оформили, выйдет все равно классно, если сделаете это с любовью.
Мне очень нравится форма улиточки. Для этой цели необходимо раскатать тесто в жгутик, а потом свернуть по часовой стрелке. Получится вот такая каралька. А можно вообще вычудить и слепить, например барашка. Следующий вариант — завитая плюшка, суть такая же, сформируйте руками жгутик, а потом каждый конец скрутите по спирали. Для детей нет ничего проще, как воссоздать из колобков пирамидку. Или можно воспользоваться таким шедевром. Такая сдобушка получится. Этот способ завертывания называется — два хвостика. Кому-о возможно напомнит складывание бантика. Самый красивый, но немного трудоемкой способ, так как нужно наделать много заготовок в виде кругов, а потом выложить их в ряд и получится розочка. Теперь завяжите узелок. Или можно сделать завитую восьмерку. А можете и вылепить доллар. И еще один популярный магазинный вариант это форма фигурного калача. Или вот еще один чудный шедевр в виде птенчика. Или настоящих птичек. Вообщем колдовать над тестом, можно по-разному. Главное только захотеть, взгляните. Даже и сердечком можно завернуть. На этом друзья у меня все. Рада, была сегодня познакомить Вас с такой выпечкой, как булочки. Пусть они получатся у вас самыми вкусными и безумно пышными и красивыми. Желаю быть в хорошем настроении и иметь всегда вдохновение. Не забывайте присоединяться в группу в контакте, писать отзывы и пожелания. Всем пока! Булочки - один из самых популярных десертов к чаю. Существует множество рецептов их изготовления, следуя которым, можно создать ароматную выпечку очень быстро. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить булочки в духовке. Булочки на йогурте. ИнгредиентыПриготовить выпечку в домашних условиях может каждый. в духовке предполагает использование следующих продуктов.
Булочки на йогурте. Способ приготовленияРецепт булочек в духовке быстро освоит даже начинающий кулинар.
В такую выпечку можно по желанию добавить ваниль или сухофрукты. Если вам хочется сделать сладкие булочки в духовке, то перед приготовлением их необходимо посыпать сахаром. Булочки на молоке. ИнгредиентыЭто еще один рецепт булочек в духовке. Он во многом аналогичен предыдущему, однако вместо йогурта здесь используется молоко.
Булочки на молоке. Способ приготовления
Рецепт булочек в духовке пригодится любой хозяйке для того, чтобы быстро приготовить угощение на скорую руку. Булочки на сливочном масле и кефире. ИнгредиентыДолго можно рассказывать о том, как приготовить булочки в духовке. Ведь тесто для десерта можно замешивать на самых разнообразных продуктах. В данном варианте это сливочное масло (растопленное) и кефир. Понадобятся такие продукты:
Булочки на сливочном масле и кефире. Способ приготовления
Зная о том, как быстро приготовить вкусные булочки в духовке, можно изготовить десерт за считанные минуты. Булочки на дрожжах. ИнгредиентыЧасто для приготовления домашней выпечки используются дрожжи. В этом случае рецепт булочек в духовке предписывает запастись следующими ингредиентами:
Способ приготовления
Булочки в духовке можно приготовить в несладком варианте: с добавлением тертого лука, сыра, трав или зелени. Сахарные булочки. ИнгредиентыМногих интересует рецепт сладких булочек в духовке. Это самый аппетитный вариант приготовления блюда. Для него понадобятся такие продукты:
Сахарные булочки. Способ приготовленияБулочки сладкие в духовке готовятся следующим образом.
Пользуясь вышеизложенными рецептами, можно испечь необыкновенно вкусные булочки в духовке. В тесто для выпечки можно добавить орешки и сухофрукты - тогда десерт станет еще аппетитнее. Даже самая занятая хозяйка найдет время для приготовления булочек по нашим рецептам. Приятного аппетита! Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки Домашние булочки из дрожжевого теста - вкуснейшее лакомство для всей семьи, которое можно легко и просто приготовить в духовке. Читайте рецепт приготовления 2 ч 200 ккал 4.71/5 (7) Кто не любит ? С нашими рецептами вы можете приготовить всё что угодно: от легкого итальянского до изысканных . А теперь представьте вкуснейшие, ароматные булочки, с начинкой или без, посыпанные сахарной пудрой – такое лакомство так и тает во рту. Отличный вариант для вечерних посиделок и чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой кофе. Булочки можно взять с собой на работу или учебу, угостить друзей и знакомых. Никто не откажется от вкусных домашних булочек, приготовленных по особому рецепту с использованием дрожжей. Почему стоит приготовить дрожжевые булочкиМногие боятся готовить выпечку на дрожжах. На самом деле, в этом нет ничего сложного, если следовать рекомендациям. Тесто на дрожжах получается пышное и нежное , а булочки изумительно вкусными. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста, с которым справится любой, даже самый начинающий кулинар. Вы обязательно должны постряпать и испечь такие булки, поверьте! Стряпать их вы захотите как можно чаще. Ваши домашние всегда будут вам благодарны, а гости будут приятно удивлены! Чтобы приготовить тесто для булочек, нам понадобится: ИнгредиентыДрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошаговоИтак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто! Как приготовить тесто для дрожжевых булочек
Формируем и выпекаем булочки
Готовность проверяйте спичкой. Воткните ее в тесто, и если она останется сухой, это значит, что булочки готовы. Вытащите их из духовки и остудите. Подавайте булочки теплыми, с чаем, кофе или молоком. С чем подавать дрожжевые булочкиКак видите, рецепт приготовления таких булочек совсем несложный. Можно экспериментировать с формой булочек, делать их в форме завитушек, сердечек, плюшек. Рецепт такого теста универсален, можно делать булочки с начинками, добавить в тесто изюм, курагу, цукаты. |
Популярное:
Новое
- Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
- Сказка об отношении к деньгам
- Диета при разных стадиях почечной недостаточности
- Эффективная диета при тиреотоксикозе щитовидной железы Правила поведения при тиреотоксикозе диета
- Дигидротестостерон у мужчин: значение, норма и лечение отклонений Как влияет аномальное повышение уровня этого стероида на мужской организм
- Закон страховых взносах 212 фз
- Чтение Псалмов в различных жизненных ситуациях
- Кулинарные секреты для молодых хозяек
- Вкусные клецки. Клецки рецепты. С сырными клецками
- Рецепт козинаков из семечек в домашних условиях Как сделать козинаки из семечек в домашних условиях